Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lynac

И я про ночной сон, а вернее его полное отсутствие!

Все, предел. Сил больше нету, я уже не то что зомби, я уже просто даже и не человек и не его подобие. Не спим по ночам! Практически вообще!!!! Вот уже почти 6 месяцев так живем (было только 3 недели после роддома более-менее терпимых и все). Короче говоря, дите не спит по ночам, впрочем как и днем. Только вот последнее время стал спать днем после еды по часу максимум, до этого предел был 30 минут и все. Сами понимаете..что после такого сна он постоянно капризничает, естественно..ведь не отдыхает! Днем живет только на наших руках, один вообще не может быть..но это ладно, уже смирились с мужем. НО ночью то...что делать ночью??????? Просыпается каждые 1,5-2 часа..кормлю, ложится спать дальше, но такой распорядок по ооочень большим праздникам. А так мало того, что его пока уложишь спать уже руки отваливаются, так он спит часа 1,5 и в вой..визг и тому подобное. Точно говорю - не голодный! Мы и на руки берем, и ходим, и качем, и баюкаем..и песни поем, кормлю ночью чаще, чем днем раза в 3! За ночь ест минимум 5 раз. Но не с голоду. Что делать, уже просто одна мысль..застрелиться или броситься с балкона, потому что уже нервы сдают, днем не спим, ночью не спим. Только не говорите, что это нормально!!! ну не может такого быть, чтобы для ребенка было нормальным не спать ни днем ни ночью!!!!
Сегодня вот опять куралесил, но с горем пополам укладывался таки спать..зато просулся в 4 утра и все...больне ни в какую не спит, сначала просто ползал по нам с мужем, потом в визг! А лег почти в 12 ночи.
Что делать???? Помогите...или хоть пожалейте!!!! не могу я больше..не могу:(((((((((
23.12.2002 12:55:19,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MrsTodd (ex  Natulia)
У нас похоже очень. Я боюсь ночи, и не хочу спать лжится , пока я не лягла - муж его укачивает, таскает, а потом мое время. В своей кровати не спит, берем к нам, он по нас ползает, встает и ноет. А днем он всегда не спал, я уж привыкла, лишь бы ночью.
Я списываю на зубы. Но сил уже нет.
23.12.2002 15:21:42, MrsTodd (ex Natulia)
Lynac
Вот и мы так, день то уже ладно..привыкли..а ночи это уошмар. Я уже готова вообще не ложиться..чем так мучаться:( Кстати у нас тоже наверное плюс ко всему еще и зубы вот вот вылезут. 23.12.2002 15:50:04, Lynac
Lynac
А самой ужасное то, что я уже не выжерживаю и на сына срываюсь:(((((( боюсь как бы не сделать чего плохого:((( 23.12.2002 14:53:01, Lynac
Фламинго
Жалею и сочувству. Тоже в этой шкуре побывала. Одео могу сказать и порадовать - у нас все это закончилось в 8 мес. и теперь спит по 14 часов с 1-2 5минутными просыпаниями. А с 20-00 до 1-2 вообще в своей кровати стал спать. А ведь она, бедолажная, у нас почти с рождения без дела стояла. 23.12.2002 14:12:31, Фламинго
Lynac
А как было у вас..похоже на наши беды?
Я тоже задаюсь вопросам, зачем ым купили кровать.
23.12.2002 14:28:56, Lynac
Сануля
Очень вам сочувствую. Я раньше любила повторять, что беременность и роды - ерунда, по сравнению с первым ребенкиным годом. С первым своим сыном 3г.9м. назад до его 6-ти месяцев я спала не больше 4-х часов в сутки. Наши ночи выглядели примерно так: после укладывания на ночевку ребенок часа через 1,5 начинал орать. Я его хватала и укачивала (не может же он проголодаться за 1,5 часа!), укачивала долго и настойчиво. Чаще всего от этого он просыпался окончательно. Тогда приходилось кормить. Через час он орал снова. Вместо того, чтобы сунуть ему в рот грудь, я совала ему в попу газоотводную трубку (наверное газики мучают), он начинал орать истошнее. Я вспоминала, что дети могут беспокойно спать по ночам, потому что у них болят уши, и ставила ночью на ухо компресс... А утром, гуляя, как зомби, с коляской, я с ненавистью смотрела на прохожих, и в голове у меня была только одна мысль: "Вот вы спали ночью, такие-сякие, а я, а я..." В тот период я похудела так, что люди от меня шарахались(при росте 170 - 46 кг). Второго своего сына я называю "работа над ошибками". По ночам спим чудненько. Правда в одной постели с сиськой наголо. Он так же, как и все дети, просыпается каждые 1,5-2 часа, присасывается, а что происходит дальше, я не знаю, т.к. тут же "отрубаюсь". Так и живем. А вообще, как говорится, все проходит, и это пройдет. Не отчаивайтесь! 23.12.2002 13:42:28, Сануля
Lynac
Так я и кормлю по каждому вою! Но он не голодный, потому как не спит после этого...посоет и дальше вопеть или куралесить 23.12.2002 13:54:27, Lynac
Пенелопа (Настя,  9 мес)
а что говорит невропатолог? ведь есть травы, ванны, гомеопатия успокаивающая.
