Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Верунчик (Иринка 5 мес)

Докорм в отсутствие мамы

Вопрос в общем о ГВ, но там похоже не очень часто кто-либо появляется, поэтому продублирую его здесь.Я к вам опять не от своего лица, так как сами мы искусственники. Сынуле моей подруги 2 месяца, он исключительно на ГВ, очень хорошо набирает вес, тьфу-тьфу-тьфу, таааакой щекастый, все у них хорошо, ну газики только иногда беспокоят. Так вот есть только один нюанс, она не может нацедить своего молока, чтобы хотя бы в поликлинику сходить, нацедила один раз за весь день граммулек 40 всего. В связи с этим у нее вопрос, можно ли в редких случаях ее отсутствия давать ребеночку смесь и какую лучше? Да, молока ребенку хватает и она не очень бы хотела увеличивать его количество.
05.01.2003 11:50:54,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Верунчик (Иринка 5 мес)
Всем спасибо за ответы:) 05.01.2003 22:48:01, Верунчик (Иринка 5 мес)
Я езжу в институт и с ребенком сидит мама. Сцеживаю сколько получится, остальное смесь. Главное сразу много ее не давать и ничего плохого не будет. Правда, мой дитенок сначала ел эту смесь неохотно, а потом вообще нос воротить стал. Я стала сцеживаться хотя бы по чуть-ть. Для того, чтобы молоко хранилось дольше, нужно сцеживать каждый раз в разные банки. Вот у меня и стояли в холодильнике банок по 6 и в каждой грамм по 20-40... 05.01.2003 15:54:35, Coca-cola
Можно сцеживаться заранее. Но я свою везде за собой таскаю. 05.01.2003 15:50:46, Rusya (Ирина, 6 мес)
Яна Савина
я через две недели после рождения первого ребенка угодила в реанимацию. Он 10 дней был на смеси, вернулась продолжила кормить, недолго правда до двух месяцев. Ездила учится в институт мама кормила смесью, приезжала - кормила грудью и т.д. 05.01.2003 15:15:51, Яна Савина
Dash
Да, Янк, но ведь надолго при таком режиме прокормить не хватит - молоко уйдет. Ты ж с Эрикой сейчас по-другому делаешь? Морозишь ведь? Али я что путаю? Офф: вы сегодня гуляли? нас снегом занесло :) но коляска супер, дождевика никакого не надо! :) 05.01.2003 17:37:11, Dash
Верунчик (Иринка 5 мес)
В том-то все и дело, что ездить ей нужно будет не каждый день, раз в неделю, приблизительно. 05.01.2003 22:47:26, Верунчик (Иринка 5 мес)
Яна Савина
ну тогда и не переживайте, вполне можно заменять кормления смесью. не сидеть же ребенку голодным. 06.01.2003 13:37:35, Яна Савина
Dash
Янк, а сцедиться пару раз не проще? Ты представь, сколько денег выкидывать хотя бы: смесь только 3 недели хранится открытая, если при этом ее только 9 ложек использовать... мне б жлобно было. Это во-первых. А во-вторых, имхо не так это сложно - нацедить за неделю на одно кормление. 06.01.2003 14:18:16, Dash
Яна Савина
сцедится конечно проще но не у всех получается. к тому же не всегда знаешь когда придется уехать и на сколько ты задержишся, поэтому я лично в таких случаях ничего плохого не вижу в том что бы дать ребенку смесь. К тому же банка стоит около 100 руб. не так уж и дорого на три недели. 06.01.2003 15:19:30, Яна Савина
Яна Савина
да Даш я поэтому и написала что кормила недолго, молоко действительно уходит тут уж ничего не поделаешь.
Гуляли сегодня 1,5 часа снег раскатывали :-))
05.01.2003 19:45:20, Яна Савина
MaMasha
Я бы не стала смесью заменять. всеже к смеси ребенок тоже привыкнуть долежен, не совсем это молоко. А нацедить по чуть-чуть можно и хранить в морозилке на экстренные случаи. 05.01.2003 14:10:47, MaMasha
Я если куда собираюсь,за пару дней сцеживаться начинаю,по несколько раз в день,так и насобираю на кормежку:)))Но один раз все таки давали смесь в мое отсутствие,потому как не рискнула дать трехдневное молоко,чего-то не понравилось мне оно уже перед выходом.Ничего не случилось,сьел спокойненько:))) 05.01.2003 13:54:57, Жанчик(Костик,1 месяц)
Mary M.
Я бы не стала смесь давать без крайней необходимости. Можно сходить в поликлинику, прихватив дитё с собой в коляске, чтобы кто-то погулял с ним в это время и покормить там при необходимости. 05.01.2003 13:50:39, Mary M.
Dash
Тут какое дело: в принципе, можно. Но смесь может не подойти. Некоторые дети ее вообще есть отказываются. И смесь не рекомендуют давать сразу 100 граммов, скажем, а начинать лучше с 20-30... Так что лучше пусть она нацедит в один день 40, во второй и в третий тоже - и будет ей на одно кормление. И пусть так поделает сколько-то времени - можно замораживать, например, в баночках маленьких стерилизованных. А двое суток без проблем - и просто в холодильнике хранить. Кстати, если она ни разу не сцеживалась до этого, то может быть, что просто сперва не получается. Потом будет лучше. А молока от этого намного не увеличится - если, конечно, не сцеживаться постоянно и граммов по 200 :))) 05.01.2003 12:52:36, Dash
ОГО :)) Вам удавалось сцедить 200 грамм? :))
У меня рекорд 140 :)) Дальше просто уже никакого терпения не хватало и я это бросала, потому как молоко уже текло струйкой и оооочень медленно :)
05.01.2003 13:57:29, natalieua
Dash
никогда :))) мой рекорд - 70 :) это я к тому, что чтобы очень увеличить "удойность" - так, чтобы это доставляло неприятные ощущения - это постараться надо. И кроме того, если сцеживаться, потом детю скармливать, то ведь на это количество молока меньше за день скормишь из груди непосредственно... так, путано получилось, но это я к тому, что человек вроде боится, что если сцеживаться, то "молокозавод" запустить можно :) эх, мне б такие заботы... :( 05.01.2003 17:34:58, Dash

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!