Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Meitene

Отзовитесь,кто уже самостоятельно ходит,

Отзовитесь,кто уже самостоятельно ходит, т.е. без опоры,не держась не за что.
08.01.2003 16:52:28,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы пока самостоятельно не ходим, но стоим нестолько минут не держась. Значит, скоро пойдет.
Как только она начала стоят, одеваю ей ортопедические туфельки (есть такие в продажи). Ими я очень довольна. Обувь соответствует требованиям. Есть и высокий задник, и супинатор, и не большой каблучек. Застежка липучка, на мой взгляд, очень удобна. Главное, чтобы обязательно соответствовал размеру ножки малыша. Хотя у меня на размер больше, поэтому поддеваю ей носочек. Купила ей белые туфельки (не советую), от ползания все носы уже протерлись, так что стали черными.
А вообще, в носочках ей не очень удобно ходить, сама просит одеть её батиночки.
08.01.2003 22:42:13, Цветана (Малышке почти 11 месяцев)
Mary M.
Мы! С 11.5 мес. Ходили босиком долго, сейчас холодно, ходим в босоножках. 08.01.2003 18:25:41, Mary M.
Мы ходим с Нового года:)В колготках и теплых носках. Скользко конечно, но что поделать... 08.01.2003 18:11:56, Taly (Cима - 9)
У меня Даша с 8 месяцев сама, без поддержки ходит :) Раньше босиком (в смисле в носках, сейчас в босоножках. А в чём вопрос то? :)) 08.01.2003 17:47:02, Nat (Даша 11.5м. )
Meitene
Вопрос в том,что лучше надевать на ноги. И просто интересно, много ли народу начинает ходить до года. Сегодня я имела беседу с мамашами на площадке, из которой сделала вывод,что большинство начали передвигаться свободно после года. 08.01.2003 18:33:12, Meitene
Мы еще сами не ходим (только вдоль мебели), но дома- все время в ботиночках высоких (как завещал ортопед:)), в них и ходить удобнее, и стопа правильно ставится, да и вообще мы к ним привыкли... их и развязать можно, когда совсем скучно:) 08.01.2003 19:28:27, ДарЛенка (Яна, 9 мес)
Биби-Мушкилькушо
Мы в 11 пошли. Ходили долго в носках с тормозами. 08.01.2003 17:05:32, Биби-Мушкилькушо
Фламинго (Саша, 11 мес.)
Отзываемся! Сашка на Новый год нам такой подарок сделал:) 08.01.2003 16:55:39, Фламинго (Саша, 11 мес.)
Meitene
А в чём он дома ходит? Босиком? В сандалях тяжело как-то,а в носках скользко.:( А он всё время теперь ходит или ползает тоже ещё? 08.01.2003 16:59:27, Meitene
Фламинго (Саша, 11 мес.)
В носках. В обуви спотыкается и падает. Ходит не все время, иногда опускается на попу и ползет. 08.01.2003 19:38:07, Фламинго (Саша, 11 мес.)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!