вы на грудном?
23.12.2002 13:26:25, Пенелопа (Настя, 9 мес)
Lynac
Уже писала ниже. пили травы, делали ванны..массаж и т.д. Эффекта нету вообще! на грудном, но вот недавно стали кушать пюрешки фруктовые и каши. Но ночью едим только меня..причем едим почти всю ночь:(((( невропатолог нас вообще постоянно наблюдает, говорит о внутречерепном давлении, но по УЗИ у нас с головой все нормально..уже сил нет так жить. 23.12.2002 13:30:12, Lynac
Пенелопа (Настя,  9 мес)
а вы не пробовали брать к себе? да, спать нужно аккуратней, но есть возможность СПАТЬ! при чем всем: и ребенку, и маме, и папе. потому что детка не успеет разгуляться, а сонным возьмет грудь
и если он засыпает с грудью днем, то можно так и лежать рядом на своей кровати. да, вы не сможете ничего делать по дому, но вы немного отдохнете и, главное, ребенок выспится и не будет так мучить карпизами. мы так все лето жили из-за жары. проще лежать 2 часа, чем развлекать и носить на руках.
23.12.2002 13:35:13, Пенелопа (Настя, 9 мес)
Lynac
Так мы и так спим вместе, если можно сказать СПИМ:( 23.12.2002 13:42:12, Lynac
Пенелопа (Настя,  9 мес)
и он умудряется разгуливаться, что его нужно качать? тогда, Света, не знаю, что посоветовать, остается только вам послчувствовать. 23.12.2002 13:45:43, Пенелопа (Настя, 9 мес)
Пенелопа (Настя,  9 мес)
может быть, как начнет ползать и вообще активничать, будет уставать и лучше спать. хотя бы чуть-чуть лучше. 23.12.2002 13:49:20, Пенелопа (Настя, 9 мес)
Lynac
Он не разгуливается, он визжит как порося и орет не своим голосом..а отчего я не понимаю! Не голодный точно. Ничего не болит...это кошмар какой-то:( спасибо 23.12.2002 13:51:36, Lynac
Пенелопа (Настя,  9 мес)
да ясно, что не голодный. если они просыпаются 1-2 раза - это еще может быть и желание поесть, а если каждый час - то это сон беспокойный и не могут сами справиться. видимо, особенность нервной системы:(( может, попробовать знаменитого романова из семашко? он же такой опытный дядька... лишнее мнение не повредит, если есть возможность его узнать. 23.12.2002 13:58:39, Пенелопа (Настя, 9 мес)
А ВЫ НЕ ПОДСКАЖЕТЕ ТЕЛЕФОН РОМАНОВА? И СКОЛЬКО ОН ЗА ВЫЗОВ НА ДОМ БЕРЕТ, ЕСЛИ ВООБЩЕ НА ДОМ ВЫЕЗЖАЕТ? (сорри, капс лок нажат был :)) ) 23.12.2002 14:05:00, SLok
Пенелопа (Настя,  9 мес)
я сама не вызывала, но слышала отзывы о нем в конфе. 242 0229 - позвоните и узнайте, весной было в районе 550-600 в зависимости от района. 23.12.2002 14:10:09, Пенелопа (Настя, 9 мес)
Спасибо!
Ой, а самое главное то? :)) Как зовут его, не знаете? Это его рабочий или домашний телефон?
