Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тараканя (9мес)

А может, нам лечиться пора?

Все. Я дошла до грани. Не могу больше. У меня много терпения. Но тут я уже каждый вечер начала срываться. Проблема банальна - Машка за ночь просыпается 10-20 раз. Как повезет. Сейчас еще стало полегче - я приучила ее засыпать без груди и она стала перекладываться в свою кровать (до этого я жаловалась, что приходится ложиться на большой кровати вместе с ней, в 8-9 часов.) Но почему она просыпается? Кладу спать в 9. Засыпает в течении 5-15 минут, в зависимости от настроя. Дальше до 12-часу ночи она просыпается от 3 до 7 раз. Просыпается в слезах. Стоя не четвереньках или у бортика кровати. Успокоить, не вынимая из кровати не реально, начинается жуткая истерика. Такая же истерика начинается при попытке всунуть соску или бутылку (с водой, моим молоком, смесью и т.д.). Даю грудь - две минуты и снова спит. Практически никогда не ест, а только посасывает. Если с ней сидит муж, он сначала выносит ее на свет, успокаивает и только после этого укачивает. После того, как я ложусь и беру Машку к себе, просыпаний становится меньше. Или я их не помню. Хотя муж говорит, что просыпается, сама берет ищет сисю и спит дальше. Под утро, часов с 5-6 до 8 просыпается каждые 15-30 минут. Глаза не открывает, плачет во сне. Даю грудь - спит очередные 15 минут и снова плачет.
У невропатолога были в 1.5 и 6 мес - все в норме, есть проблемы, но довольно мелкие, лечения не требуют (только массаж назначен).
Это не зубы. Точно. Продолжается это безобразие где-то с 5 месяцев.
Оставить плакать я не могу. Машка не просто хнычет, она начинает буквально закатываться в крике. Укачать на ручках - пробовали, кол-во просыпаний не снижается, а вот мы с мужем озверели окончательно - каждое укачивание длилось минимум 30 минут.
После праздников уже думаю идти опять к невропатологу, пусть выписывает нам что-нибудь. Или бесполезно?
Что еще делать - не знаю.
03.01.2003 21:43:13,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaMasha
Ань, не хочу расстраивть но у нас картина один в один! прада нам уже почти 11.5!
Врач сказала что у нас все в порядке, что это и зубы и все что угодно.. посоветовала Вибуркол, но мы пока как то обходились.... но иногда мне кажется что все же я ими воспользуюсь!
04.01.2003 00:32:18, MaMasha
Тараканя (9мес)
Мне почему-то морально очень трудно давать Машке какое-нибудь лекарство. Даже траву не хочу впихивать. :( Т.е. я должна услышать или найти очень веские доводы, почему без этого нельзя обойтись. 04.01.2003 01:03:11, Тараканя (9мес)
MaMasha
Абсолюто аналогичное понимание "нужности" лекарств. Поэтому до сих пор обхожусь без них! жду пока вылезут все зубы... может полегче будет! пока у нас всего 4!!! =)))))) 04.01.2003 01:29:31, MaMasha
Maultasch
Ань, ответила в "грудном вскармливании". Могу добавить, что свеч вибруколь, купания в травках и микстуры могут помочь, могут не помочь, а могут вызвать обратный эффект, тут все индивидуально. Но стоит попробовать, может повезет. Моему не помогает ничего ровно. Просыпается как по часам. 04.01.2003 00:27:52, Maultasch
Lynac
У нас почти аналогично:( Ночь это тихий кошмар. Хоть вообще не ложись, так же истерики и ничем кроме груди не успокоишь. Но мы у невропатолога на учете, стремительные роды дают о себе знать. Мы уже что только не делали..и массажи, и травки и лекарства пробовали - ничего не помогает, врач тут выдала, это у него темперамент такой..а мне что делать то, не вешаться же...Так что соболезную, крепись. Но я бы все-таки попробовала давать что-то мягкое успокоительное, пусть теже травки или препараты на их основе..потому что это дурдом полный! 04.01.2003 00:19:55, Lynac
Тараканя (9мес)
Я ниже читала про ваши мучения. :( Но у вас совсем беда.. Мне кажется, у меня полегче все-таки.. 04.01.2003 01:04:06, Тараканя (9мес)
Lynac
Не то, что беда, полная ж..па, да простят меня модераторы, но другого слова уже нету:( Скоро сама в дурку от такой жизни:((((ыыыыыы 04.01.2003 19:12:19, Lynac
Веселая Медуза
:((( Анечка, держись. Это, конечно, тяжко очень. Мой тоже очень часто просыпается, но не настолько, в основном с 23 до 1-2 ночи. посоветовать, к сожалению, ничего не могу, только посочувствовать. 03.01.2003 23:36:25, Веселая Медуза
Squirrrel
Вообще это связано с увеличивающейся активностью, переворачиванием, сидением, вставанием. Попробуйте днем грудь почаще давать, нам помогалосокращать количество ночных просыпаний, хотя такого "зверства" (10-12 раз) у нас не было, разве что в зубные периоды. 03.01.2003 22:39:50, Squirrrel
