Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть ли тут такие, кто с грудничками "ны

Есть ли тут такие, кто с грудничками "ныряет"? Нам 4 месяца. Мы научились вот чему: при слове "ныряем" дочка закрывает глазки, я опускаю ее личико под воду (с ушками) на секунду, когда она выныривает, то чаще всего не захлебывается,видимо, задерживает дыхание. А вот дальше что делать?
11.01.2003 00:39:27,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жужа и Софико 6 мес.
Потом постпенно приучаешь проплавть под водой всю ванну. И так до бассейна (мы начнем наверное с апреля) 11.01.2003 14:52:51, Жужа и Софико 6 мес.
а ребенка-то поддерживать? или сам должен проплыть? 11.01.2003 15:27:58, lenapuh
M&Ms
Как тут уже сказали, постепенно увеличиваете время и количество нырков. А еще нам наш инструктор рассказывала, что о временем ребенка так можно научить, напримар счету или азбуке - пришлепывать на дно ванной цифры и буквы на магнитах, чтобы деть сначала на них просто смотрел, а потом и доставал (вроде как в ее практике такие случаи были). очень интересно она это рассказывала, обязательно со временем попробуем. 11.01.2003 14:19:54, M&Ms
И нам, и нам телефон! А то мы тут команду ныряй досрочно освоили, нам не понравилось! Щегленок мой дыхание задержал, как положено, это да. Но при этом орать ему очень даже хотелось. Так те секунды, что он хотел орать, но не мог , мне вечностью показались. Зато потом он, конечно, отыгрался! Это еще слава богу, что бабушка ничего не поняла. Нырнули мы, разумеется, не специально, просто мама руку не так поставила. Так что теперь мы делаем все как в журнале написано, но держу я его под грудкой, и воду на мордочку плескать боюсь. 12.01.2003 21:33:04, налия
Поделитесь опытом, а с чего вообще начинать ? я к тому , как учить плавать ??? 11.01.2003 13:02:05, Ната К.
M&Ms
Если хотите учить ребенка плавать и нырять, надо это начать делать до трех месяцев, после у ребенка пропадает "рефлекс к воде" и будет много слез. Могу дать телефон нашего инструктора - милейшая женщина, выезжает в любой район Москвы. Правда, занятие платное, стоит 300 рублей. 11.01.2003 15:18:37, M&Ms
mammik  (Ксенька, 26 дней)
А можно и мне телефончик? Пожа-а-алуйста. 11.01.2003 17:05:42, mammik (Ксенька, 26 дней)
mammik
А потом постепенно удлиняете нырок. Мы к полугоду проныривали всю ванну. Роль мамы при этом не дать вынырнуть раньше времени - просто не мама, а садистка: при слове "ныряем" утапливает ребенка под воду и пока до конца не доплывет, вынырнуть не дает. Но мои это с удовольствием проделывали. 11.01.2003 10:13:06, mammik
Делаем то же самое (только при "ныряем" еще дуем в личико), Сашке почти 3,5 мес. Пытается плыть под водой, т.е. активно гребет руками-ногами, но при поддержке, а когда папа поробовал отпустить его - деть ужасно обиделся и расплакался :( Мы тоже в раздумьях - а что же дальше? 11.01.2003 00:50:07, lenapuh
может увеличивать время проведенное под водой?... не переборщить бы только. 11.01.2003 00:56:31, мамаЗои

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!