Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

? про "облизывание" кусочков
вот думаю, что значит "дать пососать кусочек" - бананчика, яблочка? Я ради эксперимента вчера своей яблочка кусочек лизнуть дала, а она зубами клац! Отчепяток остался на яблочке, а я побоялась, что еще откусит чего доброго и поперхнется...Не опасно оно? и вообще, иногда челюстями сидит двигает, как будто жует чего - это что ж у нас, зубы опять??? или еще?...и слюней стало просто море...
27.12.2002 16:56:22, Dash
20 комментариев

Жень, привет, а как ты своему салат давала? Я тоже тут ему выдала, так эта гадость к небу прилипает и не кусается! В общем, никакого кайфу :(
27.12.2002 17:52:34, Танья

Эт какой такой салат у тебя? Китайский что ли? У нас такой на вид как капуста, кочанный, тонкие зеленые листочки, может потому и давимся?
27.12.2002 18:14:58, Танья

Я даю яблоко, но лучше целое так от него фиг откусишь. Сыр, хлебци ржаные (они в отличее от детских печенек не сладкие и не тают в руках) Хлеб, но его редко ( сами его не едим, по этому дома он бывает редко) Баранки, тоже фиг откусишь, но когда деть её раслюнявливает к ней вся ка кака прилепает и ещё её от одежды тяжело оттереть :(
По поводу подавитсь, ну конечно присматривать надо, но у меня Дашка большие кусочки сама изо рта у себя вынимает, выбрасывает или мне отдаёт :)
Да, ещё прикольно дать что-нибудь "экстримальное" попробовать: айва, лимон, солёный огурец... Моськи таки краят, обхихикатся. Да и насколько я знаю это полезно в образовательном плане :)) 27.12.2002 17:43:42, Nat (Даша 11м. )
По поводу подавитсь, ну конечно присматривать надо, но у меня Дашка большие кусочки сама изо рта у себя вынимает, выбрасывает или мне отдаёт :)
Да, ещё прикольно дать что-нибудь "экстримальное" попробовать: айва, лимон, солёный огурец... Моськи таки краят, обхихикатся. Да и насколько я знаю это полезно в образовательном плане :)) 27.12.2002 17:43:42, Nat (Даша 11м. )
Наш сосет хорошо и не давится только детское печенько. Яблоки кусками все равно откусывает, хоть и зубов нет, да и ваще на яблоки у нас попа краснеет. Еще сосет сухари, сушки и бублики. Грушу опять же - куски такие откусывает, что глаз да глаз. Но хочу сказать, что учится по-тихоньку это дело разжевывать. Уж как он беззубым ртом это умудряется сделать - загадка природы :)
27.12.2002 17:33:37, Танья
А у нас печенье во рту растаять не успевает, он его сразу откусывает и тут же давится. Наверное, маленький еще. И яблоки откусывает, и вообще все , что в рот попадает и можно откусить.
27.12.2002 17:40:49, MrsTodd (ex Natulia)
А суски наоборот - он на них сердится, потому что дураком себя чувствует - сосе-сосеи иникакого результата, даже вкуса особого нет, дразнилка, короче.
27.12.2002 17:45:33, MrsTodd (ex Natulia)
Видишь, какой Филипка обстоятельный - чистый немец, а у нас все с наскока - тяп-ляп, не получилось и давай реветь. А тепрь стал назад выгибаться и меня рукой лупить, если не по его.
27.12.2002 17:51:25, MrsTodd (ex Natulia)

Я Лизе даю яблоки, но она их лижет. Отбираешь-сидит с открытым ртом-еще хочет. Еще даю мандарины- ей нраватся.
27.12.2002 17:26:29, - Пухлышок-

27.12.2002 17:02:04, Тараканя (9мес)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.