Я тут недавно писала, что у нас проблемы со сном (соску не берем,без сиси не засыпаем). Спасибо, что ответили, но я там ниже написала, что такой номер с соской у нас не проходит.
А как у Вас с режимом. Как дети спят днем и ночью? По сколько? Засыпают легко или с трудом? Укачивате ли?
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Та же история и у нас вот уже 5-й месяц. Пустышку брать категорически отказывается (накупила штук 7 разных форм :)) - даже установил домашний рекорд по дальности плевка пустышкой и меткости попадания :))Засыпает с бутылочкой(раньше с грудью) и только последние две недели просто "стоя" на моих руках, но!!! - это, когда совсем вымотается.. Укачиваться не любит. Спит днем 2-3 раза по 30-40 мин. и ночью просыпается каждые 3,5-4 часа, окончательный поъем в 5-6 утра и до 8.30-9.00 - не спит, играется... Мне предлагали приучать к пустышке путем смазывания ее медом, но я не стала ребенка насильно к чему то приучать, да и боялась, что мед даст аллергию.
06.01.2003 18:42:14, Donna Rosa
Я вот задумалась... почему не изобретут пустышку, наиболее приближенную к женской груди, да еще и со вкусом молока... :-)))
06.01.2003 18:56:58, Coca-cola (Даня 3 мес)
Насчет пустышки - вы ее теплую даете? Я еще грею и иногда еще даже молоком своим намазываю, чтобы получше обмануть :) А когда пытаюсь отползти, так тоже иногда просыпается и орет. Или у вас всегда это замечает?
06.01.2003 18:34:35, natalieua
У нас ничего не помогает. Вчера вчером ну без пяти минут спит, глаза закрыты. Даешь пустышку - рвет зубами аж. Палец - кусает с яростью аж. Грудь - мягко так берет и сосать начинает... Минутку всего надо - и спит... Просто безобразие какое-то :)
06.01.2003 18:58:34, Маша-Никитина мама

Может-может. Уж очень он активный...постоянно куда-то бежит, несется. Лежать не любит. Поднимает голову, руки и ноги - сгибается. Я говорю: пресс качает. Может действительно перевозбуждается?!
06.01.2003 18:30:24, Coca-cola (Даня 3 мес)

Но у нас соку берет с рождения...
А вы попробуйте так...пусть заснет с сисей, а потом, когда сам ее выпустит, уложить в его кроватку...и пусть спит там...
Хотя...вы это уже пробовали наверное...
Терпения вам))) 06.01.2003 18:19:13, Чуча
В кроватку кладу. Иногда хорошо спит, а иногда в кроватку по три-четыре раза укладываю - просыпается в момент. У меня все то он раза 4 спал по 6 часов без перерыва ночью и один раз 7, а днем, если гулять, то может и 4 часа спать, а если дома, то минут через 40 просыпается. Та к и живем. Ни поесть по человечески, ни прилечь...
06.01.2003 18:33:06, Coca-cola

Шезлонга нет, автокресло решили с полугода покупать - не надо нам сейчас никуда. Я уже о стульчике задумываюсь... может лучше будет. Кстати, сенйчас вопрос напишу.
06.01.2003 19:00:57, Coca-cola
У нас автокресло, в котором и лежать можно, чем бутуз и занимается. И действительно здорово там засыпает.. Его качать можно. Но у нас машина, потому когда покупали, о такой функции как люлька и не думали :)
06.01.2003 21:44:50, natalieua
Присоединюсь к вопросу о режиме,у меня ето больная тема:(По-моему моему ребенку на небесах забыли сказать,что таким маленьким деткам положено спать хоть иногда:)))
06.01.2003 18:14:56, Жанчик(Костик,1 месяц)
Не расстраивайтесь! детки разные бывают! а вы сами во время беременности спокойную жизнь вели? - я читала, что как беременная ходишь - такой по темпераменту и деть будет. (у меня это правило действует)
06.01.2003 18:23:25, Loris11(Дарина-8.5мес, Марк-11лет)
Ой, а у меня первые полтора месяца сын не спал максимум часа 4 в день во время переодеваний :))
06.01.2003 18:38:13, natalieua

Я до 7ми месяцев работала и училась - постоянно на метро ездила, а как в декрет ушла: то дома в кровати лежала, гулять ходила к речке. И как понять какой образ жизни был?
06.01.2003 18:34:50, Coca-cola
Не думаю, что образ жизни во время беременности сильно влияет на ребенка. Я с первой дочерью была домохозяйкой, дом, кухня, спокойная жизнь - дите было спокойное. Со второй - всю беременность училась, в 9 месяцев диплом защищала, на метро в другой конец города ездила, и ничего дите еще спокойнее. Но мне кажется спокойствие ребенка зависит от поведения мамы - нужно быть уверенной, спокойной, терпеливой и все будет отлично.
06.01.2003 20:08:15, helenzan (Саша 6лет, Анжелика 6,5 мес)
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание