Все. Я дошла до грани. Не могу больше. У меня много терпения. Но тут я уже каждый вечер начала срываться. Проблема банальна - Машка за ночь просыпается 10-20 раз. Как повезет. Сейчас еще стало полегче - я приучила ее засыпать без груди и она стала перекладываться в свою кровать (до этого я жаловалась, что приходится ложиться на большой кровати вместе с ней, в 8-9 часов.) Но почему она просыпается? Кладу спать в 9. Засыпает в течении 5-15 минут, в зависимости от настроя. Дальше до 12-часу ночи она просыпается от 3 до 7 раз. Просыпается в слезах. Стоя не четвереньках или у бортика кровати. Успокоить, не вынимая из кровати не реально, начинается жуткая истерика. Такая же истерика начинается при попытке всунуть соску или бутылку (с водой, моим молоком, смесью и т.д.). Даю грудь - две минуты и снова спит. Практически никогда не ест, а только посасывает. Если с ней сидит муж, он сначала выносит ее на свет, успокаивает и только после этого укачивает. После того, как я ложусь и беру Машку к себе, просыпаний становится меньше. Или я их не помню. Хотя муж говорит, что просыпается, сама берет ищет сисю и спит дальше. Под утро, часов с 5-6 до 8 просыпается каждые 15-30 минут. Глаза не открывает, плачет во сне. Даю грудь - спит очередные 15 минут и снова плачет.
У невропатолога были в 1.5 и 6 мес - все в норме, есть проблемы, но довольно мелкие, лечения не требуют (только массаж назначен).
Это не зубы. Точно. Продолжается это безобразие где-то с 5 месяцев.
Оставить плакать я не могу. Машка не просто хнычет, она начинает буквально закатываться в крике. Укачать на ручках - пробовали, кол-во просыпаний не снижается, а вот мы с мужем озверели окончательно - каждое укачивание длилось минимум 30 минут.
После праздников уже думаю идти опять к невропатологу, пусть выписывает нам что-нибудь. Или бесполезно?
Что еще делать - не знаю.
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Врач сказала что у нас все в порядке, что это и зубы и все что угодно.. посоветовала Вибуркол, но мы пока как то обходились.... но иногда мне кажется что все же я ими воспользуюсь! 04.01.2003 00:32:18, MaMasha

Могу вам только посочувствовать:(( У нас были проблемы со сном, я пила вечером чай с мятой, чтобы к ночи она в молоко попадала. Нам помогло. Попробуйте... Невропатологи любят выписывать микстуры с валерьянкой, но она многих детей наооборот возбуждает. Удачи вам, держитесь!
03.01.2003 22:35:44, Mariya

ЗЫ: Расскажи-ка разницу между козлом и идиотом. Можно в исходный топик - там тож народ интересуется:) 03.01.2003 23:04:58, Eugin
Попробуй повставлять свечки - Вибуркол. Это хорошие успокаивающие гомеопатические свечки. Может твою дочку периодически что-то и беспокоит, просто тебе кажется, что нет.
У меня периодически происходит что-то похожее. Свечки помогают. Но они действуют накопительно, как и любая гомеопатия, посему попробуй в течение 5 дней на ночь. 03.01.2003 22:06:33, Irina Zh
Про свечи спрошу у педиатора, спасибо. Беспокоить вполне могут зубы, но днем все нормально, не жалуется.. Эх..
03.01.2003 22:31:23, Тараканя (9мес)
У меня периодически происходит что-то похожее. Свечки помогают. Но они действуют накопительно, как и любая гомеопатия, посему попробуй в течение 5 дней на ночь. 03.01.2003 22:06:33, Irina Zh

Они именно ночью и беспокоят обычно. Держись. А свечки мне тоже советовали мамы разные, всем помогают.
03.01.2003 22:32:58, Irina Zh

Оль, ну мы же уже не груднички, а периодически таже фигня. Но правда помогает прото поносить на руках (но через 10 минут может опять стоять в кровати и хныкать).
Нам вот вибуркол помогает, т.е. после нескольких дней употребления спит лучше, а дальше, видимо, по вновь выработанной привычке спит неплохо еще какое-то время... 03.01.2003 22:10:36, Irina Zh
Нам вот вибуркол помогает, т.е. после нескольких дней употребления спит лучше, а дальше, видимо, по вновь выработанной привычке спит неплохо еще какое-то время... 03.01.2003 22:10:36, Irina Zh

У меня кусается!!! Правда, когда бодрствует. Я ее ругаю, а она смеется и опять кусает... Моя мама сегодня приезжала, нашла способ борьбы - только Оля собирается укусить, как мама подсовывает ей ее же руку и говорит - кусай свою... И что ты думаешь? нет, свою не кусает:))) говорит эээээ и отдергивает руку:)
03.01.2003 22:21:43, Irina Zh
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание