Соответственно больше отвечать не надо:)
К большому сожалению, четких закономерностей между весом при рождении и/или сроком родов и всяческими проблемами новорожденных выявить не удалось. Наиболее четко проследился вариант с желтушкой новорожденных - ее в 62% случаев имели детки некрупные, то есть до 3500, а крупные детки - в 40%. Поскольку это нормальная адаптивная реакция, то беспокоиться не следовало ни тем, ни другим:)
По поводу колик и газиков. Самый оптимистичный вариант "колик не было совсем" в 57% случаев наблюдается у деток крупных и рожденных на сроке 40-42 недель и у деток некрупных, но рожденных на сроке 38-39 недель. У остальных проценты гораздо ниже. Наибольший процент отсутствия проблем с газиками наблюдался в 57% случаев у деток крупных, рожденных на сроке 38-39 недель и некрупных, но рожденных в 40-42 недели. Очень интересно: получается, что на любом сроке родиться хорошо:))) По крайней мере, по теории вероятности коликов-газиков:)))
По поводу способа родоразрешения могу отметить, что при кесареве наблюдалось больше проблем с газиками (с коликами одинаково), чем при самостоятельных родах: 66% против 53%.
Знаете, что меня удивило? То, что более 50% деток обошлись без проблемы с коликами или газиками, а по конфе у меня создавалось впечатление, что это проблема ВСЕХ недавно родившихся деток!
У кого есть еще какие мысли, чтобы проверить, можете говорить - пока все под руками посмотрю. Но есть подозрение не найдем мы никаких закономерностей:(( А так хотелось:))))
Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но так хотелось найти зацепки попроще:)) 10.01.2003 17:35:39, Eugin
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.