Раздел: Проблемы со стулом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Eugin

Результаты опроса. :)

Соответственно больше отвечать не надо:)
К большому сожалению, четких закономерностей между весом при рождении и/или сроком родов и всяческими проблемами новорожденных выявить не удалось. Наиболее четко проследился вариант с желтушкой новорожденных - ее в 62% случаев имели детки некрупные, то есть до 3500, а крупные детки - в 40%. Поскольку это нормальная адаптивная реакция, то беспокоиться не следовало ни тем, ни другим:)
По поводу колик и газиков. Самый оптимистичный вариант "колик не было совсем" в 57% случаев наблюдается у деток крупных и рожденных на сроке 40-42 недель и у деток некрупных, но рожденных на сроке 38-39 недель. У остальных проценты гораздо ниже. Наибольший процент отсутствия проблем с газиками наблюдался в 57% случаев у деток крупных, рожденных на сроке 38-39 недель и некрупных, но рожденных в 40-42 недели. Очень интересно: получается, что на любом сроке родиться хорошо:))) По крайней мере, по теории вероятности коликов-газиков:)))
По поводу способа родоразрешения могу отметить, что при кесареве наблюдалось больше проблем с газиками (с коликами одинаково), чем при самостоятельных родах: 66% против 53%.
Знаете, что меня удивило? То, что более 50% деток обошлись без проблемы с коликами или газиками, а по конфе у меня создавалось впечатление, что это проблема ВСЕХ недавно родившихся деток!
У кого есть еще какие мысли, чтобы проверить, можете говорить - пока все под руками посмотрю. Но есть подозрение не найдем мы никаких закономерностей:(( А так хотелось:))))
10.01.2003 17:13:11,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olja (Слава, 10 мес.)
Мы не попали в твои закономерности:) Мы некрупные и родились ровно в 40 недель, а коликов и газиков не было! 11.01.2003 20:36:39, Olja (Слава, 10 мес.)
Маша-Никитина мама
У нас говорят, что чем позже ребенок родился - тем меньше вероятность желтушки... 10.01.2003 18:23:44, Маша-Никитина мама
Eugin
Это могу сейчас посмотреть. Среди тех, кто родился на 38-39 неделе желтушка была в 59% случаев, а у тех, кто на 40-42 неделе - в 50%. Попозже могу посмотреть относительно каждой недели.:) 10.01.2003 21:45:30, Eugin
Маша-Никитина мама
М-да, большой разницы не видно... 10.01.2003 23:11:41, Маша-Никитина мама
Dash
Ты еще не учла, что кесарево разное - у кого-то роды "пошли" сами, а у кого-то плановое. Но вообще-то да, 53% это все равно что 50% :))) то есть закономерностей не выходит. 10.01.2003 17:57:27, Dash
Eugin
Я учла, просто это ни на что не влияло. У нас было слишком мало экстренных и внеплановых кесаревых, чтобы оценивать их отдельно. :) Выборка, так сказать, нерепрезентативная получилась:) 10.01.2003 18:11:25, Eugin
Орлуша
Женя, интересно, какое ты проверяла предположение? 10.01.2003 17:43:16, Орлуша
Eugin
Мне казалось, что у крупных или "переношенных" деток меньше проблем с коликами/газиками. Однако, это не подтвердилось. Остальное было просто интересно. 10.01.2003 17:54:18, Eugin
MrsTodd
Хм - судя по всему, никаких ДОСТОВЕРНЫХ закономерностей не выявлено. В общем, наверное, этого и следовало ожидать, фактор наследственности остался совершенно неучтенным. А вообще , Жень, многофакторный анализ штука сложная, тренировка нужна. 10.01.2003 17:18:11, MrsTodd
Eugin
Кроме наследственности, я еще не брала в расчет способ вскармливания и многое другое. Индивидуально каждого проанализировать - многое будет понятно, но на это нет времени и возможности. Это пусть делает каждая мама для себя.
Но так хотелось найти зацепки попроще:))
10.01.2003 17:35:39, Eugin

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!