Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос о прививках
Кто как относится к прививкам? Делаете вы их деткам или нет? А если делаете, то как положено или откладываете до более старшего возраста?
04.01.2003 17:03:59, mammik
20 комментариев

Начали в 6 мес. по индивидуальной схеме. При рождении ничего не делали.
04.01.2003 17:32:04, Кузькина Мать
Я недавно как раз опрашивала здесь и не только, народ на эту тему. Вот здесь результаты опросов:http://www.devbaby.narod.ru/opros.htm
04.01.2003 21:15:06, Cloud9
У-у-у, моя больная тема! Мы отложили до 7-ми месяцев, сейчас только БЦЖ (которую в 5 мес сделали). Я сделаю основные прививки, потому что дети в песочнице общаются, а привитый ребенок до месяца может являться носителем инфекции и быть опасным для моего непривитого :( Не изолировать же ее от общества...
А сегодня у подруги ребенка смотрел невропатолог, сказал что никаких АКДС пока не пройдет внутричерепное давление, нам тоже месяцев в 5 делали узи и выяснилось, что жидкости больше нормы на 3-4 мм, но лечить не надо. И теперь доктор наш похоже про это забыл и ни узи повторного, ни анализов сделать не предлагает... Буду его с утра завтра трясти :). 04.01.2003 17:14:55, Камарина
А сегодня у подруги ребенка смотрел невропатолог, сказал что никаких АКДС пока не пройдет внутричерепное давление, нам тоже месяцев в 5 делали узи и выяснилось, что жидкости больше нормы на 3-4 мм, но лечить не надо. И теперь доктор наш похоже про это забыл и ни узи повторного, ни анализов сделать не предлагает... Буду его с утра завтра трясти :). 04.01.2003 17:14:55, Камарина

Мы по совету врача отложили. Хотя районная врачиха ругается (нам пятый месяц). Теперь вот думаем, чем делать: нашими или импортными. никак не определимся:((
04.01.2003 17:10:13, мамаЗои
Я ещё влезу! мы первую прививку делали с поликлинничной вакциной, так у нас была страшная реакция! мы так переболели! А потом купили более очищенную - Даринушка даже её не заметила!т.е.реакции никакой, температуры никакой и т.д. Я нехочу никого пугать и только рассказываю, как у нас было.
04.01.2003 17:15:15, Loris11(Дарина-8.5мес, Марк-11лет)
а это вы у своего педиатра спросите! Я не могу вам советовать - мы из Литвы.
04.01.2003 17:25:34, Loris11(Дарина-8.5мес, Марк-11лет)
Ну вы поинтересуйтесь, и не бойтесь быть "навязчивой" мамой.
04.01.2003 17:42:07, Loris11(Дарина-8.5мес, Марк-11лет)
А вот и неправда! они у нас в паспорте прививок ( у нас ) пишут - страна-производитель. Может они вам только так говорят?
04.01.2003 17:51:08, Loris11(Дарина-8.5мес, Марк-11лет)

:) К нам врачи домой приезжают и вакцину тоже свою привозят. Бог его знает, что это и из какой партии :(((
04.01.2003 17:28:09, Камарина
04.01.2003 17:28:09, Камарина

Мы когда БЦЖ делали, я спросила, а из этой партии кому-нибудь уже делали прививку? Когда получила положительный ответ, немножко успокоилась. Ведь самое страшное, если вакцина окажется например с повышенным содержанием всякой гадости. К сожалению, только опытным путем проверяется :( А происхождения вакцины врачи могут и не знать, закупит клиника где-нибудь оптом :(((
04.01.2003 17:47:50, Камарина

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.