Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Такой вопрос
Вопрос пока что теоретический, но на всякий случай хочется узнать. Вот, допустим, кормлю я грудью, кормлю, ну месяцев, скажем до 4-х или 6-ти. И вдруг у меня пропадает молоко. Что в таком случае делать? Нужно детя смесью кормить? Конечно, до 6-ти месяцев, я думаю, что нужно будет, а после 6-ти тоже? Вообще до какого возраста кормят деток смесями, если нет грудного молока? Что-то давно меня этот вопрос интересует, только я все забываю спросить.
10.01.2003 01:06:53, Алелька
16 комментариев

Нам сейчас почти 7 мес. Уже около месяца я даю наночь бутылочку смеси, чтобы ночь кормить грудью.
Если я не ошибаюсь: до года наночь и рано утром - бутылочку надо давать. 10.01.2003 01:29:28, young mammy (6м)
а зачем на ночь и утром бутылка? я первый раз о таком слышу. Это для того что бы ребенок к смеси привык??
10.01.2003 01:50:12, MaMasha
Если я не ошибаюсь: до года наночь и рано утром - бутылочку надо давать. 10.01.2003 01:29:28, young mammy (6м)

Постоянно сцеживаться - больно, да и грудь в тряпку преврыщается (а она у меня не большая,не хочется уши спаниеля иметь). Хотя пару месяцев назад тоже все на своем молоке делала. С одной груди могла сцедить до 200 мл.
10.01.2003 01:42:09, young mammy (6м)
10.01.2003 01:42:09, young mammy (6м)
Поздно уже боржоми пить - о форме груди думать. Она как во время беременности портится, так кормление-сцеживание уже ничего не добавляет. А лишать ребёнка грудного молока из-за одной-только (и то ошибочной) посылки о якобы портящейся форме...
10.01.2003 02:04:18, Жданова Наталья

Хотя, наверное, можно привыкнуть, как и к молокоотсосу. Для дома ручной Авентовский вполне себе подойдет. Потихонечку сначала только. А 200 я только после пропущенного кормления могу с одной груди, но стараюсь не пропускать. 10.01.2003 01:49:53, Маша-Никитина мама
И сама спрашивала как-то, и кто-то совсем недавно писал обэтом...- до года ребенок питается либо маминым молоком, либо смесями.
10.01.2003 01:14:25, ДарЛенка (Яна, 9 мес)
До года ребёнок ещё должен и различные пюре есть. Молоко к 6 месяцам все основные витаминки теряет. А ребёнку они нужны. Особенно в наше сумашедшее время, когда редко матери удаётся питаться полноценно.
10.01.2003 03:00:07, Настя ( дочке-6м)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.