Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dash

пюре разных фирм - ?

Вот, скажем, кормлю я детя Герберовским яблочным пюре, кормлю... А потом шасть в магазин - а там только Бич Нат. Ну или Семпер. Или еще какая фирма. Как тогда - вводить как новый продукт и ждать реакции или считать, что яблоко оно и в Африке яблоко - и кормить в тех же количествах? Это я просто задумалась... кто подскажет?
06.01.2003 21:51:59,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dash
Спасибо - идея ясна! :) 06.01.2003 23:47:56, Dash
Можно и натуральными продуктами покормить. 06.01.2003 23:22:37, - Пухлышок-
Eugin
Яблоко-то яблоко, но там же разные консерванты используются: где-то рисовая мука, где-то еще и крахмал... Поэтому я предпочитаю выдать детю яблоко куском или натереть самой - это занимает секунд 30:))) И не надо думать о консервантах:) 06.01.2003 23:17:55, Eugin
Lynac
Жень! А ты яблоки где и какие покупаешь? Если они из собственногго сада, то это здорово. А если сами привозные невесть откуда и как их там выращивали, чем поливали и т.д., то пом не лучше банка. 07.01.2003 16:40:52, Lynac
Mary M.
А у нас от свежего натёртого яблока до сих пор пузо болит. 06.01.2003 23:32:45, Mary M.
go_romanovs
Здрасьте. Какие консерванты? Если написано :"Яблоко, вода", то значит нет никаких там консервантов. 07.01.2003 00:04:55, go_romanovs
Eugin
А чего ж оно не портится, если там яблоко и вода? :))) Ты попробуй в яблоко воду добавить и посмотри, сколько оно у тебя не испортится:)))
А писать об этом совсем необязательно - микродозы же...а для сбыта невыгодно.
07.01.2003 00:10:10, Eugin
Mary M.
Дык они же его ещё стерилизуют. Так тоже храниться не будет? 07.01.2003 00:19:13, Mary M.
Eugin
Маш, если срок хранения больше 3 дней, значит есть консерванты. У банок с детским питанием слишком большие сроки хранения, чтобы они были чистыми. К сожалению.
На заборе ж тоже много чего написано:)
07.01.2003 00:31:46, Eugin
Вообще-то много чего можно приготовить без консервантов, что будет храниться дольше 3-х дней. 07.01.2003 01:41:12, Rusya (Ирина, 6 мес)
go_romanovs
Без консервантов - ОДНОЗНАЧНО! Гербер уже б давно засудили, если б они врали на этикетках.
Не портится потому, что сделано в стерильных условиях - там не от чего портится, пока не откроешь и не залезешь слюнявой ложкой.
Дома стерильность вы никак не устроите. Потому и пропадает.
07.01.2003 02:38:08, go_romanovs
У нас самодельный яблочный сок без каких-либо добавок с лета стоит и, думаю, долго еще стоять будет. 07.01.2003 15:12:27, Rusya (Ирина, 6 мес)
Маша-Никитина мама
Да, вот на баночке смотрю - это правда супер органическая, поробовать купила Earth Best. Состав: морковка и вода. Дальше: натуральный продукт, без красителей, без овусителей, без консерванов, без добавления соли и сахара, без пшеницы (это мне нравится - морковка без пшеницы!), ну и кошерная и подходит для строгих вегетарианцев. А срок годности - до января 2004 года!! 07.01.2003 03:02:38, Маша-Никитина мама
go_romanovs
Они указывают, что пшеницы нет из-за глютена. У многих на него аллергия.
Часто на health food этикетках пишут к месту и не к месту gluten free product.
07.01.2003 05:29:15, go_romanovs
Маша-Никитина мама
Да вот именно, что не к месту. Как на воде писать fat free :) 07.01.2003 09:14:24, Маша-Никитина мама
Маша-Никитина мама
А их кстати недавно судили, за то, что использовали генетически модифицированный крахмал. Поэтому теперь на этикетках написано кое-где "no modified corn starch". Но то, что консервантов нет - это точно указано. 07.01.2003 02:56:28, Маша-Никитина мама
Mary M.
Хоть яблоко и в Африке яблоко, но на разные фирмы бывает разная реакция. Так что целую банку сразу лучше не давать. Хотя фрукты мы ели, а вот с курицей такой номер не прошёл - на одни банки аллергии не было, а на другие вылезла. 06.01.2003 22:42:36, Mary M.
Я живу по принципу - яблоко - оно и в Африке яблоко...
Просто часто бывает, что если по чуть-чуть давать продукт новой фирмы, то ничего, а если банками каждый день, то может и не подойти. Я вот только к 8 месяцем выявила, что у нас на Хипп красные точечки, если есть каждый день по банке, а если раза 2 в неделю, то нормально...
Так что все надо пробовать.
Кстати на бичнатовский картофель нас вообще жутко обсыпало...
06.01.2003 21:56:53, Irina Zh
Маша-Никитина мама
И я так живу. Только вот гербероаская морковка вкуснее хайнцовской, а хорошо это или плохо - не знаю... Мы, правда, пока только полбнеочки 1го уровня можем осилить - а потом молочком маминым догоняемся. 06.01.2003 22:34:41, Маша-Никитина мама

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!