Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мы новенькие.
Здравствуйте, всем! Мы у вас новенькие. Во-первых, с Новым годом!!! Здоровья вам и вашем детям. Очень хочется пообщаться с мамами, у которых дети приблизительно такого возраста. А то у нас все постарше. Кто что умеет, кто во что играет, что учиться делать. Моей Саньки 11,5 мес. И еще девочки, кто сталкивался с такой проблемой: у нас немножко разошлись ребрышки. Понимаю, что это один из признаков рахита, но больше никаких и нигде. Витамин Д принимаем, на солнышке провели все лето, массаж и зарядку постоянно делаем сами, сейчас профессиональный массажист. Это навсегда, в смысле ребрышки или еще все можно исправить? Я волнуюсь... Этой проблемы у нас даже участковый не заметил, обратила внимание я. Заранее спасибо, что прочитали письмо новеньких :о)
02.01.2003 16:51:53, Таша и Саша
21 комментарий
Девочки, спасибо за хороший прием. Ухожу домой. Соскучилась за длинный день за своими просто ужасно. До завтра.
02.01.2003 20:38:36, Таша и Саша

А может, сначала еще к какому-нибудь врачу обратиться? 02.01.2003 18:52:37, fri
Как вы с двумя такими маленькими? Мы были у участкового хирурга, смотрела внимательно. Голова, ножки (мы пошли в 9 мес.) все нормально, не потеем. Просто у нас в 4 мес. еще не было ядрышек в тазобедренном суставе, поэтому мы там на учете стоим, ставили диагноз дисплазия. По словам врачей у Саньки плохо усваивается в организме кальций. Принимаем до сих пор "Рост норму" это кальциевый комплекс и еще какие-то составные для лучшего усвоения кальция + в зимний период витамин Д. То есть я так понимаю, что это не из-за нехватки чего-то в организме. Говорят, что у нас слабый пресс. Но мы постоянно занимаемся. Она у нас очень активная, подвижная, живая. Может вы знаете какие-то интересные упражнения как нам прессик покачать?
02.01.2003 19:22:37, Таша и Саша
Добро пожаловать :)
Всё что нужно вы делаете, так что не волнуйся всё будет хорошо. Можешь спросить у массажиста, они в этом плане много повидали и смогут тебя грамотно успакоить.
Давай общатся, мы правда вас на один день :)))) старше, но я думаю это никто не заметит :))
Что тебя конкретно интересует, спрашивай я отвечу :))
А ты думала как годик отмечать будите? А то я тут озадачилась уже :)) 02.01.2003 18:26:01, Nat (Даша 11.5м)
Всё что нужно вы делаете, так что не волнуйся всё будет хорошо. Можешь спросить у массажиста, они в этом плане много повидали и смогут тебя грамотно успакоить.
Давай общатся, мы правда вас на один день :)))) старше, но я думаю это никто не заметит :))
Что тебя конкретно интересует, спрашивай я отвечу :))
А ты думала как годик отмечать будите? А то я тут озадачилась уже :)) 02.01.2003 18:26:01, Nat (Даша 11.5м)
Спасибо за поддержку... Про день варенья мы с папой уже давно думаем. Хочется чтобы получилось что-то необычное для нее, но пока ничего толкового :о( А интересует меня: во что вы играете и как занимаетесь. Мы уже много чего умеем: ходим, кубики, складываем, с пирамидкой мучимся, рисуем фломастерами, читаем книги, смотрим рисунки, фотографии, питаемся говорить, на маленьком детском пианино играем. Старые игрушки: погремушки-зверюшки нам не интересны. Стираем, готовим, убираем с мамой. Я просто уже работаю, ребенок с папой. И за несколько часов вечером я хочу много успеть, не хочется ничего пропустить. Кстати дочурка у тебя супер. А сколько ей на фото? Еще один вопрос. Мы родились 3,700 и 54 см. А сейчас ростом только 71 см, 9,400. Не мало ли это для нашего возраста? А вы сколько сейчас весите и в росте какие?
02.01.2003 18:38:23, Таша и Саша
Весит Даша сейчас 8800 при росте 74, врач Дашу просто миниатюрной барышней называет, говорит всё нормально :) (родилась рост 52 вес 3600)
Доча тоже ходит, всюду лазит :)) строит башенки, любит чем-нибудь железным и желательно тяжёлым стучать по батареи или ради разнообразия в неё (батарею) что-нибудь запихивать :)) Рисует иногда, книги обажает. Нравится всё из незакрытых шкафов вытаскивать и раскидывать... Любит купатся и ходить в басейн.. А вот маме помагать пока не спешит :(
На фото ей месяцев 8 :)
По поводу заниматся, дома стараюсь вместе с ней играть, что то делать (тут лепить из теста пробовали...именно пробовали, Даша тесто стала в рот засовывать, пришлось свернуть занятия :)) Недавно сходили с ней (наконецто, очень довно собирались) в Зелёную Дверцу, это цент социальной одаптации для деток. Очень нам понравилось, после праздников ещё пойдём . :)
А как она тебе готовить и убиратся помогает?
