Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблема с засыпанием...
Сыну 6 с половиной месяцев, а он засыпать сам не умеет... Ну сил никаких нет больше его укладывать! С самого рождения засыпает только с грудью. Или на улице в коляске. А дома только положишь – сразу истерика. Все советуют оставить и пусть, мол, орет, пока сам не уснет, якобы всем помогает чуть ли не с первого раза. А, может, есть более гуманный способ? Соску тоже не берет...
25.12.2002 01:55:38, Маша-Никитина мама
20 комментариев

Я уже писала, занялись мы неделю назад, тоже нашему пупсику 6,5. До этого засыпал только у груди. Стала класть в кроватку, когда уже видела, что уставший, зевает, заводила будильник кухонный на три минуты. Если не успокаивался, шла, но на ручки не брала, по головке гладила, разговаривала, уходила. Вот по-тихонечку приучились так засыпать. Терпение надо иметь и последовательно действовать. А проораться это сильно сказано :) Ни в коем случае не надо оставлять одного кричащего надолго, быть рядом, а то будет чувствовать себя брошеным. Они это чувствуют.
25.12.2002 02:04:57, Танья
Тань, и помогло? Неделю всего потребовалось?
У нас 3 минуты - это уж не знаю поможет ли... Никакими уговорами не успокаивается, только или брать на руки, или грудь... 25.12.2002 02:19:39, Маша-Никитина мама
В моей книжке вообще написано дать выплакаться полностью - т.е. хоть час, хоть 2. Пишут, что на вторую ночь это уже будет не час, а 45 минут гарантированно. Ну а глава после этого посвящена тем, кто не могёт так, кому лялю жалко.
И пишут, что дать покричать 5 минут, подойти и дать ребенку понять, что вы его любите, что вы есть, и никуда не пропали. И уйти. Снова через 5 минут подойти, ежели не успокоился. 25.12.2002 03:16:55, go_romanovs
>В моей книжке вообще написано дать выплакаться полностью
Я, во-первых, боюсь пока... Просто на синего от плача ребенка не могу смотреть. Да и говорят кое-где, что он почувствует, что его бросили. Вот и пытаюсь пока другой способ найти. 25.12.2002 20:21:38, Маша-Никитина мама
Тоже так считаю. Просто ребенок устает плакать и засыпает потому, что уже обессилел. Садизм какой-то:((
25.12.2002 10:55:42, Фламинго
Точно садизм... А с кем не говорю - все в один голос отвечают, что оставляли - и все проблемы ушли. У кого 35 минут плакал, у кого всего 5 - да я и пяти не выдержу... Наверное этих самых гормонов агрессии у меня очень много :)
25.12.2002 20:39:17, Маша-Никитина мама
Вот и я не шмагла так. Мы по плану Б :)) учили. Больше 5 минут наша ляля не варнякает - это даже не плач.
26.12.2002 06:03:04, go_romanovs

У нас 3 минуты - это уж не знаю поможет ли... Никакими уговорами не успокаивается, только или брать на руки, или грудь... 25.12.2002 02:19:39, Маша-Никитина мама

И пишут, что дать покричать 5 минут, подойти и дать ребенку понять, что вы его любите, что вы есть, и никуда не пропали. И уйти. Снова через 5 минут подойти, ежели не успокоился. 25.12.2002 03:16:55, go_romanovs

Я, во-первых, боюсь пока... Просто на синего от плача ребенка не могу смотреть. Да и говорят кое-где, что он почувствует, что его бросили. Вот и пытаюсь пока другой способ найти. 25.12.2002 20:21:38, Маша-Никитина мама
Это какая книга? Редко какая мама додумается до такого сама. Когда ребенок так долго плачет, у мамы гормоны агрессии начинают вырабатываться. Так ребенка можно поранить.
Быстро ребенок может засыпать не оттого, что ему хорошо, а просто как реакция на стресс. Отключка такая. 25.12.2002 09:40:25, Наташа В.
Быстро ребенок может засыпать не оттого, что ему хорошо, а просто как реакция на стресс. Отключка такая. 25.12.2002 09:40:25, Наташа В.

Если очень хорошо поприставать с вопросами, можно узнать намного больше более значимых деталей о "все в порядке". Порядок для разных людей понятие очень разное.
26.12.2002 07:47:15, Наташа В.

Ну раньше просыпалась часто, плакала, я бежала, брала на ручки.. Покачаю, уложу, через час-два - тоже самое.
Пока морально не созрела на "выплакаться..".
Думаю, 15 минут - не больше.
Ну что, покормила, уложила. Через час - плачет. Подошла, по спинке погладила и ушла. 4 минуты крику через нехочу, и ТИШИНА! :)
Еще недельку побегала, похлопала по спинке, а потом совсем обленилась - и этого не делала.. Всё-равно засыпает через 1-2 минуты.
Ночью стала реже просыпаться, и время плача сокращается. Иногда вякнет и сопит уже сразу :)
25.12.2002 02:00:01, go_romanovs

Попробуйте сначала по ночам не кормить. Носить, укачивать, песенки колыбельные тихонечко петь. Я вот долго на кровати прыгала с лялей в обнимку :)..
Так мы перестали есть по ночам. Самое интересное, что если она не успокаивалась, то я-таки кормила. Но чаще оно либо засыпало, либо просто тихонечко на ручках сидело :).. Даже если она не спала, я ее не кормила. Перекладывала через некоторое время в стульчик или с нами клала.. 15-30 минут она спокойно сидела, а потом всё по-новой.
Вот я сначала отучила есть по ночам, а потом уже приступила к обучению самостоятельно засыпать. т.е. я уже точно знала, что она не от голода плачет. А ваш карапузик, может, пока, действительно, голодает? :) 25.12.2002 03:02:10, go_romanovs

Если голодному бутылку давали он такие истерики устраивал, что вообще есть отказывался. В итоге мы уговорами его к бутылке приучили...
По ночам мы все-таки еще едим - нам, наверное, не хватает дневной еды. Сегодня всего один раз, но "по-настоящему" покушал. Иногда бывает, что 5 секунд пососет и засыпает - это, конечно, не еда. От такого иногда соску подержать (чтоб не выпадала...) помогает. Укачивания точно не подойдут, не укачиваемый ребенок. На руках вообще не лежит. 25.12.2002 20:19:52, Маша-Никитина мама

Если моя именно орет, значит чего-то не то. - отрыгнуться надо, или еще что. Я по голосу слышу и обязательно подхожу. 25.12.2002 02:09:29, go_romanovs
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.