Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда можно сидеть?
Когда Вы своих детей начали сажать? Когда стали на стульчик детский сажать? Да и вообще, когда их сажать УЖЕ МОЖНО? Я тут советовалась со многими мамами и врачами. Все разное говорят. Интересно еще мнения узнать.
06.01.2003 19:03:17, Coca-cola (Даня 3 мес)
16 комментариев

А что вам мешает поделать с ребёнком комплекс сажательно-вставательных упражнений за ручки? Оно для мускулов полезно, да и ребёнку приятно и весело. Никакой непомерной нагрузки не будет, если не _заставлять_ ребёнка сидеть долго (подпирать подушками, поддерживать и т.п.).
06.01.2003 23:17:26, Жданова Наталья

Я сегодня чуть доктора не прикончила:) Моему еще только 5 месяцев, а доктор ррраз! поднял его за ручки до сидячего положения и держит!
06.01.2003 22:12:22, Pani
Мамочки не бойтесь,что врач так сажает ребёнка.У меня тётя неонатолог и сама проверяла так мою племяшку с 1 месяца.Она хороший врач.Я ей верю.Абсолютно ничего плохого ребёночку не будет.Есть ещё по-страшнее методы,которыми врачи проверяют рефлексы,но они знают что делают.Не перечте им.И не волнуйтесь.
07.01.2003 00:02:49, ЮЛиЯ

Я это как раз понимаю, но все равно спасибо.
07.01.2003 00:28:44, Pani
Прям трагедия. %) И угроза для здоровья на всю оставшуюся жизнь...
У нас, как сын начал нормально держать голову, любимым упражнением было подтянуться за ручки и сесть, потом встать, потом опять сесть, лечь - и так раз десять. :) 06.01.2003 23:12:30, Жданова Наталья
У нас, как сын начал нормально держать голову, любимым упражнением было подтянуться за ручки и сесть, потом встать, потом опять сесть, лечь - и так раз десять. :) 06.01.2003 23:12:30, Жданова Наталья
Вот Вы же сами написали, что не держать так долго:) Раз я написала, значит, действительно держал долго, причем сидя с наклоном вперед, а не полусидя. Упражнения мы сами, разумеется, делаем, но малыш еще не хочет сидеть, имеет он право сам решить когда ему захочется сидеть или нет? Ну да я проще к этому отнеслась, нежели Вы среагировали:)
06.01.2003 23:40:40, Pani
Долго - это 5-10 минут. :) У нас, помнится, на весь осмотр 5-7 минут уходило, что уж говорить об отдельных эпизодах, вроде сидения и ставления на ножки. :))
Дети - они не такие хрупкие, как кажется на первый взгляд. :)
Они всегда сами решают, когда им что делать - просто не нужно устраивать трагедий из того, что ребёнок вдруг решил, что в три месяца ему нравится сидеть, а в полгода - ходить. :) 07.01.2003 03:10:04, Жданова Наталья
Дети - они не такие хрупкие, как кажется на первый взгляд. :)
Они всегда сами решают, когда им что делать - просто не нужно устраивать трагедий из того, что ребёнок вдруг решил, что в три месяца ему нравится сидеть, а в полгода - ходить. :) 07.01.2003 03:10:04, Жданова Наталья

Все твердят нельзя, а мужу хоть бы хны, с 2-х месяцев сажает его на колени, на подушку облакачивает - нравиться говорит ему и все. Переживаю вот.
06.01.2003 21:02:24, Катя (Семен 3 мес.)
рано еще. Сажать не стОит специально - могут быть проблемы с тазобедренными суставами. Скажите мужу. Что значит - нравится??? Моему тоже нравится, но я пресекаю. Максимум, что разрешаю - пусть держит детя под подмышки в этом самом "сидячем" положении - но чтобы не опирался ребенок на попу. Мы в автокресле любим "сидеть" - но это полулежа на самом деле.
06.01.2003 21:55:13, Dash

А мы специально не сажали. И думаю, что правильно делали. Саньке еще не было 5 мес., она по чуть-чуть сама пыталась сесть, уцепившись за что-нибудь. Сама же к коляске и села где-то в 5,5. У нас есть знакомая с Санькой одного возраста, ее мама присаживала на подушки или в коляске. Она тоже рано научилась сидеть, но спина у нее не ровная, а слегка округлая. Да, мы постоянно делаем зарядку, так там одно из упражнений как раз подготовка к самостоятельному сидению. А форсировать события, я считаю, нет необходимости. Ребенок сам знает что ему когда делать. Умненькие они у нас :)
06.01.2003 19:08:37, Таша и Саша
Когда сами сядут, тогда и можно. Ну месяцев в 4 мы посадили в беби паппу - полулежа, а сам хорошо сел в 6 месяцев.
06.01.2003 19:05:32, Танья
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.