Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что это за перхоть на голове?

Мелкому почти 2 месяца, родился очень волосатым. В последние недели 2 у него начали высыпаться волосы, а на темечке стала образовываться какая-то ерунда, типа перхоти хлопьями, только вроде как еще и жирная. Педиатр участковая сказала, что это аллергия, т.к. мелкий - искусственник. Нигде более аллергии не наблюдается, ни на щеках, ни еще где. Сказала мазать маслом перед купанием и смывать с мылом. Так что же это все-таки такое и как с ним бороться? Я читала, что есть какая-то молочная корка и она препятствует нормальному росту волос. И есть она у всех детей, вне зависимости от способа вскармливания. Это, часом, не оно? Слабо верится в аллергию таким странным образом. Спасибо за отклики.
01.02.2001 12:50:50,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эта корочка называется себорея.У нас та же беда.По этому поводу мы консультировались в 03-ru у дерматолога. Вот его ответ-это нарушение желчегонного оттока или перегиб желчного пузыря,которые сами к 1 году проходят.Можно сделать УЗИ.Кожу не мочить а мазать кремами. 12.02.2001 15:25:29, Лена
Молочная корка почти у всех детей бывает. Ее нужно маслом размачивать и вычесывать осторожненько. А вообще волосики малышей - временные. Многие лысины себе протирают. 01.02.2001 20:32:40, Тюлена
Ага, у моего лысинка прям ровно на затылке. Где больше всего трется. :)) 01.02.2001 21:03:01, mara
Катерина Кузовкина
Это легкая аллергическая реакция. У моей дочери было - она была на искусственном вскармливании и я вводила прикормы по старой схемы.

Дотошное отношение к питанию сына дало свои результаты - у Кирюши этого не было.
01.02.2001 15:03:41, Катерина Кузовкина
Liana
Это признак того, что ребенок предрасположен к аллергии. У нас тоже такое было с 1,5 мес., гнейс называется. Я не обращала внимания, а теперь диатез на личике. Просто надо будет учитывать когда прикормы вводить будете и за своим питанием следить. 01.02.2001 14:17:32, Liana
Елена
насчет того, что бывает у всех - вранье, у нас не было. 01.02.2001 13:25:18, Елена
POCHTI u vseh:) nado chitat" vnimatel"nei:)) 01.02.2001 14:21:29, Nana
Елена
цитирую: "И есть она у всех детей, вне зависимости от способа вскармливания" 01.02.2001 14:27:40, Елена
aa:)) ya dumala eto ko mne otnosilos":) 01.02.2001 19:03:14, Nana
U nas tozhe samoe.. do sih por:) kogda u vracha byli - ya sprosila. tak ona skazala chto eto pochti u vseh detei tak:) obychnaja korochka(tipa perhoti u vzroslyh). prohodit sama soboi so vremenim. Ili mozhno pered kupaniem smazat" golovu olivkovym(ili podsolnechnym) maslom, nichego ne smyvat" , a posle kupaniya prosto schetochkoi detskoi vychesat" ih:) mozhet ponadobitsya paru raz tak sdelat":)) 01.02.2001 13:20:39, Nana
По описанию похоже на корочки. У нас такие были жирные, не очень маленькие лохмотья. 01.02.2001 13:06:24, Динуля & Джохн
По описанию похоже на корочки. У нас такие были жирные, не очень маленькие лохмотья. 01.02.2001 13:06:20, Динуля & Джохн

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!