Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого такое было???

привет всем! У детинки у моей такая фигня: Нижняя часть тела, в основном ноги, особенно икры, реже попа и пузо, появляются какие-то прыщики красные, похоже на потничку, но крупнее, потом они проходят и после них остается что-то типа шелушения. На пузе и на остальных местах не заметно этого, а вот на икрах - кошмар, так не видно, только если присмотреться, но очень-очень шершаво на ощупь, правая нога больше чем левая. еще она ползает очень активно, может поэтому? врачи наши как обычно в своем репертуаре, сначала думали аллергия, исключали всю еду - бесполезно, потом думали памперсы, ходили без них - такая же фигня. Короче плюнули они на нас и сказали ДЕРМАТИТ. И фиг с вами. Мазать не чем не сказали. Че делать. Ребенок весел. ей это все тоже по барабану, одна я маюсь, уж больно лапы у нее шершавые. Кто-нить че-нить скажите???
07.01.2003 17:30:41,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Squirrrel
У нас было в прошлую зиму, только без прыщиков. В этом году тоже есть немного, сейчас почти прошло после того, как стала мазать маслом детским перед сном всю нижнюю часть тела, начиная с живота. Тоже в прошлом году отменяла весь прикорм, никаких изменений не было, а когда тепло стало - все прошло. Причина может быть любая: сухой воздух, аллергия пищевая, аллергия контактная... 07.01.2003 21:28:14, Squirrrel
А как долго вы сиделе на диете? 07.01.2003 18:58:06, Katja
Да мы на ней и не сидели, просто исключали например морковь,и еи все без моркови, эффекта ноль, опять включали морковь и исключали чего-нить еще... итд... 07.01.2003 19:00:14, КАТАСТРОФА
Скорее всего это все-таки аллергия, только таким методом сложно выявить аллерген, их ведь может быть несколько, а выводятся они из организма 6-8 мес.
Нужно садиться на жесткую гипоаллергенную диету как минимум до того как исчезнут кожные проявления, а уже потом определять аллергены методом ввода новых продуктов, скажем один продукт в две недели. Мы пробовали раз в неделю, но получалось, что некоторые аллергены дают реакцию позже, по мере их накопления в организме. Но все очень индивидуально, я могу советовать только исходя из своего опыта - оба дитенка аллергики и опыта знакомых по несчастью. Все высыпания мы мажем только Лакричным кремом, он очень эффективен, делают в Питере, поэтому я не знаю где он еще продается. Хорошо также при высыпаниях есть пантетонат кальция 1/3т 3р в день курс 2недели и пить либо сироп солодки, либо заваривать траву солодки тоже курсами.
Если будут еще вопросы, пиши на мыло, попробую ответить.
07.01.2003 19:13:26, Katja
Большое спасибо. посмотрю что дальше с ней будет, может правда она у меня мандаринов наелась... у нас раньше вообше никаких алергических реакций небыло. 07.01.2003 19:23:47, КАТАСТРОФА
Я мажу детским кремом, предполагаю диатез особенно усиливается после мандаринов и чего-нибудь сладкого 07.01.2003 18:55:19, Леныч(11 мес)
Да я тоже мажу, вот только интересно, почему врачи это дерматитом обозвали 07.01.2003 18:58:08, КАТАСТРОФА
Видимо от слова "дерма"-кожа, а эпидермис ее верхний слой
07.01.2003 19:01:55, Леныч(11 мес)
Гыы::) понятно, я просто се бе раньше при слове "дерматит" такую жуткую картину рисовала, типа гноящихся язв, фу... 07.01.2003 19:04:32, КАТАСТРОФА
У нас так было, только без прыщечков, а одни шершавости:)) Попробуйте крем "ДЕТСКИЙ", мазать после ванны, каждый день. Мы это средство случайно открыли, когда стали на массаж ходить, и через три - четыре дня все прошло и кожа стала как у младенца::)) 07.01.2003 18:47:14, Taly (Cима - 9)
А все-таки с чем это связано? 07.01.2003 18:49:41, КАТАСТРОФА

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!