02.01.2003 18:54:59, Nat (Даша 11.5м.)
Доча тоже ходит, всюду лазит :)) строит башенки, любит чем-нибудь железным и желательно тяжёлым стучать по батареи или ради разнообразия в неё (батарею) что-нибудь запихивать :)) Рисует иногда, книги обажает. Нравится всё из незакрытых шкафов вытаскивать и раскидывать... Любит купатся и ходить в басейн.. А вот маме помагать пока не спешит :(
На фото ей месяцев 8 :)
По поводу заниматся, дома стараюсь вместе с ней играть, что то делать (тут лепить из теста пробовали...именно пробовали, Даша тесто стала в рот засовывать, пришлось свернуть занятия :)) Недавно сходили с ней (наконецто, очень довно собирались) в Зелёную Дверцу, это цент социальной одаптации для деток. Очень нам понравилось, после праздников ещё пойдём . :)
А как она тебе готовить и убиратся помогает?
02.01.2003 18:54:59, Nat (Даша 11.5м.)
Так вы тоже миниатюрненькие :). Уже давно, эдак месяцев с семи, мы с Санькой все ее игрушки вечером перед сном вместе складываем в ее ящик, по этому она все, что лежит на полу или к чему она может дотянуться, несет туда же. Иногда найти свою вещь невозможно. А когда я стираю, опять же вечером, ее вещи, всю мелочь (трусики, носочки, штанишки) она сама относит папе, которые все это вывешивает. Ну очень нравиться, особенно еще влажненькие одежки положить себе на голову и так носить. Мы просто млеем... Когда мы на кухне, я ее прошу принести картошку, морковь или что-то еще. То есть я все достаю, ложу на полу, она уже немножко знает названия и по просьбе таскает, иногда правда не то и не маме, но...
У нас еще один вопрос. Как у вас с ночным сном? Засыпает она сама, в основном без груди, то есть под сказку или просто устанет. Но ночью она просыпается почмокать (я еще кормлю по ночам) и если мама "слегка" уставшая, то она остается спать до утра. Хотя мы с мужем зарекались, что ребенок с нами спать не будет. Боюсь что привыкнет с мамой-то, но ничего с собой поделать не могу... Просто проваливаюсь в сон. А вы как по ночам и сколько всего спите? Мы часиков 9-10. 02.01.2003 19:15:38, Таша и Саша
У нас еще один вопрос. Как у вас с ночным сном? Засыпает она сама, в основном без груди, то есть под сказку или просто устанет. Но ночью она просыпается почмокать (я еще кормлю по ночам) и если мама "слегка" уставшая, то она остается спать до утра. Хотя мы с мужем зарекались, что ребенок с нами спать не будет. Боюсь что привыкнет с мамой-то, но ничего с собой поделать не могу... Просто проваливаюсь в сон. А вы как по ночам и сколько всего спите? Мы часиков 9-10. 02.01.2003 19:15:38, Таша и Саша
А я когда её игрухи в ящик собираю она сразу именно их оттуда вытаскивает :))
А спим мы столькоже ночью, но вместе. Ночью Даша кушает, да и вообще считает что мама должна быть рядом :))
Днём спит 2 раза на улице, по часику или по два :))
02.01.2003 19:36:04, Nat (Даша 11.5м.)
А спим мы столькоже ночью, но вместе. Ночью Даша кушает, да и вообще считает что мама должна быть рядом :))
Днём спит 2 раза на улице, по часику или по два :))
02.01.2003 19:36:04, Nat (Даша 11.5м.)