Могу вам только посочувствовать:(( У нас были проблемы со сном, я пила вечером чай с мятой, чтобы к ночи она в молоко попадала. Нам помогло. Попробуйте... Невропатологи любят выписывать микстуры с валерьянкой, но она многих детей наооборот возбуждает. Удачи вам, держитесь! 03.01.2003 22:35:44, Mariya
Тараканя (9мес)
А мята лактацию не снижает? Надо будет попробовать, интересно. 03.01.2003 22:40:14, Тараканя (9мес)
Eugin
Наоборот, повышает.:) 03.01.2003 22:52:28, Eugin
Светлана
Аня, не надо вам лечиться. И зря вы думаете, что это не зубы. Насколько я понимаю, большинство детей плохо спит начиная с полугода и до... как повезет, со старшим у меня было до 1.8. Грудники, привыкшие сосать ночью, спят еще хуже, чем все остальные, но и искусственники, уверяю Вас, дают в этом возрасте прикурить. Наберитесь терпения, я знаю, это очень тяжело, но, увы, это можно только перерасти. Сходите к невропатологу, она, возможно, выпишет какую-нибудь легкую успокаивающую микстурку, но кардинально это проблему не решит. Обрадовала ;-)? 03.01.2003 22:22:28, Светлана
Тараканя (9мес)
Но не настолько же плохо! Я была бы вполне довольна, если бы она просыпалась каждые два часа. Но вчера только в период с 21 до 24 Машка проснулась раз 5.. 03.01.2003 22:27:31, Тараканя (9мес)
Светлана
Бывает, что и настолько. У меня Кеша несколько дней назад за тот же интервал проснулся 4-ре раза, правда, он, к счастью, грудь не требует по ночам и у нас такое не каждый день. Ну, что ж тут поделаешь? Терпи, казак, атаманом будешь ;-) 03.01.2003 22:31:32, Светлана
Светлана
О, Ань, вспомнила - можно в пустырнике купать. 03.01.2003 22:40:27, Светлана
Eugin
Только обратный эффект может и тут наблюдаться, к сожалению:( 03.01.2003 22:53:11, Eugin
Светлана
Конечно, все ведь индивидуально. Нам в свое время помогало. 03.01.2003 22:56:44, Светлана
Eugin
А у нас как раз обратный эффект был от пустырника, мяты, хвойного экстракта...Я думала, потом вообще не ляжет чудо наше! :))
ЗЫ: Расскажи-ка разницу между козлом и идиотом. Можно в исходный топик - там тож народ интересуется:)
03.01.2003 23:04:58, Eugin
Светлана
Жуть! От хвойного мы тоже буянили.
Ответила там.
03.01.2003 23:18:41, Светлана
Попробуй повставлять свечки - Вибуркол. Это хорошие успокаивающие гомеопатические свечки. Может твою дочку периодически что-то и беспокоит, просто тебе кажется, что нет.
У меня периодически происходит что-то похожее. Свечки помогают. Но они действуют накопительно, как и любая гомеопатия, посему попробуй в течение 5 дней на ночь.
03.01.2003 22:06:33, Irina Zh
Тараканя (9мес)
Про свечи спрошу у педиатора, спасибо. Беспокоить вполне могут зубы, но днем все нормально, не жалуется.. Эх.. 03.01.2003 22:31:23, Тараканя (9мес)
Они именно ночью и беспокоят обычно. Держись. А свечки мне тоже советовали мамы разные, всем помогают. 03.01.2003 22:32:58, Irina Zh
Olja (Слава,  10 мес.)
Кошмар какой:( Я тебя понимаю, у нас тоже проблемы со сном, хотя и не в таких масштабах. Он обычно после укладывания спит хотя бы часа четыре, а то и шесть, но вот часов с 6 просыпается часто, бывает, что и через полчаса, причем грудь подолгу сосет, да еще щиплется, я тоже зверею от этого. Укачивать тоже не выходит, особенно у мужа, орет и требует сисю.... Я думаю, это скорее грудничкам свойственно (сейчас меня наши "фанаты" ГВ съедят), имею в виду, такая жуткая привязанность к груди, которая маме жить не дает нормально. "Искусственникам" легче, я такого про них не слышала. Но что делать... я думаю, после года или года и месяца начинать приучать все-таки к укачиваниям.... А пока - только терпеть, выхода просто нет больше. Мне так кажется. И не во враче дело. Удачи... (Сама мечтаю спать нормально!!!!!) 03.01.2003 22:05:33, Olja (Слава, 10 мес.)
Оль, ну мы же уже не груднички, а периодически таже фигня. Но правда помогает прото поносить на руках (но через 10 минут может опять стоять в кровати и хныкать).
Нам вот вибуркол помогает, т.е. после нескольких дней употребления спит лучше, а дальше, видимо, по вновь выработанной привычке спит неплохо еще какое-то время...
03.01.2003 22:10:36, Irina Zh
Olja (Слава,  10 мес.)
Но видишь, все-таки укачивается... А тут просто ТРЕБУЕТ именно грудь, и ничего другого....:((( (И щиплется, блин, как же он щиплется:((( 03.01.2003 22:15:37, Olja (Слава, 10 мес.)
У меня кусается!!! Правда, когда бодрствует. Я ее ругаю, а она смеется и опять кусает... Моя мама сегодня приезжала, нашла способ борьбы - только Оля собирается укусить, как мама подсовывает ей ее же руку и говорит - кусай свою... И что ты думаешь? нет, свою не кусает:))) говорит эээээ и отдергивает руку:) 03.01.2003 22:21:43, Irina Zh

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!