Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужно ли давать водичку?

Мы на прикорме с 6 месяцев кушает на завтрак кашу с фруктами, на обед овощи и все, в связи с этим у меня вопрос-нужно ли давать ребенку водичку или достаточно груди?
09.01.2003 11:08:49,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lelya
Я думаю 700-800 это много, ябы ограничила 300-400 мг (если у вас не жарко). Мы выпивали максимум бутылочку в день. 09.01.2003 23:54:14, Lelya
Согласна. Мы тоже выпиваем с трудом бутылочку в день. 10.01.2003 00:14:01, Цветана (Ксюшка почти 11 месяцев)
Meitene
Если прикорм введён,то вода может быть нужна.А может и не нужна.Это зависит от скорости обмена веществ конкретного ребёнка,сколько молока насасывает. Вообще,у грудников есть способность накапливать воду в тканях,запасать. Почти как верблюжата.:) Если пьёт,то давайте,отказывается-не настаивайте. 09.01.2003 12:02:55, Meitene
Отвечаю так, как сказал нам врач нефролог.
Водичку ребенок должен пить обязательно, причем, для 10-ти месячного возраста например, необходимо воды (сок, компот) 700-800 мг. в день. Сюда не входит не кефир, не агушка, т.к. это еды. Но ребенок, находящийся на грудном вскармливании обычно пьёт мало, но отказываться полностью от воды не стоит. Пусть пьёт, столько сколько сможет, хотя бы мл.300-400
09.01.2003 11:16:02, Цветана
Meitene
ОФФ.А нефролог молодая женщина или постарше? Интересуюсь для статистики. 09.01.2003 11:58:03, Meitene
Нефролог - молодая женщина. 09.01.2003 15:43:17, Цветана
да да, мне нефролог все мозги заморочил, что он должен пол литра пить. но у нас пиелонефрит был. 09.01.2003 11:44:04, ирка
Ирин, у нас тоже стоит этот диагноз, хотя врач сказала, что изменений в почках по УЗИ нет и пиелонефрит в какой-то стадии затихания, в роде. Но от лейкоцитов никак не избавимся. То их нет, то опять появляются.
Хотя о воде она говорила, что это касается всех деток.
09.01.2003 11:49:55, Цветана
Мы в почти два года столько воды не пьём. %) 09.01.2003 11:35:17, Жданова Наталья
Крысик
А мы пьем. И с удовольствием - для Ксении это жизненная необходимость. 09.01.2003 14:12:20, Крысик
А мы только кефир и сисю, сисю и кефир. Вода вообще не котируется. 09.01.2003 18:09:55, Жданова Наталья

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!