Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Eugin

Бросилось в глаза

Поскольку народ еще отвечает, то я пока подробно не проанализировала опрос, но в глаза бросилось, что среди опрошенных более 30% детей появилось на свет путем кесарева сечения.
Отсюда зависимость № 1!!!
Чем больше мама тусуется в Интернете, тем выше вероятность кесарева:)))) Надеюсь, мамы, родившие путем кесарева, не обиделись.
Смех смехом, а объективно вижу к тому 2 причины:
1. сажаем глаза
2. проводим много времени в сидячем положении во время беременности, что хорошей физической форме к родам не способствует.
10.01.2003 12:33:16,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kno
Всю беременность просидела на попе за компом. Родились намана. 11.01.2003 00:54:29, Kno
Eugin
Н-да... Не надо оправдываться, никто же вас не обвиняет:) И ясно, что каждый случай индивидуальный, но цифры - они и есть цифры... 10.01.2003 17:23:25, Eugin
:)))) я лет 7 последних за компом... и всю беременность, да и сейчас... родила нормально, без проблем...:)))
а на счет физической активности - мы на 30 недели на юг ездили, в Геленджик... Лазили по горам, по кручам, мама не горюй...... нам хозяйка квартиры сказала вратаря приглашать на роды, чтобы детя поймал... :))))) И правда, Санька за 2 потуги родилась.....

:))

Натка
10.01.2003 16:44:14, Судьба и Сашка (1 месяц и 3 недели)
Жень, привет! Я вообще всю жизнь за компьютером и в декрет ушла после 7-ми мес, и дома отрывалась :) На фирме у нас много народу рожало - все сами. Вот какая мне кажется есть закономерность - это появление у детей гемангеом (врожденных сосудистых пятнышек) У меня на фирме они есть практически у ВСЕХ деток. Вот это наверное от компа, мы с Маринкой не исключение, все мучаемся - удаляем :((( 10.01.2003 15:33:53, КаМарина (Маринка 7 мес)
Eugin
Попробуй провести тут опрос - тут все за компом. Но у моих знакомых наоборот: ни у кого не было гемангиом. Сочувствую, но, возможно, и тут причина не в компе, а в экологии или еще где. 10.01.2003 17:31:52, Eugin
Врачи до сих пор ничего сказать не могут: мне одна заявила, что вот была у тебя угроза выкидыша, она и образовалась! А не было у меня никакой угрозы, мне знакомый врач написала, чтобы фиктивно положить в больницу и за один день взять без очередей все анализы! Что я тут же этой врачильде сообщила :))) 10.01.2003 18:09:11, КаМарина (Маринка 7 мес)
А у меня глазки посажены были до того, как компьютер в первый раз увидела :)) И моя беремчатая активность не помогла :( Слишком много читала под одеялом в детстве :))) 10.01.2003 14:48:02, natalieua
Eugin
Эх, следи теперь за детем:) Раз прецедент имеется:) 10.01.2003 17:30:09, Eugin
И я в детстве под одеялом читала:))) 10.01.2003 14:54:03, Жанчик(Костик,1 месяц)
И я :))) 10.01.2003 14:58:44, Танья
MrsTodd
И я читала, а зрение нормальное. Глаз - это инструмент, его так просто не испортишь, тут многофакторов нужно. 10.01.2003 15:27:53, MrsTodd
Dash
:))) Жень, зрение в моем случае ни при чем. В моем случае "при чем" - магнитная буря июньского разлива - Аринка в нее как перевернулась, так обратно - ни в какую :( а так рожать-то я и сама могла, и начала в общем-то :), тока решили не рисковать... 10.01.2003 14:42:28, Dash
Жень, это не факт. У меня, например, было экстренное кесарево. Я была в родах, но раскрытие так и не произошло (схватки все прошла...)- слабость родовой деятельности - это особенность организма и тут ни физ нагрузки ни отсутствие компа не поможет :)) 10.01.2003 14:38:30, Donna Rosa
MrsTodd
11 из 67 - ты меня заинтриговала, пошла проверять. Правда считала я очень быстро, могла ошибиться, но не намного. 10.01.2003 14:13:19, MrsTodd
MrsTodd
Думаю, соотношение еще меньше, т.к глубоко я не углублялась, а % 25 из тех, кто сами рожал дальше пишут еще об одном ребенке, рожденном тоже естественным путем- так что это ты сгущаешь. 10.01.2003 14:15:54, MrsTodd
Eugin
Я считала детей, а не мам. 10.01.2003 17:25:00, Eugin
Жень :), у меня была во время беременности и есть (очень я скромна сегодня:) хорошая физ.форма, я и в бассейн ходила, и вообще передвигалась много, и массаж, и гимнастика, короче "не щадя живота своего" :)), но у меня просто узкий таз (короче умная голова моей дочи никак не пролезала).

Слушай, хочу спросить заодно - ты с Валькой очень много занимаешься, как я понимаю :), посоветуй, я через месяц в Москве буду, где можно купить разные карточки, кубики и кассеты.

Спасибо,
Таня.
10.01.2003 14:01:23, Радуга (Сауле 06.06.02)
Eugin
Карточки и все остальное можно на любой детской ярмарке купить. Но что-то я сама делаю, что-то в Инете заказываю. А насчет много занимаюсь - не уверена. :)) Он у меня самодостаточный, хотя и любознательный, а мне как-то неловко к детю приставать с его развитием, когда он мило сам играет. Поэтому подсовываю что-то, по стенкам вешаю, в общем среду создаю:))) 10.01.2003 17:28:06, Eugin
Во-во, у нас тоже самое, такая вся самодостаточная девчонка, прям вся из себя занятая :)) Я ей так и говорю, мол, извини, отвлеку :))

А по интернету заказываешь, они это в пределах Москвы или только по России доставляют, ну, т.е. в Эстонию ни доставят?
А как быстро доставляют?

Жень, может дашь аську, у меня еще всякие вопросы про плаванье/ныряние
10.01.2003 17:46:35, Радуга (Сауле 06.06.02)
И я заодно:)))А физически вы его как развиваете?Плаванье,а еще что?А то у нас тут с инструкторами всякими гиблое дело,даже в бассейн сказали рано еще:(((А у самой как-то не очень пока получается:( 10.01.2003 14:17:49, Жанчик(Костик,1 месяц)
Привет :)
А мы сами плаваем и ныряем - вроде получается, и честно говоря, лучше даже чем с инструктором, вернее к нам тетенька ходила, делала массаж и плаванье, но теперь мы сами
10.01.2003 16:21:25, Радуга (Сауле 06.06.02)
:о))).И мы сами,но мне кажется,что не очень хорошо,а может только кажется,мы же учимся еще:))) 10.01.2003 17:12:47, Жанчик(Костик,1 месяц)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!