Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пустышка
Девочки,посоветуйте надо ли приучать детя к пустышке? И чего в этом случае больше-вреда или пользы?
07.01.2003 14:14:45, Sovenok&Bulochka
13 комментариев

Мы прекрасно справлялись и справляемся без нее:) 07.01.2003 20:56:29, Eugin
Когда Янька была совсем маленькой, то соской спасались от коликов (только с ней и засыпали)..., потом в 3 мес. стала ее выплевывать, и потом вообще перестала признавать... а когда мы пытались ее опять приучить к соске (т.к. с ней гораздо проще уложить было)- фиг с два..., вообще не воспринимала ее как сосальный объект (жевала и все:)), так что тут уж не мы это дело регламентировали, а она... Если у вас без соски нет проблем с засыпанием- тогда можно и вообще не давать, но как известно многим детям нужны эти сосательные движения, и без нее туговато... А потом может ребенок сам решит- сосать соску или нет... Еще удобно "сосочникам" из бутылок пить, т.к. мы когда соску забросили, с тех пор и бутылки не признаем- все с ложечки... но и в этом тоже есть и плюсы и минусы...
07.01.2003 15:13:16, ДарЛенка (Яна, 9 мес)
ИМХО деть сам скажет, нужна ли она ему, т.е. он либо возьмет ее, либо нет. Моя не стала, ну, и хорошо.
07.01.2003 15:04:57, Rusya (Ирина, 6 мес)

Действительно, а как приучать? Если берет, то пусть сосет, а если не хочет, то и не станет. Мой до месяца плевался, а потом не с того не с сего взял и сосет, когда надо уснуть.
07.01.2003 14:30:53, Hunter

Она не берет.А если и удается впихнуть,то очень обижается...я ,честно говоря,была против того чтоб давать ребенку пустышку,но без нее она сосет грудь часами-никуда отойти невозможно(даже ,пардон, в туалет)сразу обиженный плачь...да и грудь после круглосуточного теребения адски болеть начинает :((...даже и не знаю что делать.Пустышка на мой взгляд тоже не есть хорошо...
07.01.2003 14:35:52, Sovenok&Bulochka

У меня Кирилл не брал соску, а потом вдруг сам начал брать где-то с месяцев полутора. Действительно, попробуйте другую форму соски :)
07.01.2003 20:10:07, natalieua

ну видимо и не приучится у вас уже?:(, мы сколько не бились- результат ноль... так что ищите в этом плюсы (их на мой взгляд больше, чем минусов)
07.01.2003 15:36:44, ДарЛенка (Яна, 9 мес)
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.