Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кенга в 3 недели

А можно 3-недельную малышку в кенге вынести на улицу при температуре -15 или около того?
11.01.2003 13:22:40,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
извините, а зачем вы садите такую крошку в кенгу? до 5-ти месцев нельзя садить ребёнка..тем более девочку..вы берёте пример с мам который делают так же как вы и вроде бы у них пока что нет проблем? так это пока что..проблемы у них будут...к сожалению все эти мамы делают большую ошибку и наносят детям вред:(
вы хотя бы у детского ортопеда сначала спросили:(
11.01.2003 14:47:28, *МасЯ*
Жужа и Софико 6 мес.
Вы что людей пугаете. Если вы знакомы с предметом, то вообще-то в кенге ребенок НЕ СИДИТ, если правильно им пользоваться. И сечас уже ортопеды советуют детишек носить пораньше в кенгах, особенно у кого проблемы с тазобедренным суставом. Нам это посоветовал не платный или какой-то крутой ортопед, а 65-летняя врач из обычной московской районной п-ке, и нас этим самым выручила, мы обошлись без всяких там широких пеленаний и т.п., что тормозит развитие ребенка. . Про загиб я уже выше написала, только отмечу, что у моей подруги есть загиб матки, что ей не помешало родить 3 детей, а ее никто в кенгах не носил и рано в подушки не сажал. Если бы это было вредно, то за рубежом это давно бы прекратили , а у них как-никак почти 40 лет опыта ношения детей в кенгах почти с рождения. А в Азии и Африке это было испокон веков, и если бы у всех были загибы и т.д.ит.п., то они бы не плодились бы так… Просто мы во власти предрассудков, это похоже на споры о вреде памперсов ;-D 11.01.2003 15:53:33, Жужа и Софико 6 мес.
вы хотите сказать что на позвоночник нет никакой нагрузки у ребёнка? а ведь у него косточки ещё мягкие, а вы его уже носите в положении стоя(сидя, полусидя и т.д.).разве можно так?..с рождения??...:( жалко ребёнка.. 12.01.2003 01:00:57, *МасЯ*
Во-во! В смысле, точно-точно. 11.01.2003 16:05:21, Rusya (Ирина, 6 мес)
Жужа и Софико 6 мес.
Мы в кенгуру стали носить с двух недель. При такой температуре я думаю можно, если она будет лицом к тебе и под твоей верхней одеждой (курткой, шубой и т.п.) Почему бы и нет. 11.01.2003 14:27:27, Жужа и Софико 6 мес.
Привет девочки, недавно прочитала, что детей при температуре меньше -5 вообще не рекомндуют выносить на улицу. Из-за резкого перепада температур и холодного воздуха что-то происходит с легкими. У нас в Питере -25 и мы всем семейством уже две недели сидим дома. 11.01.2003 13:54:52, helenzan (Саша 6лет, Анжелика 6,5 мес)
я бы с удовольствием, но в месяц на прием к врачу надо... 12.01.2003 10:00:52, tikka (3 нед)
Dash
-10 рекомендуемый нашими педиатрами минимум. 11.01.2003 15:31:10, Dash
Я бы все равно еще бы в шубу или дубленку все это дело запихнула. Брр, маловаты вы еще для такой погоды просто в комбезе разгуливать. В коляске то оно теплее. 11.01.2003 13:44:52, Танья
MrsTodd
Если в кенге, то смотря в какой - мы в беби бьорне с недели, правда поначалу неподолгу.
А если при -15 --то не знаю, разве что под своей шубой с носиком спрятанным.
11.01.2003 13:29:44, MrsTodd
ну, с кенгой все в порядке - она с рождения. меня именно холод смущает. у меня такой шубы нет, чтобы ее закрыть. с коляской так неохота париться... 11.01.2003 13:43:32, tikka (3 нед)
Dash
а надо оно вообще - по такому морозу? Мы гуляем до -10. хотя конечно все по-разному морозоустойчивые 11.01.2003 15:03:02, Dash
Ой, насчет -10 максимум -- это правда? А мы и в -20 гуляем (правда, на балконе), в -25 как-то даже заблудились (в ночь под новый год), и не в кенге, а в коляске, носом кверху... :-О 11.01.2003 16:42:19, Пони
ИМХО в большинстве случаев перестраховка. Уверена, что с подавляющей массой детей ничего не произойдет, если они прогуляются в -20. Но кто-то же будет и в меньшинстве. 11.01.2003 18:38:21, Rusya (Ирина, 6 мес)
Dash
Ну как сказать - все по-разному морозоустойчивы. Это общие рекомендации педиатров. Лично я на более сильном морозе не выдерживаю и сама. Сегодня вот пока дошла мусор выбросить, лоб и нос уже почти отвалились :) Еще зависит от влажности. Понятно, что в Иркутске, скажем, мороз -40 это как наши -20, так что для разной местности рекомендации разные (ну в конце концов, народы Севера на свежем воздухе живут практически :)). Так что смотреть по себе и ребенку имхо надо. НОрмально -20 - ну и гуляйте, лишь бы на здоровье было. Но не для меня это :) я еще боюсь, как бы деть не застудил что - бронхи там, не дай бог, например - они ведь орать иногда начинают на улице... 11.01.2003 17:07:00, Dash
Насколько правда, не знаю. Но нам тоже так врач советовал. Это оптимальная температура для малыша до 3 мес., особенно если высокая влажность. 11.01.2003 16:54:25, Таша и Саша

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!