что это может быть?
началось все с того, что стало больно кормить правой грудью. При "закусывании" соска в первый момент было ощущение, что я опустила его в кипяток. потом минуты через4-5 отпускало и кормление было безболезненным. Трещин вроде нет, застоя тоже. Малышка берет сосок вроде правильно.После пяти дней таких мучений начала болеть одна долька в груди. спиртовой компресс не помог. боль прогрессирует, хотя вполне терпимо.
Грудь мягкая и температуры нет (тттчнс).
что это может быть и как бороться с этим?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скорее всего, закупорилась протока, это периодически у всех бывает. У меня, например, раз в полтора месяца примерно. Компрессы мало здесь помогают, разве что перед кормлением боль чуть-чуть снимают, и профилактики, по-моему, нет никакой. Просто в один прекрасный день, тебе кажется, что твой беззубый пока ребенок откусил тебе сосок. Моя соседка по палате в роддоме рассказывала мне, что она в таком случае как-то причищала эту самую протоку прокаленной иголкой, но я на такое ни разу рещиться не смогла. Если эта бяка начинается, то я как следует массирую грудь, а потом даю детю высасывать подольше (если сильно болит, то несколькло кормлений подряд, а вторую сцеживаю молокоотсосом, чтобы не застаивалась). И еще: когда грудь практическии пустая, помассируйте сосок (это неприятно, конечно, но иногда можно точно определить таким образом, какая доля забилась)и выдавите последние капли молока. И так несколько раз в день. Быстро такая штука, конечно, не проходит, пару дней болеть будет. Но если начать сразу, как только начинается, то все гораздо быстрее проходит, и сама долька болеть не будет. Но с врачом все-таки лучше тоже посоветоваться, если есть такая возможность.
10.01.2003 20:38:26, Без названия
У меня такое было.. даже сейчас бывает, когда малой часто прикладывается к груди.. сосок, а потом долька болит. :( я спасаюсь мазью - бепантен. Мажу сосок после кормления.
10.01.2003 19:38:07, Yolia
Я не знаю, что это, но у меня было точно так же. Вы сколько уже кормите? У меня так было в первый месяц. Болело пару недель:( а потом прошла сама.Причем болело очень сильно. В общем если есть возможность с врачем посоветоваться, лучше наверное так сделать.
10.01.2003 14:23:24, Ксеник
кормлю с третьего дня ее жизни, вот четвертая неделя идет. такая фигня меня мучает приблизительно с неделю. А долька заболела вчера..
А с каким врачом-то советоваться? По специализации? С терапевтом? Может, в ЖК с гинекологом? 10.01.2003 14:29:12, Miya
и что Вы с этим делали? само прошло?
мне тоже, к сожалению, не с кем оставить ребенка... 10.01.2003 14:47:13, mama Miya
с удовольствием :)
а парацетамол можно кормящим?
спасибо тебе за ответы
10.01.2003 17:48:32, mama Miya

А с каким врачом-то советоваться? По специализации? С терапевтом? Может, в ЖК с гинекологом? 10.01.2003 14:29:12, Miya
В роддом едьте, советуйтесь с врачами, которые вас вели там. По крайней мере мне в роддоме сказали, что если будут проблемы с грудью и лактацией - ехать к ним.
10.01.2003 14:41:32, natalieua
В общем наверное можно и с гинекологом, я вот не ходила, оставить не с кем было:( У меня правая грудь внизу болела, нут и сосок так же как у Вас описано.
10.01.2003 14:39:54, Ксеник
У меня был застой, я по телефону советовалась в детской полликлинике, в роддомах разных, отвечают охотно, никто не посылает.
10.01.2003 16:22:32, helenzan (Саша 6лет, Анжелика 6,5 мес)

мне тоже, к сожалению, не с кем оставить ребенка... 10.01.2003 14:47:13, mama Miya
Да ничего не делала:( У меня потом один еще день было очень плохо. Всю ломало жутк,о температуры вроде не было, а горела вся так как будто 39, не меньше:(( Рука даже не поднималась, так сильно болела грудь:( А, вспомнила, в этот день парацетамола выпила таблеточку или две. Все прошло.Вот уже 4 месяца почти кормимся, все вроде хорошо.
И вообще что то мы на ВЫ общаемся, давай на ты?:))))
10.01.2003 14:51:59, Ксеник
И вообще что то мы на ВЫ общаемся, давай на ты?:))))
10.01.2003 14:51:59, Ксеник

а парацетамол можно кормящим?
спасибо тебе за ответы
10.01.2003 17:48:32, mama Miya
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.