Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helen2

Запор

Девочки, у моего малыша уже 2 дня нет стула. :( Такое было в самом начале, когда мы только из роддома приехали. Врач-педиатр сказала Линекс давать. Мы дали, вроде помогло, а теперь вот опять. :( И Линекс дали, но он никак не какает. Что можно сделать?
24.12.2002 20:22:49,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жужа и Софико 5,5 мес.
У нас это норма. Если не плачет, не страдает, а потом сам все делает и стул хороший (не крутой) - то все в порядке. Мы на полном ГВ. Для искусственника это не есть норма. нам сами видите сколько и я уже всем обписалась что мы какаем 1 раз в день или два дня, стул - любо-дорого смотреть ;-)
Однажды был запор - я наелась гранатов, пришлось ей через 3 дня помочь. А так не советую, только анус травмируете.
Просто Ваше молоко может полностью усваиваться - многие об этом мечтают.
Показатель - писать не меньше 6 р в сутки. у нас около 12 раз :-) Вес должен хорошо набирать.
25.12.2002 00:16:13, Жужа и Софико 5,5 мес.
Helen2
Девочки, спасибо всем большое, кто откликнулся. Мы попробуем, я очень надеюсь, что что-нибудь ему поможет. 24.12.2002 21:33:28, Helen2
Попробуйте смазать кончик газоотводки детским кремом и просто, не вводя глубоко, разжать сфинктр. Часто бывает у малышей, что мышцы непроизвольно сжимаются.
И следите все же, чтобы стул был каждый день. Шлаки ему не нужны.
24.12.2002 21:09:06, Irina Zh
Нам помог Дюфалак ребенку,что я только не ела и его пила,ничего не помогло,но у нас нет свечек,я бы попробовала. 24.12.2002 21:08:54, Жанчик(Костик,1 месяц)
Газоотводная трубочка, и отва ченослива.Нам помогало. 24.12.2002 20:53:37, - Пухлышок-
Helen2
Отвар чернослива ему давать или мне пить? 24.12.2002 20:56:16, Helen2
Если Вы груднички, то попейте сами, а если нет то можно и ему дать. Нам железно помогает. 24.12.2002 23:31:59, Карамелька
Ему давать, если же совсем запор- то можно дюфалак. Я его купила, но давать -не давала. Как-то отваром вышибло. 24.12.2002 23:27:27, - Пухлышок-
А вам попробовать покушать слабящие продукты7Или не помогает?
Линекс- это не средство от запора.
Дюфалак- можно попробовать- или вам или малышу.
24.12.2002 20:44:26, NL
Helen2
А какие слабящие продукты? В инструкции к Линексу написано, что его следует принимать при запорах. И врач вроде бы как от этого его прописала. 24.12.2002 20:50:49, Helen2
Кефир- однодневный,3 -дневный- уже крепит,йогурты,свекла,масло растительное с салаты,в каши,чернослив,сливы- компоты,варенья и прочие. 24.12.2002 21:17:20, NL
мейл послала! 24.12.2002 20:51:42, пчёлка
Helen2
Угу, я тебе тоже, но спрошу и так. А название такой глицериновой свечки? 24.12.2002 20:56:52, Helen2
а вы груднички или нет? А как малыш себя ведет и сколько он какал до этого? Писает? 24.12.2002 20:25:38, Пелагея
Helen2
Да, еще видно, что он тужится, а потом плакать начинает. Спит, вроде, нормально, но иногда просыпается уже через час и начинает плакать. 24.12.2002 20:30:50, Helen2
Helen2
Груднички, писает он нормально, а стул у него был раз нормально, а в другой раз только капелька и так несколько раз. И вот уже второй день даже следов стула нет, только писает и все. :( 24.12.2002 20:29:12, Helen2
в принципе, ЕСЛИ ребенок хорошо набирает вес и жаловаться не на что - то это МОЖЕТ БЫТЬ вариантом нормы. То есть для детей старше месяца это точно вариант нормы.
Может еще помочь - если мама ест витамины с железом - их есть перестать...
24.12.2002 20:40:31, Пелагея
Helen2
А что значит вариант нормы? То, что ребенок не какает вообще? Витамины с железом сейчас не употребляю. 24.12.2002 20:49:37, Helen2
ага. Ребенок старше месяца может какать раз в неделю - и это нормально. Иногда - не часто - это случается и с более мелкими детьми. НО - это если ВСЕ остальное в порядке - то есть ребенок - чистый грудничек, никаких водичек-формул-добавок к питанию он не получает и хорошо набирает вес. 24.12.2002 20:56:47, Пелагея

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!