Девочки, помогите нам, папа с мамой на грани:)))
Нам скоро будет месяц и у нас полное отсутствие режима:) Мы дрыхнем целый день (если ничего не беспокоит), а в 23-24 часа просыпаемся и гуляем и радуемся жизни до 2 ночи (в лучшем случае!)!!! В своей кровати неинтересно, нужно обязательно в родительской и чтоб еще развлекали:( Мы с мужем больше не могем... Помогите!!! Как перестроить ребенку режим сна? Ванны и вечерние прогулки на балконе не помогают:(
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас что-то похожее. Только нам 5 месяцев и мы не спим днем, в разумных количествах. Мы в своей кравати тоже лежать не хотим, только в нашей, при этом мы уже умеем крутиться и при этом куда-нибудь уползать, громко петь - в общем не поспишь.
11.01.2003 20:53:00, Hunter
Вообще то у ребенка понятие день-ночь складывается только к 6 месяцам. Днем конечно не разбудишь, маленькие вы, пусть спит, но и на ночь не давайте ему играть, мы у нас когда такой расколбас был, самым серьезным образом выключали свет и говорили, что мы спим, оставляли его с собой, чтобы к нему в кроватку не скакать и он повозившись засыпал.
Еще - ночью не пеленать и свет не включать, очень важно.
Сам по-тихонечку переключится, когда днем активничать побольше будет.
Держитаесь! 11.01.2003 17:11:59, Танья
Еще - ночью не пеленать и свет не включать, очень важно.
Сам по-тихонечку переключится, когда днем активничать побольше будет.
Держитаесь! 11.01.2003 17:11:59, Танья

У нас та же ситуация. Пытаемся бороться следующим образом: днем я Малявку бужу на кормление, не даю долго-долго спать, и вечером,перед последним кормлением, мы гуляем, в зеркало смотрим и все такое прочее... Иногда помогает :)))) Хотя вчера победила молодость :)))))))
А еще говорят, что на некоторых детишек ванны действуют возбуждающе... 11.01.2003 15:30:12, Гусена
А еще говорят, что на некоторых детишек ванны действуют возбуждающе... 11.01.2003 15:30:12, Гусена
Лучше ребенка не будить и не надо не давать спать. Когда дите передержать ему еще труднее бывает уснуть. Лично мой совет: ломать режим, который установил себе ребенок в таком маленьком возрасте нет смысла. Вы только устанете еще больше, а толку мало. Лично я не могла не давать уснуть своей доце если у нее глаза слипались. Корректировать режим лучше уже в более позднем возрасте. Мы подстраивались под Саньку и в свой неполный год у нас все нормально.
11.01.2003 15:45:03, Таша и Саша
Я не бужу его строго (как в школу), но нам еще в роддоме говорили, что для того ,чтобы Малыш не путал день с ночью его нежно будить, выкладывая, например, из кроватки на пеленальный столик - температура меняется и он сам просыпается. Зато ночью спит нормально :)))
11.01.2003 20:58:31, Гусена с Гусенком

Насчет родительской кровати - она завсегда интересней, чем своя. Кстати, многие родители, которые пошли на поводу у детя и кдадут его спать с собой, избавили себя от множества куда боле утомительных вещей, как-то: пробуждения минимум два раза за ночь от громкого голодного крика, судорожного поиска выключателя и очков, убитых обо все собранные в темноте предметы обстановки ноги и так далее. Так что в папы-иаминой кровати и детю спокойнее, и вам удобнее, лишний раз не вставать. Ложитесь вместе с ним, постепенно в обнимку и уснете. 11.01.2003 15:11:32, M&Ms

А колики ребенка не мучают? Вообще, у моей было дня 2 всего таких, чтоб ночью гулять, так что не знаю, не советчик я тут :) 11.01.2003 15:30:28, Dash

Держитесь! Режим как раз и налаживается после 1 мес. У меня тоже доця прекрасно спала днем, а ночью просыпалась часиков в 12 погулять на 2-3 часа. Да, тяжело :))). Но ровно в ночь, когда ей исполнилось 1 мес. продрыхла более 7 часов не просыпаясь. Еще чуть-чуть.
11.01.2003 14:50:13, Таша и Саша
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.