Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кенга в 3 недели
А можно 3-недельную малышку в кенге вынести на улицу при температуре -15 или около того?
11.01.2003 13:22:40, tikka (3 нед)
16 комментариев
извините, а зачем вы садите такую крошку в кенгу? до 5-ти месцев нельзя садить ребёнка..тем более девочку..вы берёте пример с мам который делают так же как вы и вроде бы у них пока что нет проблем? так это пока что..проблемы у них будут...к сожалению все эти мамы делают большую ошибку и наносят детям вред:(
вы хотя бы у детского ортопеда сначала спросили:( 11.01.2003 14:47:28, *МасЯ*
Вы что людей пугаете. Если вы знакомы с предметом, то вообще-то в кенге ребенок НЕ СИДИТ, если правильно им пользоваться. И сечас уже ортопеды советуют детишек носить пораньше в кенгах, особенно у кого проблемы с тазобедренным суставом. Нам это посоветовал не платный или какой-то крутой ортопед, а 65-летняя врач из обычной московской районной п-ке, и нас этим самым выручила, мы обошлись без всяких там широких пеленаний и т.п., что тормозит развитие ребенка. . Про загиб я уже выше написала, только отмечу, что у моей подруги есть загиб матки, что ей не помешало родить 3 детей, а ее никто в кенгах не носил и рано в подушки не сажал. Если бы это было вредно, то за рубежом это давно бы прекратили , а у них как-никак почти 40 лет опыта ношения детей в кенгах почти с рождения. А в Азии и Африке это было испокон веков, и если бы у всех были загибы и т.д.ит.п., то они бы не плодились бы так… Просто мы во власти предрассудков, это похоже на споры о вреде памперсов ;-D
11.01.2003 15:53:33, Жужа и Софико 6 мес.
вы хотя бы у детского ортопеда сначала спросили:( 11.01.2003 14:47:28, *МасЯ*

вы хотите сказать что на позвоночник нет никакой нагрузки у ребёнка? а ведь у него косточки ещё мягкие, а вы его уже носите в положении стоя(сидя, полусидя и т.д.).разве можно так?..с рождения??...:( жалко ребёнка..
12.01.2003 01:00:57, *МасЯ*

Привет девочки, недавно прочитала, что детей при температуре меньше -5 вообще не рекомндуют выносить на улицу. Из-за резкого перепада температур и холодного воздуха что-то происходит с легкими. У нас в Питере -25 и мы всем семейством уже две недели сидим дома.
11.01.2003 13:54:52, helenzan (Саша 6лет, Анжелика 6,5 мес)
я бы с удовольствием, но в месяц на прием к врачу надо...
12.01.2003 10:00:52, tikka (3 нед)
Я бы все равно еще бы в шубу или дубленку все это дело запихнула. Брр, маловаты вы еще для такой погоды просто в комбезе разгуливать. В коляске то оно теплее.
11.01.2003 13:44:52, Танья

А если при -15 --то не знаю, разве что под своей шубой с носиком спрятанным. 11.01.2003 13:29:44, MrsTodd
ну, с кенгой все в порядке - она с рождения. меня именно холод смущает. у меня такой шубы нет, чтобы ее закрыть. с коляской так неохота париться...
11.01.2003 13:43:32, tikka (3 нед)

Ой, насчет -10 максимум -- это правда? А мы и в -20 гуляем (правда, на балконе), в -25 как-то даже заблудились (в ночь под новый год), и не в кенге, а в коляске, носом кверху... :-О
11.01.2003 16:42:19, Пони
ИМХО в большинстве случаев перестраховка. Уверена, что с подавляющей массой детей ничего не произойдет, если они прогуляются в -20. Но кто-то же будет и в меньшинстве.
11.01.2003 18:38:21, Rusya (Ирина, 6 мес)

Насколько правда, не знаю. Но нам тоже так врач советовал. Это оптимальная температура для малыша до 3 мес., особенно если высокая влажность.
11.01.2003 16:54:25, Таша и Саша
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.