Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прикорм, стул и вода...
Девочки, нам 5 с половиной месяцев. В основном едим грудное молоко. Постепенно начали знакомиться с рисовой кашей,потом кабачком, а сейчас с яблочным пюрэ. Съедает немного, но каждый день. Стул стал тверже, реже(раз в 2-3 дня) и какает только при моей помощи (ставлю термометр с детским кремом в попку, а потом коленки прижимаю к животику). Вот я думаю, должен ведь , наверное, какать раз в день примерно и сам. Воды еще не давала, но слышала, что с введением прикорма надо и водичку давать немного. Вот, сколько это немного, и вообще, что посоветуете в нашей ситуации?
07.01.2003 04:55:04, AniaO
12 комментариев
Я своей старшей воду ввела ужасно поздно - месяцев в 11, до этого она от нее просто отказывалась, а после любого кормления запивала грудным молоком. От запоров я ей здесь в магазине покупала герберовский чернослив в самых маленьких баночках.
07.01.2003 08:19:11, Любчик
О! Еще слышала, что груша слабит, та, которая тоже герберовская, но на нас еще не опробовано.
А еще, когда я давала Никольке яблочка сосать свежего, оно на нее тоже, как слабительное действовало.. 07.01.2003 08:28:34, go_romanovs

А еще, когда я давала Никольке яблочка сосать свежего, оно на нее тоже, как слабительное действовало.. 07.01.2003 08:28:34, go_romanovs
Да многие фрукты слабят - абрикос, например. Просто чернослив на мой взгляд достаточно безобидный в плане аллергий и действует быстрее всего в нужном направлении :)
07.01.2003 08:49:24, Любчик
Рис обладает закрепляющим действием, его всегда при поносах дают. Может быть вам стоит другой кашей кормить?
07.01.2003 14:03:06, Сквира

Посмотрела ваши фотки в фотоальбоме. У нас точно такой же mobile :-), только мы как-то от него не в восторге. Уж больно хочется стянуть его вниз и пожевать :-).
07.01.2003 06:44:47, AniaO

А вот, как только она стала глазики свои продирать в 2 месяца, и где-то до 4-х, она его обожала! Пялилась ну минут 5-10 точно.
К стати, о воде. Моя, считай, и не пьет совсем. Бутылку не берет категорицки, поильник сосать не умеет, из чашки или из поильника без сдерживателя пьёт, но не глотает :), оно у нее все по подбородку стекает.
Я ее кормлю грудью часто и много (по требованию), и после прикормов тоже - подгузники усе мокрые, как кто-то когда-то выразился, убить ими мона. Так что я не беспокоюсь. Ведь молочко это и еда, и вода.. Это когда уже прикорм будет заменять грудь хотя бы частично, наверное, тогда надо беспокоиться о воде. А пока - это больше обучение, чем питание. 07.01.2003 08:03:47, go_romanovs

Посмотрите на реакцию. У моей тоже стул реже стал после риса - раз в день вместо трех. А вот последние 2 дня едим овсянку и опять 3 раза в день.
07.01.2003 05:26:24, go_romanovs
А почему везде пишут , что с овсянкой надо подождать, так как она глютенновая или что-то вроде этого? У вашей никакой плохой реакции не было? Вы , вообще-то, старше нас на месяц... Когда вы попробовали овсянку?
07.01.2003 06:36:06, AniaO

Пока никаких негативных изменений не наблюдалось.. Только стул нормализовалси :) Плюс, после овсянки она стала есть сквош, на который до этого плевалась.. Я такая радостная теперича хожу.. А то мы с едой до овсянки только игрались. Ложку-2 от силы съедали.. А теперича уже как взрослые - маме раза 3 на кухню бегать приходится, чтобы тарелку наполнять..
И всё прально, в ней есть глютен. Но у нас ни у кого нету аллергии на нее, да и ляля уже взрослая. Она у меня еще очень крупная и опережает немного сверстников.. я это к тому, что я, как мама, думаю, что ей ужо мона всё давать, кроме явных no-nos.
А вы по ляле смотрите.. Да и врачу звякните, тоже не последнее дело :)
А вы где живете? ПОчему у вас регистрации нет? Желаю видеть, с кем беседую :) 07.01.2003 08:06:10, go_romanovs
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.