Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Реакция на холод?
Несколько дней назад у нас вдруг высыпал диатез, при этом мы едим то же, что и уже два месяца, я сначала грешила на мои новогодние шалости, но все убрала, а диатез никуда не делся. А сегодня вдруг ни с того ни с сего получшел. Появление диатеза совпало с похолоданием, а сегодняшнее улучшение - с потеплением. Участковая врачиха, коловшая нам вчера прививку, говорит, что такая реакция может быть на сухость воздуха, возникающую при сильных морозах. Что скажете о реальности такой версии?
09.01.2003 13:50:10, Светлана
11 комментариев

У нас тоже было. Как то гуляли, после этого три дня щеки были красные. Потом помазала кремиком для лица и прошло моментально. Может щеки чем нибудь перед гулянием мазать?
09.01.2003 16:42:18, Танья

Нам тоже педиатр говорила что на холод может быть аллергия.
09.01.2003 13:51:41, SLok
Аллергия то может быть на холод, но вот такие кожные проявления? У моего мужа типичная холодовая алергия - отекает задняя стенка гортани.
09.01.2003 14:15:11, MrsTodd
Меня от него выворачивает ;-). Я тебе ниже описала, как Кешу развлекаю за едой.
09.01.2003 14:03:23, Светлана

Да, еще я купила Бюбхеновский "Специальный защитный крем", он с рыбьим жиром. Воняет - жуть, но от мороза защищает :))
09.01.2003 13:57:36, SLok

Спасибо, я читала. Мы тоже пытаемся руки занять, да она хитрая такая :)) не берет ничего, за бутылкой-ложкой следит. Или рот крепко зажмет и возьмет. Я в таком случае ее отвлекаю игрухой, подбираюсь к ней с поильником, рукой рот открываю (наловчилась, она даже пикнуть не успевает), и вливаю кашу за щеку.
09.01.2003 14:08:09, SLok
Мы тоже из поильника не хотим :)) И из ложки не хотим :)) Почему из сиси каша не течет? Вот это ей бы понравилось.
09.01.2003 14:23:29, SLok
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.