Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люди знающие, помогите определиться. Ког
Люди знающие, помогите определиться. Когда лялька родился, еще в роддоме врачи одели в памперс - и не было проблем, пока домой не приехали. Там бабушки-мамушки налетели - ребнека хочешь угробить! он же мальчик! стерилизация с памперсами обеспечена! Свекровь не поленилась, нашла какие-то околонаучные данные. Я сперва честно сопротивлялась. Но когда тебе триста раз на дню твердят "стерилизация", занервничаешь. Дальше - больше. Подруга решила, что ее 4-х летняя дочка до сих порписается по ночам из-за того, что в памерсе спала до двух лет. Старшее поколение этому факту также нашло массу подтверждений. Искала в инете - не нахожу толкового ответа. Сдалась. Теперь вместо того, чтобы спокойно один раз ночью проснуться и покормиться, вскакиваем ровно три раза - пеленки поменять, пока меняю, малышня просыпается и начинает веселиться. Пока объясню, что нет-нет, еще ночь на дворе, спать надо, эта самая ночь уже почти финиширует... Помогите разобраться - мучиться дальше или сложить младенца обратно в лучшее достижение цивилизации и спокойно спать?
24.12.2002 12:54:50, анчик
15 комментариев
Конечно бесплодные будуь... Видите, вон в америках всяких народ вымирает.. ни ведь с 60х годов памперсы используют...
Я немного собирала статьи на тему - вот ссылка 24.12.2002 23:12:27, Кузькина Мать
Я немного собирала статьи на тему - вот ссылка 24.12.2002 23:12:27, Кузькина Мать

Поступайте так, как сами считаете правильным. Меня тоже долбали мама и свекровь. Я одела на ребенка марлю и показала им, как он спит, если писяет больше 20 раз в сутки- сна вообще не получается. Потому как мокрый он сразу в крик. Поэтому марля, нарезанная бабушками, у меня теперь только как подложка под попу на пеленке.
24.12.2002 14:20:32, natalieua
Гм, ну тогда все поколение европейцев должно быть стерильно :)) А мой муж аж четверых заделал :)))
Хлупости все это. 24.12.2002 13:58:30, Танья
Хлупости все это. 24.12.2002 13:58:30, Танья
Ну так мучаться уж точно не надо. Пусть спит и гуляет в памперсе, а во время бодрствования проветривайтесь. По поводу горшка: у всех знакомых, дети которых были в памперсах,проблем не было. В среднем к двум годам ребенок начинает проситься на горшок. Ну это естественно надо развивать в нем. Можно начать предлагать горшок и в 10 месяцев, а можно в 1,5 года, эффект будет почти одинаковый - только к 2 годам. Потому что именно в этом возрасте ребенок начинает понимать, что же он такое делает.
А у подруги писается иногда совсем не из-за этого. Мы же, воспитанные без памперсов, тоже могли себе позволить иногда по ночам:) 24.12.2002 13:41:40, Irina Zh
А у подруги писается иногда совсем не из-за этого. Мы же, воспитанные без памперсов, тоже могли себе позволить иногда по ночам:) 24.12.2002 13:41:40, Irina Zh

И вообще то-то весь западный мир размножаться перестал - памперсы сработали - поколение то ведь уже выросло и все нормально!
А по-поводу отучения от оных недавно на нашем укр. сайте www.likar-info.com бурное конструктивное обсуждение было со ссылками ( в том числе и на Комаровского), если будет нужно - я найду ссылку. 24.12.2002 13:30:27, MrsTodd (ex Natulia)

На этом сайте есть хорошие статьи и про памперсы, и про горшок заодно (раздел статьи). Пишет врач педиатр. Подробно так, как раз для Ваших родственников, что изобретены они в 1961 г (представляете сколько уже в них выросло?) и т.д.
24.12.2002 13:20:57, Rusya (Ирина, 6 мес)

Научного обоснования не знаю, но интересно - как это они на Западе еще не вымерли? У них же только памперсы, причем лет до 2-х наверное точно :)))
24.12.2002 13:17:53, Камарина

Памперсы не влияют на "достоинство" мальчиков.И вообще, памперсы удобны не только ребенку-сухо, не будет пеленочного дерматита, т.д., но и маме
24.12.2002 13:05:23, Kate&Leо(малАлетние) 5
Я ночью стараюсь не менять,а то мы тоже разгуливаемся:)А днем часто меняемся и проветриваемся)))Я тоже думаю,что все в порядке,ничего не случится,слишком маленький еще,чтобы было чему портиться:)
24.12.2002 13:10:42, Жанчик(Костик,1 месяц)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.