Какую рыбу масикам можно, как её готовить и сколько можно хранить в холодильнике. А если баночная то какая (рыба, фирма) Есть ли баночная рыба без гарнира? И ещё в банки крахмал добавляют, какой? (на кукурузный у Даши алергия)
И ещё, а как печень готовить?
СПАСИБО всем откликнувшимся :))
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пудинг из рыбы
Рыбу очистите от кожи и костей, пропустите через мясорубку; картофель очистите, натрите на терке, смешайте с рыбным фаршем, маслом, взбитым яйцом, посолите. Подходящую по размеру форму смажьте маслом, заполните полученной массой, разровняйте, смажьте сметаной и поставьте в духовку. Следите за тем, чтобы не образовалась твердая корка.
(Рыба - 200 г, картофель - 2 шт., масло сливочное - 0,5 ст. ложки, яйцо - 1 шт., сметана - 1 ст. ложка, соль).
Тефтели из рыбы.
Рыбу (филе) освободить от кожи, пропустить вместе с размоченным в холодной воде хлебом через мясорубку, добавить желток, немного посолить, добавить растительное масло, все вместе взбить миксером или лопаточкой. Из полученной пышной массы сформовать небольшие шарики, уложить их в посуду, наполовину залить водой и поставить в духовой шкаф или на очень медленный огонь на 20—30 мин.
Рыба (треска) — 60 г, хлеб пшеничный — 10 г, желток —1/4 шт, масло растительное — 4г. Выход — 50 г.
А в ссылке простенький рецепт,но с картинкой.:)
28.12.2002 13:04:57, Meitene

Вот минтай ещё хорошо... Вот ещё блюдо из журнала:
Кусочки моркови (4 шт.) опустить в кипяток(2 стакана).Варить под крышкой 10 мин. Хорошо прополоскать порей (5 см.) или 0,25 луковицы очистить, измелчить; картофель (штук 5); 100г свежей или мороженной рыбы-- всё добавить в морковь. Варить ещё 15 минут. Незадолго до готовности добавить 0,5 ч.л. укропа (можно сушеный) или тимьяна. Остудить, измелчить комбайном или бленером. Этой порции хватит и на заморозку.
Рыбу рекомендуется давать 2-3 р. в неделю. 28.12.2002 13:15:44, Meitene

я не хочу спешить и пока не ввожу, хоть наш педиатр и говорит, что пора.
если уж решили попробовать, думаю, что лучше просто купить в магазине, разделать на порции и сварить на раз, минут 5, рыба же очень быстро готовится. 28.12.2002 12:01:19, Пенелопа (Настя, 10 мес)
Да я тоже пока не ввожу, только начала интересоватся. Я просто рыбу не ем :(( поэтому незнаю ни как её готовить, ни какую покупать. Покупать свежую, мороженую или какая она ещё бывает ?
28.12.2002 12:15:19, Nat
Не гуппи не годится, чистить то я рыбу то же не умею, а на гуппи и не научусь :)))
28.12.2002 12:51:00, Nat (Даша 11м.)

Так я и годю :)) просто я сначала собираю информацию, выбираю понравившийся мне вариант, а потом я должна с этой идеей прожить какое то время, подготовится морально :))
Спасибо за беспокойство 28.12.2002 12:18:33, Nat
Спасибо за беспокойство 28.12.2002 12:18:33, Nat

Не, я наверное пораньше, но когда ещё не извесно. :)
А печень вы кушаете?
А желток? А то его наверное надо, а я тоже никак не введу :( Я просто не знаю, надо каждый день новое яйцо варить или модно желток в холодильнике хранит? 28.12.2002 12:24:42, Nat (Даша 11м.)
А печень вы кушаете?
А желток? А то его наверное надо, а я тоже никак не введу :( Я просто не знаю, надо каждый день новое яйцо варить или модно желток в холодильнике хранит? 28.12.2002 12:24:42, Nat (Даша 11м.)

А из мяса мы пока только говядину едим. Вот после нового года курицу дам, а там может и печень со временем в оладушках. 28.12.2002 12:29:42, Биби-Мушкилькушо
А мы тже только говядину лопаем :)) А можно каждый день мясо то ? А что за тефтели? я просто варёное мясо даю.
28.12.2002 12:32:56, Nat (Даша 11м.)

А потом кусочками даёшь? Мы всё таки меньше вас, так не умеем :( А пароварка большая? Ты там для всей семьи готовишь или только детке? А то я даже выбрала электор пароварку, но она большая, а я сомневаюсь, что мы с мужем есть от туда будем :)
28.12.2002 12:47:50, Nat (Даша 11м.)

она то мне и приглянулась :) Ну вот, к Новому году уже не успею, буду клянчить на Дашин день рожденья :))))))))
28.12.2002 13:03:42, Nat (Даша 11.)

А её хранить можно или каждый раз готовить надо? И как часто её можно давать? а то рыбу не только 2 раза в неделю можно
28.12.2002 11:46:59, Nat (Даша 11м.)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.