Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Докорм в отсутствие мамы
Вопрос в общем о ГВ, но там похоже не очень часто кто-либо появляется, поэтому продублирую его здесь.Я к вам опять не от своего лица, так как сами мы искусственники. Сынуле моей подруги 2 месяца, он исключительно на ГВ, очень хорошо набирает вес, тьфу-тьфу-тьфу, таааакой щекастый, все у них хорошо, ну газики только иногда беспокоят. Так вот есть только один нюанс, она не может нацедить своего молока, чтобы хотя бы в поликлинику сходить, нацедила один раз за весь день граммулек 40 всего. В связи с этим у нее вопрос, можно ли в редких случаях ее отсутствия давать ребеночку смесь и какую лучше? Да, молока ребенку хватает и она не очень бы хотела увеличивать его количество.
05.01.2003 11:50:54, Верунчик (Иринка 5 мес)
16 комментариев
Я езжу в институт и с ребенком сидит мама. Сцеживаю сколько получится, остальное смесь. Главное сразу много ее не давать и ничего плохого не будет. Правда, мой дитенок сначала ел эту смесь неохотно, а потом вообще нос воротить стал. Я стала сцеживаться хотя бы по чуть-ть. Для того, чтобы молоко хранилось дольше, нужно сцеживать каждый раз в разные банки. Вот у меня и стояли в холодильнике банок по 6 и в каждой грамм по 20-40...
05.01.2003 15:54:35, Coca-cola
Можно сцеживаться заранее. Но я свою везде за собой таскаю.
05.01.2003 15:50:46, Rusya (Ирина, 6 мес)

Гуляли сегодня 1,5 часа снег раскатывали :-)) 05.01.2003 19:45:20, Яна Савина

Я если куда собираюсь,за пару дней сцеживаться начинаю,по несколько раз в день,так и насобираю на кормежку:)))Но один раз все таки давали смесь в мое отсутствие,потому как не рискнула дать трехдневное молоко,чего-то не понравилось мне оно уже перед выходом.Ничего не случилось,сьел спокойненько:)))
05.01.2003 13:54:57, Жанчик(Костик,1 месяц)

ОГО :)) Вам удавалось сцедить 200 грамм? :))
У меня рекорд 140 :)) Дальше просто уже никакого терпения не хватало и я это бросала, потому как молоко уже текло струйкой и оооочень медленно :) 05.01.2003 13:57:29, natalieua
У меня рекорд 140 :)) Дальше просто уже никакого терпения не хватало и я это бросала, потому как молоко уже текло струйкой и оооочень медленно :) 05.01.2003 13:57:29, natalieua

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание