Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыба

Какую рыбу масикам можно, как её готовить и сколько можно хранить в холодильнике. А если баночная то какая (рыба, фирма) Есть ли баночная рыба без гарнира? И ещё в банки крахмал добавляют, какой? (на кукурузный у Даши алергия)
И ещё, а как печень готовить?
СПАСИБО всем откликнувшимся :))
28.12.2002 11:31:56,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Meitene
"До года не перебарщивайте с печёнкой. Для ребёнка в ней слишком много витамина А". Это тоже из журнала. За что купила, за столько и продала. :) 28.12.2002 13:18:58, Meitene
Meitene
Эти рецепты-не Библия, разумеется. Вместо булки можно хлеб положить, от яйца только желток и т.д.
Пудинг из рыбы

Рыбу очистите от кожи и костей, пропустите через мясорубку; картофель очистите, натрите на терке, смешайте с рыбным фаршем, маслом, взбитым яйцом, посолите. Подходящую по размеру форму смажьте маслом, заполните полученной массой, разровняйте, смажьте сметаной и поставьте в духовку. Следите за тем, чтобы не образовалась твердая корка.
(Рыба - 200 г, картофель - 2 шт., масло сливочное - 0,5 ст. ложки, яйцо - 1 шт., сметана - 1 ст. ложка, соль).

Тефтели из рыбы.
Рыбу (филе) освободить от кожи, пропустить вместе с размоченным в холодной воде хлебом через мясорубку, добавить желток, немного посолить, добавить растительное масло, все вместе взбить миксером или лопаточкой. Из полученной пышной массы сформовать небольшие шарики, уложить их в посуду, наполовину залить водой и поставить в духовой шкаф или на очень медленный огонь на 20—30 мин.
Рыба (треска) — 60 г, хлеб пшеничный — 10 г, желток —1/4 шт, масло растительное — 4г. Выход — 50 г.

А в ссылке простенький рецепт,но с картинкой.:)