23.12.2002 14:14:44, SLok
Lynac
Я уже на все согласна. Вот в субботу будет наш невропатолог..пусть что хочет делает, но я так жить уже не могу. 23.12.2002 14:00:54, Lynac
Свет, а на улице хоть спит? Днем? 23.12.2002 13:58:00, SLok
Lynac
Свет, периодами. То как убитый спит, то так же как и дома..просыпается часто, визжит и не угоманивается. 23.12.2002 14:01:45, Lynac
Тут только одно могу предложить - отправить дитя гулять, а ты в это время поспишь. Как ваш дедушка? Помогает вам? 23.12.2002 14:07:11, SLok
Lynac
Светик, у дедушки сейчас на работе полно работы. И потом по моему мнению это не выход. Ну должен же ребенок спать ночью! 23.12.2002 14:18:51, Lynac
Ты тоже должна спать, пусть и не ночью! Неужели тебе сейчас никто не помогает? 23.12.2002 14:20:54, SLok
Lynac
Ну когда муж может помочь он помогает, а дедушка иногда приходит вечером, чтобы я хоть поесть могла. 23.12.2002 14:42:54, Lynac
Свет, а на няню совсем денег нет? Может, только для прогулок взять? они обычно 40 руб в час просят. Тебе же тоже отдыхать надо, пусть не ночью, но хоть днем бы поспала. 23.12.2002 14:46:50, SLok
Lynac
Светуль! да никакая няня с ним гулять не будет..я уже интересовалась этим выопросом:( он же спит черти как..кто будет чебе нервы трепат то. 23.12.2002 14:52:14, Lynac
Нифига! Будет! Хочешь, спрошу у своей няни? Мы тоже первое время кое-как гуляли, и ничего, няня многому ее научила - спать на спине (спали только на животе), спать в неподвижной коляске (раньше катать надо было). У тебя только один выход пока - няня! Да и большой он уже, пусть чуть поспит на прогулке, потом посадите его в коляску - пусть глазеет. Я сейчас так и делаю. Женька 1.5 часа спит, а потом еще полчаса катаемся и смотрим вокруг. 23.12.2002 15:05:41, SLok
Lynac
Светик. ну вот ситуация конкретная. Поехали гулять, поспал час..максимум ив вой, сквозь сон..воет так, что в парке на меня косятся как на гестаповку какую-то. И ничем он не успокаивается..надо потрясти, иношгда даже вытащить оттуда..походить на руках покачать и так несколько раз!!! Никто так делать не будет кроме мамы. 23.12.2002 16:17:09, Lynac
Ну почему ты думаешь что не будет? Няня будет, на то она и няня. И покачает, и на ручки возьмет. Не переживай, начинай искать няню.
ЗЫ. А на меня тоже мамки косились, когда Женька на улице орала. Ужас как я с ней гулять не любила :)) А теперь спит, наладилось все (ТТТЧНС)
23.12.2002 16:29:10, SLok
вишня
Не хочу пугать и что-либо советовать ,просто рассажу про своего племянника.
Мальчишка очень сообразительный , милый , но у него в были точно такие же проблемы что и у твоего.Сейчас ему 4 года и только полгода назад стал спать более или менне нормально. но по ночам све равно до сих пор просыпается.Иногда бывает неадекватное поведение , истерики. Не давно ребенка отвели к хорошему нервапатоголу, он сделал доплерограмму и другие анализы и вяснилось , что у ребенка защемлен нерв и повышенное внутричерепное давление, сейчас ходят на массаж и пьют травки - результат уже виден!!!
А долгое время все считали , что такое поведение - особенность ребенка!
23.12.2002 13:20:16, вишня
Lynac
Да мы наблюдаемся у врачей и невропатолога в первую очередь!
Пили травки очень долго эффекта никакого не было вообще:( делали УЗИ головы..по нему все отлично никакого повышенного давления нет. ну сил уже нету вообще...я так долго не выдержу!
23.12.2002 13:23:31, Lynac
вишня
А доплера делали ? Cтаршему только сейчас сделали и оказывается что позвонок подвижный , а он спал очень хорошо! 23.12.2002 13:27:15, вишня
Lynac
нет, невропатолог вот придете в субботу спрошу про неё:( 23.12.2002 13:28:32, Lynac
Светик, я могу только пожалеть, мы то сегодня выспались, а ночью у нас муж качает - я кормлю. Такое распределение обязанностей. Но у нас другая проблема - вес не набираем, не ест ничего :(( 23.12.2002 13:02:18, SLok
Не отчаивайтесь, пожалуйста!
У нас была та же история, подменить меня некому было. Были и газоотводки, и компрессы, и укачивание с перерывом на кормежку. Сейчас сыну 5 лет - веселый, контактный, сообразительный, спортивный. Нам относительно помогло (ну, полегчало по крайней мере) - совместное укладывание с "сисей наголо". Правда кормились мы очень долго - почти до 4-х лет. Возможно, также массаж и плавание - немного успокоили в принципе. А еще я для себя создала универсальное средство психотерапии: когда в муках укачивала своего орущего ребенка говорила ему: "Все будет хорошо!" и т.п. - и МНЕ помогало. Обязательно проконсультируйтесь у хорошего невропатолога - сейчас хорошая диагностика и огромные реабилитационные возможности в Москве. Удачи Вам! Все будет хорошо!
23.12.2002 16:21:11, Анна Гуллер

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!