Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отзовитесь,кто уже самостоятельно ходит,
Отзовитесь,кто уже самостоятельно ходит, т.е. без опоры,не держась не за что.
08.01.2003 16:52:28, Meitene
10 комментариев
Мы пока самостоятельно не ходим, но стоим нестолько минут не держась. Значит, скоро пойдет.
Как только она начала стоят, одеваю ей ортопедические туфельки (есть такие в продажи). Ими я очень довольна. Обувь соответствует требованиям. Есть и высокий задник, и супинатор, и не большой каблучек. Застежка липучка, на мой взгляд, очень удобна. Главное, чтобы обязательно соответствовал размеру ножки малыша. Хотя у меня на размер больше, поэтому поддеваю ей носочек. Купила ей белые туфельки (не советую), от ползания все носы уже протерлись, так что стали черными.
А вообще, в носочках ей не очень удобно ходить, сама просит одеть её батиночки. 08.01.2003 22:42:13, Цветана (Малышке почти 11 месяцев)
Как только она начала стоят, одеваю ей ортопедические туфельки (есть такие в продажи). Ими я очень довольна. Обувь соответствует требованиям. Есть и высокий задник, и супинатор, и не большой каблучек. Застежка липучка, на мой взгляд, очень удобна. Главное, чтобы обязательно соответствовал размеру ножки малыша. Хотя у меня на размер больше, поэтому поддеваю ей носочек. Купила ей белые туфельки (не советую), от ползания все носы уже протерлись, так что стали черными.
А вообще, в носочках ей не очень удобно ходить, сама просит одеть её батиночки. 08.01.2003 22:42:13, Цветана (Малышке почти 11 месяцев)

Мы ходим с Нового года:)В колготках и теплых носках. Скользко конечно, но что поделать...
08.01.2003 18:11:56, Taly (Cима - 9)
У меня Даша с 8 месяцев сама, без поддержки ходит :) Раньше босиком (в смисле в носках, сейчас в босоножках. А в чём вопрос то? :))
08.01.2003 17:47:02, Nat (Даша 11.5м. )
Вопрос в том,что лучше надевать на ноги. И просто интересно, много ли народу начинает ходить до года. Сегодня я имела беседу с мамашами на площадке, из которой сделала вывод,что большинство начали передвигаться свободно после года.
08.01.2003 18:33:12, Meitene

Мы еще сами не ходим (только вдоль мебели), но дома- все время в ботиночках высоких (как завещал ортопед:)), в них и ходить удобнее, и стопа правильно ставится, да и вообще мы к ним привыкли... их и развязать можно, когда совсем скучно:)
08.01.2003 19:28:27, ДарЛенка (Яна, 9 мес)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.