28.12.2002 13:04:57, Meitene
Meitene
Только белую! (филе трески,хека). Я рискнула дать речного окуня, смолола со всеми костями,которые были невидимы моим глазом. Съел,но я не рекомендую,а хвастаюсь,скорее, потому что у меня ребёнок хорошо "жуёт" дёснами и глотает. Я только варю и на пару делаю, потом рецепты посмотрю. Лучше не хранить дольше суток, рыба быстрее портиться,чем мясо. Банки не знаю. Печень не знаю.Я печень,не очень- всё же орган, который всю дрянь фильтрует... Хотя, белка в ней много, конечно. 28.12.2002 12:51:42, Meitene
Спасибо, за рецепты отдельная благодарность будет :)))))))))) 28.12.2002 13:05:33, Nat (Даша 11 м.)
Биби-Мушкилькушо
А судак - он как? Можно его мелочи? А то треска, хек - все морженое у нас только продается. Да и то не везде и не всегда. 28.12.2002 13:04:14, Биби-Мушкилькушо
Meitene
Мороженую можно. Чем меньше костей, тем лучше. Есть дети,которые очень чутко реагируют на инородные тела, могут поперхнуться очень серьёзно.:(
Вот минтай ещё хорошо... Вот ещё блюдо из журнала:
Кусочки моркови (4 шт.) опустить в кипяток(2 стакана).Варить под крышкой 10 мин. Хорошо прополоскать порей (5 см.) или 0,25 луковицы очистить, измелчить; картофель (штук 5); 100г свежей или мороженной рыбы-- всё добавить в морковь. Варить ещё 15 минут. Незадолго до готовности добавить 0,5 ч.л. укропа (можно сушеный) или тимьяна. Остудить, измелчить комбайном или бленером. Этой порции хватит и на заморозку.
Рыбу рекомендуется давать 2-3 р. в неделю.
28.12.2002 13:15:44, Meitene
Пенелопа (Настя,  10 мес)
чистого ни у кого нет. банки делают с треской, толстолобиком, камбалой и лососем. но там очень много всего намешано - овощи, укроп, масло и пр.
я не хочу спешить и пока не ввожу, хоть наш педиатр и говорит, что пора.
если уж решили попробовать, думаю, что лучше просто купить в магазине, разделать на порции и сварить на раз, минут 5, рыба же очень быстро готовится.
28.12.2002 12:01:19, Пенелопа (Настя, 10 мес)
Да я тоже пока не ввожу, только начала интересоватся. Я просто рыбу не ем :(( поэтому незнаю ни как её готовить, ни какую покупать. Покупать свежую, мороженую или какая она ещё бывает ? 28.12.2002 12:15:19, Nat
kate_rina
живая :) гуппи из аквариума не лови - мяса у них малова-та :) 28.12.2002 12:39:34, kate_rina
Не гуппи не годится, чистить то я рыбу то же не умею, а на гуппи и не научусь :))) 28.12.2002 12:51:00, Nat (Даша 11м.)
Биби-Мушкилькушо
А может не стоит пока. Все таки очень сильный аллерген, а раз у вас уже на что-то была реакция... Я б погодила еще. 28.12.2002 11:51:04, Биби-Мушкилькушо
Так я и годю :)) просто я сначала собираю информацию, выбираю понравившийся мне вариант, а потом я должна с этой идеей прожить какое то время, подготовится морально :))
Спасибо за беспокойство
28.12.2002 12:18:33, Nat
Биби-Мушкилькушо
:))) понятно.:))) Ну я однозначно настроена на рыбу местную, которую я сама варить буду. Но это еще не скоро. Годам к 2. 28.12.2002 12:21:45, Биби-Мушкилькушо
Не, я наверное пораньше, но когда ещё не извесно. :)
А печень вы кушаете?
А желток? А то его наверное надо, а я тоже никак не введу :( Я просто не знаю, надо каждый день новое яйцо варить или модно желток в холодильнике хранит?
28.12.2002 12:24:42, Nat (Даша 11м.)
Биби-Мушкилькушо
я давала пару раз желток из своей тарелки, так Тимка особого энтузазизму не проявил, вот я и не напрягаюсь. Но я яйцо в тефтели добавляю чуть-чуть, вроде проблем никаких.
А из мяса мы пока только говядину едим. Вот после нового года курицу дам, а там может и печень со временем в оладушках.
28.12.2002 12:29:42, Биби-Мушкилькушо
А мы тже только говядину лопаем :)) А можно каждый день мясо то ? А что за тефтели? я просто варёное мясо даю. 28.12.2002 12:32:56, Nat (Даша 11м.)
Биби-Мушкилькушо
Мы каждый день едим. А тефтели - мелю мясо, чуть лука, чтуь яйца, чуть соли и в пароварку. 28.12.2002 12:40:03, Биби-Мушкилькушо
А потом кусочками даёшь? Мы всё таки меньше вас, так не умеем :( А пароварка большая? Ты там для всей семьи готовишь или только детке? А то я даже выбрала электор пароварку, но она большая, а я сомневаюсь, что мы с мужем есть от туда будем :) 28.12.2002 12:47:50, Nat (Даша 11м.)
Биби-Мушкилькушо
Там каши изумительно получаются. И овощи на салат я там варю. И яйца там варить удобно. В общем - я довольна очень. Тефаль у меня. Большая. С тремя корзинами. Я малому там овощи варю. 28.12.2002 13:01:22, Биби-Мушкилькушо
она то мне и приглянулась :) Ну вот, к Новому году уже не успею, буду клянчить на Дашин день рожденья :)))))))) 28.12.2002 13:03:42, Nat (Даша 11.)
Биби-Мушкилькушо
:)) Я в ней одновременно делаю овощи, мясо и кашу. Чистый кайф.:) и неча клянчить, нужно ставить ультиматумы.:)))) 28.12.2002 13:17:19, Биби-Мушкилькушо
Фламинго
Хм... Я сама этой проблемой озадачилась... Ничего, из того, что продается - доверия не внушает. У Хипп видела рыбу, и Нестле, но все с гарнирами, т.е. готовое блюдо. Еще не пробовали. печень готовится очень бытсро, т.е. ее надо быстро сварить, как только пропадет красное - сразу вынимать, инчае теряет полезные свойства. Печень хорошо повышает гемоглобин. 28.12.2002 11:43:51, Фламинго
А её хранить можно или каждый раз готовить надо? И как часто её можно давать? а то рыбу не только 2 раза в неделю можно 28.12.2002 11:46:59, Nat (Даша 11м.)
Фламинго
Вот этого не знаю. 28.12.2002 11:53:33, Фламинго

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!