Может кто разбирается в тонусе, слабости мышечных групп? Помогите определить где правосторонний, где левосторонний тонус (или что это еще может быть). может кто делает массаж и спросит у массажистки?
1. Ребенок поворачивается на живот почти все время через правый бок.
2. Лежа на животе кладет голову вправо и поворачивается на спину через левый бок.
3. Лежа на животе несколько наклоняет голову влево.
4. Поворачивает голову вправо во время сна.
5. В вертикальном положении отводит руки назад.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если б все так просто. Невропатолог в 4,5 сказала все впорядке. Делали 2 курса массажа 1 - в 4 мес., 2 - закончили на прошлой неделе (ходили в поликлинику, наверное, поэтому и заболели) 1-ая массажистка (нашла через инет) говорила, что все в порядке - тонус не повышен. 2-ая - что повышен. Но после курса сказала, что все хорошо. Но у меня другое мнение. Вобщем голова кругом идет, сама понять не могу, вот и пытаюсь разобраться с Вашей помощью. А насчет "хороших", так на них к сожалению не написано. Может кто посоветует конкретных людей. Хотя мне кажется, здесь скорее хорошая массажистка нужна, хотя и невропатолог не помешает.
25.12.2002 23:26:15, Ольгуньчик (5,5 мес)

А как Вы поняли где какой тонус? Я думала может по пунктикам, а потом среднее арифметическое :))
26.12.2002 00:15:52, Ольгуньчик (5,5 мес)

А ручки у нее при это висят такие вялые и она их даже вверх не поднимает (особенно правая)
26.12.2002 00:28:12, Ольгуньчик (5,5 мес)

Наверное нужно к ортопеду? Или все-таки к невропатологу. Или к двум?
26.12.2002 00:50:26, Ольгуньчик (5,5 мес)
Как Чадо- идет на поправку????????
25.12.2002 22:37:51, - Пухлышок-
Да нет все также. t нет, а стул не улучшается. Завтра дам бактисуптил. Вы выздоровели?
25.12.2002 22:56:04, Ольгуньчик (5,5 мес)
Лучше, сопляшки прошли. Попробуй Хуману ЛП , за день восстановится. Позвони в Хуману- тел. 131 5128 , у них есть врачи,дадут консультацию по телефону.
25.12.2002 23:17:03, - Пухлышок-
Боюсь переходить на новую смесь. Она у меня привереда, да и проблемы с пищеварением - кто знает как она отреагирует? Мы кушаем Фрисо - надо посмотреть, наверняка у них что-нибудь есть подобное. А мы еще не купаемся.
25.12.2002 23:29:17, Ольгуньчик (5,5 мес)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.