Вы так много гуляете? У вас не холодно? У нас при морозе в 15 градусов очень противно, высокая влажность, так мы 20-30 мин погуляем и домой. Днем спим также, но дома. А ты много раз на день кормишь грудью? Я уже месяца 3 только по ночам несколько раз и очень боюсь, что из-за этого лактация прекратиться. Очень уж хочеться подольше покормить. А как ваш папка? Он не против, что вы не вдвоем в постели? К тому же мой муж сам очень сильно помнит, как его годика в 3 заставили спать одного, он до этого спал всегда с мамой. Так у него это самые неприятные воспоминания из детства. Я наверное под его влиянием в любом состоянии стараюсь Саньку переложить в кроватку. Кроватка правда в нашей комнате, но... Хотя очень много читала, что в этом ничего страшного нет :)
02.01.2003 19:51:54, Таша и Саша
У нас холодно тоже, когда очень противно то я выхожу максимум на полчаса, что бы только Даша уснула, а потом домой и она тогда в коляске в коредоре спит. Дома её тяжелее уложить спать и спит она со мной :(
Грудью кормлю, каждую еду маминым молочком запивает, да и так прикладывается :) Но я то дома сижу, то есть на по идее я в институте, диплом делаю :)))
А спать в месте, папа наш и настоял, он у нас вообще очень продвинутый :)) Он был инициатором домашних родов, сам Дашу принимал... Первое время он ею больше меня занимался :)))
А потом мы надеемся, что как многие пишут "ребетёнок сам уйдёт в свою кроватку" :)) 02.01.2003 20:01:50, Nat (Даша 11.5м.)
Грудью кормлю, каждую еду маминым молочком запивает, да и так прикладывается :) Но я то дома сижу, то есть на по идее я в институте, диплом делаю :)))
А спать в месте, папа наш и настоял, он у нас вообще очень продвинутый :)) Он был инициатором домашних родов, сам Дашу принимал... Первое время он ею больше меня занимался :)))
А потом мы надеемся, что как многие пишут "ребетёнок сам уйдёт в свою кроватку" :)) 02.01.2003 20:01:50, Nat (Даша 11.5м.)

Спасибо большое, Шум Дождя! А то я уже себя как-то неудобно чувствовать стала: влезла к людям, не зная здесь порядков.
02.01.2003 18:29:14, Таша и Саша
Спасибо, мы далеко :(
Я в Киеве... А нам так не хватает общения. Среди моих подруг я одна мама, на работе, аналогично. Бабушки, дедушки и др.родственники далеко.
А вы выздоравливайте. 02.01.2003 19:28:37, Таша и Саша
Я в Киеве... А нам так не хватает общения. Среди моих подруг я одна мама, на работе, аналогично. Бабушки, дедушки и др.родственники далеко.
А вы выздоравливайте. 02.01.2003 19:28:37, Таша и Саша
С удовольствием! Вы как постарше, расскажите, пожалуйста, чем занимаетесь, во что играете. У меня опыта немного, все из книг, хочется ничего не пропустить, дать ребенку все и вовремя. Если не трудно...
02.01.2003 19:36:21, Таша и Саша

занимаемся по книжке Сесиль Лупан.
есть результаты:) начинаем говорить.
Ну а так проявляем всяческую самостоятельность, прячем папины носки в комод к себе, мамины вещи в мусорку и т.д.:)а вы как? 02.01.2003 19:42:50, Шум Дождя
Ну как у вас с температурой? Надеюсь снизилась и мой совет уже не нужен. Я даже ниже в конверенцию не смотрела... А ты еще нашла время, чтобы с новенькой поздороваться. Спасибо большое. У нас тоже месяц назад была 3 дня температура под 40. Скорая помощь снизила, сделав уколом (анальгин и димедрол). А мой педиатр тоже увидела красное горло. Прописала "Ориприм", и тоже посоветовала свечи с анальгином если выше 38 и с парацетамолом если до 38. Есть детские. Только если ставить свечи для пущего эффекта перед этим поставить клизмочку. Моя тоже ничего пить не хотела, а от влажной пеленки бросалась в рев. Так я ее в ванну, она у меня там постоянно воду специально хлебает. Накипятили воды и туда. Может ванночка сама по себе помогла. А под утро, когда уже просто с ума сходили от того, что ни снижается температура, папа крестик ей одел, с которым крестились. часам к 10 утра уже четвертого дня все прошло. Еще дня 3 было 37.5, но мы уже ничего не делали, только микстуру попили, она вкусная. Может так и должно было быть, а может и крестик помог. ТОгда уже во все верилось... Вот такой вот у нас был опыт.
02.01.2003 20:36:20, Таша и Саша
Это все есть, + рисуем фломастером и на листике, что маму очень радует. Правда боюсь, как бы не перешло на все остальное. Можем показать, как рычит машине, мяукаем, лаем, лопочем тоже по чуть-чуть (мама, папа, баба и все похожее). Правда, ням-ням кричим зверски и требовательно. У нас есть книжка, "Моя первая книга", там отдельные и крупные рисунки животных, растений и т.д. Насмотревшись в книге, узнаем предметы "живьем", чему я была очень удивлена. А так ничего особенного... В догонялки с мамой играем и прячемся за углами либо шторами. Очень любим лупить руками по клавиатуре, чтобы всякие окошки выскакивали.
02.01.2003 20:03:56, Таша и Саша

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.