Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

анчик

Люди знающие, помогите определиться. Ког

Люди знающие, помогите определиться. Когда лялька родился, еще в роддоме врачи одели в памперс - и не было проблем, пока домой не приехали. Там бабушки-мамушки налетели - ребнека хочешь угробить! он же мальчик! стерилизация с памперсами обеспечена! Свекровь не поленилась, нашла какие-то околонаучные данные. Я сперва честно сопротивлялась. Но когда тебе триста раз на дню твердят "стерилизация", занервничаешь. Дальше - больше. Подруга решила, что ее 4-х летняя дочка до сих порписается по ночам из-за того, что в памерсе спала до двух лет. Старшее поколение этому факту также нашло массу подтверждений. Искала в инете - не нахожу толкового ответа. Сдалась. Теперь вместо того, чтобы спокойно один раз ночью проснуться и покормиться, вскакиваем ровно три раза - пеленки поменять, пока меняю, малышня просыпается и начинает веселиться. Пока объясню, что нет-нет, еще ночь на дворе, спать надо, эта самая ночь уже почти финиширует... Помогите разобраться - мучиться дальше или сложить младенца обратно в лучшее достижение цивилизации и спокойно спать?
24.12.2002 12:54:50,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конечно бесплодные будуь... Видите, вон в америках всяких народ вымирает.. ни ведь с 60х годов памперсы используют...

Я немного собирала статьи на тему - вот ссылка
24.12.2002 23:12:27, Кузькина Мать
TS
Я тоже под давлением старшего поколения мальчонку своего в подгузниках держу, ДНЕМ! а ночью, и когда заленюсь сильно одеваю памперс, чего и вам советую, если уж никак не обойтись без старого дедовского способа....:-))) 24.12.2002 16:00:36, TS
Статья доктора мед. наук 24.12.2002 15:22:51, Olga_Mix
kate_rina
мы два первых месяца мучились с подгузниками, но на ночь все равно надевали памперс, потом переехали от моей мамы в свою квартиру и теперь все время в памперсах, два раза в день "гуляем", подмываемся при каждой смене. Но самое удивительное, когда я бабушке ее внука оставляю она его тоже в памперсе держит, в некотором роде я тоже согласна. что это не полезно, но мне по другому тяжело, да и няни у нас (эгоистично конечно :(... ), но с другой стороны почему бы не пользоваться благами цивилизации, раз уж они есть. 24.12.2002 14:40:16, kate_rina
Поступайте так, как сами считаете правильным. Меня тоже долбали мама и свекровь. Я одела на ребенка марлю и показала им, как он спит, если писяет больше 20 раз в сутки- сна вообще не получается. Потому как мокрый он сразу в крик. Поэтому марля, нарезанная бабушками, у меня теперь только как подложка под попу на пеленке. 24.12.2002 14:20:32, natalieua
Гм, ну тогда все поколение европейцев должно быть стерильно :)) А мой муж аж четверых заделал :)))
Хлупости все это.
24.12.2002 13:58:30, Танья
Ну так мучаться уж точно не надо. Пусть спит и гуляет в памперсе, а во время бодрствования проветривайтесь. По поводу горшка: у всех знакомых, дети которых были в памперсах,проблем не было. В среднем к двум годам ребенок начинает проситься на горшок. Ну это естественно надо развивать в нем. Можно начать предлагать горшок и в 10 месяцев, а можно в 1,5 года, эффект будет почти одинаковый - только к 2 годам. Потому что именно в этом возрасте ребенок начинает понимать, что же он такое делает.
А у подруги писается иногда совсем не из-за этого. Мы же, воспитанные без памперсов, тоже могли себе позволить иногда по ночам:)
24.12.2002 13:41:40, Irina Zh
MrsTodd (ex  Natulia)
Ну не знаю - на сперматогенез температура, конечно влияет - но вам ведь до этого еще далеко; говорят влияет даже на функционирование системы при ее развитии (поэтому операцию по опущению яичек в мошонку делают как можно раньнше) - но до этого тоже далеко. Да и влияет, говорят повышение Т-ры на 1,5-2 гр, а в памперсе, опять же говорят ( сама не меряла) всего 0,5 - а в нашем Фиксисе по-моему итого нет. Мне кажется если тепло одевать, как бабушки любят, достигается тот же эффект, только в большей степени.
И вообще то-то весь западный мир размножаться перестал - памперсы сработали - поколение то ведь уже выросло и все нормально!
А по-поводу отучения от оных недавно на нашем укр. сайте www.likar-info.com бурное конструктивное обсуждение было со ссылками ( в том числе и на Комаровского), если будет нужно - я найду ссылку.
24.12.2002 13:30:27, MrsTodd (ex Natulia)
Понечка
Мне кажется что не надо мучить себя и ребёнка. Столько уже говорили, что памперсы не вредны. А про отучение после года будете думать. Старшая дочка ходила в памперсах постоянно до года, хоть мы и делали безуспешные попытки к горшку приучить. Но успешно только к полутора годам научились, иногда правда случались аварии. После года стали одевать только на ночь и прогулку, а в полтора года случился кризис, памперсы стали жутко дорогие. Так мы от них за 3 дня отучились. Первые 2 ночи просыпалась мокрая, а потом вообще перестала. 24.12.2002 13:24:51, Понечка
На этом сайте есть хорошие статьи и про памперсы, и про горшок заодно (раздел статьи). Пишет врач педиатр. Подробно так, как раз для Ваших родственников, что изобретены они в 1961 г (представляете сколько уже в них выросло?) и т.д. 24.12.2002 13:20:57, Rusya (Ирина, 6 мес)
fri
Глупости!!! Все мамы-свекрови так говорят, потому что им завидно, моя так прямо и сказала - я стирала и тебе нечего лениться. Знаю уже родителей, выросших в памперсах - иностранцев. Знаю деток, которых никто не учил ходить на горшок, а к 2-2.5 они все равно полностью отказались от памперсов. Ребенку нужна нормальная веселая мама. а не измученное создание. Не парьтесь, наденьте памперс:) 24.12.2002 13:18:11, fri
Научного обоснования не знаю, но интересно - как это они на Западе еще не вымерли? У них же только памперсы, причем лет до 2-х наверное точно :))) 24.12.2002 13:17:53, Камарина
Верунчик (Иринка 5 мес)
Ну, я еще не опытная мама, но на опыте подруг, могу сказать, что таких проблем не было. У знаокмой мальчишка (3 года), с полутора лет на горшок садиться, хотя воспитывался в памперсах. Ну уж если совсем нападают, пойдите на уступки, но на ночь надевайте памперс, что ж Вам бедной не спать!!!??? Думаю, что ничего страшного не будет, если малыш поспит ночью в памперсах! 24.12.2002 13:08:41, Верунчик (Иринка 5 мес)
Памперсы не влияют на "достоинство" мальчиков.И вообще, памперсы удобны не только ребенку-сухо, не будет пеленочного дерматита, т.д., но и маме 24.12.2002 13:05:23, Kate&Leо(малАлетние) 5
Я ночью стараюсь не менять,а то мы тоже разгуливаемся:)А днем часто меняемся и проветриваемся)))Я тоже думаю,что все в порядке,ничего не случится,слишком маленький еще,чтобы было чему портиться:) 24.12.2002 13:10:42, Жанчик(Костик,1 месяц)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!