Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж спросил, а я растерялась, т.к. об эт

Муж спросил, а я растерялась, т.к. об этом даже не задумывалась. Стоит ли взрослым петь деткам песенки, колыбельные, если у этих взрослых нету слуха? Кто что об этом думает?
08.01.2003 09:13:59,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Колыбельные мы не поем, а просто так я иногда пою (очень редко) любимые песни, а муж поет постоянно и громко, причем слуха у него нет патологически:), но детки в восторге, причем чем старше, тем больше, смеются. Иногда приходят друзья мужа - такие же безслуховые и поют хором:)
Так что можно не париться:)
08.01.2003 12:52:40, fri
Считаю, что надо петь обязательно и независимо от вашего слуха. Для ребенка нет ничего лучше, чем мамин голос. Он ваш самый верный поклонник. 08.01.2003 12:14:34, Цветана
Meitene
Конечно, надо. Можно стихи протяжно читать. Перед сном это на ребёнка производит некоторое гипнотическое влияние, он быстрее успокаивается и засыпает. Проверено опытным путём на моём сыне.:) Петь не умею вообще... 08.01.2003 11:36:55, Meitene
Я пою Умке всякие песенки ( у меня ни слуха ни голоса:)Муж всегда удивленно восклицает :"Ната, представляешь, ребенку нравится как ты поешь!" Ребенок всегда улыбается и агукает в ответ. 08.01.2003 10:08:58, Donna Rosa
Loris11(Дарина-8.5мес, Марк-11лет)
Может если слуха нет так хотя бы "мурлыкать" что-то, или полушёпотом разговаривать с малышом? Ведь колыбельная это тот же разговор только более мелодичный? А может я не права? 08.01.2003 10:02:05, Loris11(Дарина-8.5мес, Марк-11лет)
Шум Дождя
стоит:) дело не в том как поешь а просто им приятно слушать распевный родительский голос, а если хотите муз. слух, то нужно классики больше слушать 08.01.2003 09:24:31, Шум Дождя
Несси
Лучше не надо, лучше стишки читать, или просто разговаривать, слух изначально есть у каждого, но дальше всё от родителей зависит. Я просто не пою, но днём много разговариваю.))) 08.01.2003 09:22:35, Несси
Шум Дождя
я вот тут прочитала интересную вещь, о том, что сказки читать нельзя.. нужно расказывать своими словами, птому как чтение приводит к стандартности мышления у таких малышей. 08.01.2003 09:34:24, Шум Дождя
mammik
То-то у меня младший не любит, когда ему читают, а требует рассказа своими словами, хотя рассказчики мы с мужем не очень хорошие. 08.01.2003 10:17:25, mammik
Шум Дождя
да, и моя не любит когда читают, не слушает, а если сама рассказываю то с удовольствием 08.01.2003 13:18:54, Шум Дождя

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!