Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dash

? про "облизывание" кусочков

вот думаю, что значит "дать пососать кусочек" - бананчика, яблочка? Я ради эксперимента вчера своей яблочка кусочек лизнуть дала, а она зубами клац! Отчепяток остался на яблочке, а я побоялась, что еще откусит чего доброго и поперхнется...Не опасно оно? и вообще, иногда челюстями сидит двигает, как будто жует чего - это что ж у нас, зубы опять??? или еще?...и слюней стало просто море...
27.12.2002 16:56:22,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фламинго
Рано еще, мне кажется. В вашем возрасте еще не умеют детки жевать. Гдее-нибудь в 6-7 мес. уже можно пробовать давать, некоторые очень долго не умеют жевать - только глотать. 27.12.2002 19:07:08, Фламинго
Eugin
Я даю яблоко и овощи разные. Бывает, что откусывает своей парой зубьев, но понемногу. Я стараюсь большие куски давать. 27.12.2002 17:49:27, Eugin
Жень, привет, а как ты своему салат давала? Я тоже тут ему выдала, так эта гадость к небу прилипает и не кусается! В общем, никакого кайфу :( 27.12.2002 17:52:34, Танья
Eugin
Он с удовольствием грызет твердую часть, а зелень я вообще срезаю, потому что именно ею и проще подавиться, что он один раз успешно и сделал. 27.12.2002 18:12:28, Eugin
Эт какой такой салат у тебя? Китайский что ли? У нас такой на вид как капуста, кочанный, тонкие зеленые листочки, может потому и давимся? 27.12.2002 18:14:58, Танья
Eugin
Да, китайский. Зелень трудно расмусолить или разжевать, поэтому и давятся. Я ее поэтому и срезать стала. 27.12.2002 18:34:01, Eugin
Я даю яблоко, но лучше целое так от него фиг откусишь. Сыр, хлебци ржаные (они в отличее от детских печенек не сладкие и не тают в руках) Хлеб, но его редко ( сами его не едим, по этому дома он бывает редко) Баранки, тоже фиг откусишь, но когда деть её раслюнявливает к ней вся ка кака прилепает и ещё её от одежды тяжело оттереть :(
По поводу подавитсь, ну конечно присматривать надо, но у меня Дашка большие кусочки сама изо рта у себя вынимает, выбрасывает или мне отдаёт :)
Да, ещё прикольно дать что-нибудь "экстримальное" попробовать: айва, лимон, солёный огурец... Моськи таки краят, обхихикатся. Да и насколько я знаю это полезно в образовательном плане :))
27.12.2002 17:43:42, Nat (Даша 11м. )
Dash
:))) эт нам рано пока... :) попозже :) 27.12.2002 18:00:44, Dash
Наш сосет хорошо и не давится только детское печенько. Яблоки кусками все равно откусывает, хоть и зубов нет, да и ваще на яблоки у нас попа краснеет. Еще сосет сухари, сушки и бублики. Грушу опять же - куски такие откусывает, что глаз да глаз. Но хочу сказать, что учится по-тихоньку это дело разжевывать. Уж как он беззубым ртом это умудряется сделать - загадка природы :) 27.12.2002 17:33:37, Танья
MrsTodd (ex  Natulia)
А у нас печенье во рту растаять не успевает, он его сразу откусывает и тут же давится. Наверное, маленький еще. И яблоки откусывает, и вообще все , что в рот попадает и можно откусить. 27.12.2002 17:40:49, MrsTodd (ex Natulia)
А суски? 27.12.2002 17:41:37, Танья
MrsTodd (ex  Natulia)
А суски наоборот - он на них сердится, потому что дураком себя чувствует - сосе-сосеи иникакого результата, даже вкуса особого нет, дразнилка, короче. 27.12.2002 17:45:33, MrsTodd (ex Natulia)
:))) А наш сосет пока не размягчится, так и лопает потом :)) Кусенько :) 27.12.2002 17:48:05, Танья
MrsTodd (ex  Natulia)
Видишь, какой Филипка обстоятельный - чистый немец, а у нас все с наскока - тяп-ляп, не получилось и давай реветь. А тепрь стал назад выгибаться и меня рукой лупить, если не по его. 27.12.2002 17:51:25, MrsTodd (ex Natulia)
Я Лизе даю яблоки, но она их лижет. Отбираешь-сидит с открытым ртом-еще хочет. Еще даю мандарины- ей нраватся. 27.12.2002 17:26:29, - Пухлышок-
Аленка с Павлёнком (5 мес.)
Я даю тыблоко целиком, от него фиг откусишь:)) а про жевание-да, жует.. непойми чего, слюну наверное свою.. но с таким причмокиванием:)) 27.12.2002 17:04:34, Аленка с Павлёнком (5 мес.)
Тараканя (9мес)
Когда Машка стала откусывать, я перестала давать. До этого она только соскребала по чуть-чуть...И яблоко всегда давала целиком - чтобы откусить не могла..
27.12.2002 17:02:04, Тараканя (9мес)
Dash (Аринка, 4 мес.)
А как же шкурка? Или шкурку счистить, а яблоко целиком выдать? 27.12.2002 17:19:48, Dash (Аринка, 4 мес.)
Тараканя (9мес)
Чищу обязвтельно 27.12.2002 17:45:25, Тараканя (9мес)
Шкурку обязательно счищай! 27.12.2002 17:27:41, Иришка с детишком

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!