Девочки, можно вам задать несколько вопросов про сон (из вашего детства):
1. Как вас мама в детстве укладывала спать? (приучала месяца в 3 методом проораться или подолгу сидела, укачивая)
2. Мучали ли вас в более старшем возрасте детские страхи и если да, то какие?
3. Какие были отношения с родителями в переходном возрасте и какие они сейчас?
4. Есть ли у вас какие-то комплексы, психологические проблемы?
ПС. это я для себя:), ответы точно нигде использоваться не будут:) Просто размышляю о подходах к воспитанию:)
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Был период, когда темноты боялась, боялась одна оставаться - все думала, что в шкафу кто-нибудь прячется.
3. В подростковом были очень сложные, с раздельным проживанием практически на 100% изменились. Сейчас очень даже хорошие отношения.
4. Мне всегда кажутся неискренними люди, которые говорят, что у них их нет. Но я люблю в себе копаться, поэтому стараюсь не запускать:) 23.12.2002 13:18:24, Eugin

2.Года в 4 я была уверена, что под моей кроватью живет баба-яга:) Боялась, но никому не говорила. Еще всегда ненавидела дачи и боялась, что мама меня не заберет в город.
3.Всегда были чисто деловые, сейчас иногда говорю маме и что-то "личное". но редко. Стали конечно гораздо лучше в связи с раздельным проживанием.
4.Пока мы жили вместе был жуткий комплекс неполноценности, стал проходить уже когда я с мужем (будущим) жила - после 16. 23.12.2002 12:54:57, fri
1.Укачивала-бесполезно..Я орала просто сильно и всегда.Скорую регулярно вызывала,те- успокоительное,уж и не знаю,что- делали,чтобы окружающие поспать могли.
2.Кроме домашних- всех боялась и не подпускала никого,лет этак- до 4-5.
а так- меня многие боялись:)))),когда постарше была.Страхов- нет,никогда не было.
3.плохие.хотя груднью меня больше года кормили.Мама у меня несколько деспотичная.А сейчас- я для неё лучше всех.Да и она для меня- тоже.
4.Комлексов- нет.проблемы психилогические- вот так ,сходу- ничего на ум не приходит,а если покопаться- найду,наверное,у кого их нет?Ну,хоть иногда,хоть,капельку-у всех,наверное бывает. 23.12.2002 12:33:24, NL
2.Кроме домашних- всех боялась и не подпускала никого,лет этак- до 4-5.
а так- меня многие боялись:)))),когда постарше была.Страхов- нет,никогда не было.
3.плохие.хотя груднью меня больше года кормили.Мама у меня несколько деспотичная.А сейчас- я для неё лучше всех.Да и она для меня- тоже.
4.Комлексов- нет.проблемы психилогические- вот так ,сходу- ничего на ум не приходит,а если покопаться- найду,наверное,у кого их нет?Ну,хоть иногда,хоть,капельку-у всех,наверное бывает. 23.12.2002 12:33:24, NL
1.Как укладывала не помню:) 2. Растили меня бабушки, так вот, я когда маленькая была (до первого класса) спала вместе с бабушкой, так до сих пор одна спать не могу:( В школьные годы, когда была своя комната, спала только со светом, если ночью выключали, то просыпалась в "холодном поту"...сейчас дочка спит с нами но буду обязательно отучать (когда грудью кормить закончу)
3. Отношения с мамой очень подружеские, но мы начали вместе жить с 8 го класса (моего:)), и мне кажется, не совсем такие как мать-дочь. 4. Проблемы есть: во первых со сном (см.выше) но я ее решила, выйдя замуж::))во вторых с тем что я все детство мечтала быть рядом с мамой, теперь боюсь, что стану слишком дотошной мамашкой, и уже сейчас стараюсь не быть назойливо заботливой::)) и никогда не отправлю дите к бабушкам (надолго)!!!А так как мама с папой разошлись в глубоком детстве и все это сопровождалось всякими судебными процессами (из за чего и жила у бабушки в другом городе), то это тоже оставило свой неизгладимый след; в общем, некому мне сказать спасибо за мое счастливое детство. Только не подумайте что я обвиняю маму (только папу::)), она делала все правильно, ситуация была оч сложная, но это моя больная тема::)) 23.12.2002 12:12:06, Taly (Cима - 9)
3. Отношения с мамой очень подружеские, но мы начали вместе жить с 8 го класса (моего:)), и мне кажется, не совсем такие как мать-дочь. 4. Проблемы есть: во первых со сном (см.выше) но я ее решила, выйдя замуж::))во вторых с тем что я все детство мечтала быть рядом с мамой, теперь боюсь, что стану слишком дотошной мамашкой, и уже сейчас стараюсь не быть назойливо заботливой::)) и никогда не отправлю дите к бабушкам (надолго)!!!А так как мама с папой разошлись в глубоком детстве и все это сопровождалось всякими судебными процессами (из за чего и жила у бабушки в другом городе), то это тоже оставило свой неизгладимый след; в общем, некому мне сказать спасибо за мое счастливое детство. Только не подумайте что я обвиняю маму (только папу::)), она делала все правильно, ситуация была оч сложная, но это моя больная тема::)) 23.12.2002 12:12:06, Taly (Cима - 9)
Доброе утречко :)
1. не помню
2. нет
3. в переходном были хорошие, а сейчас по-разному.
4. ой, у кого их нет? :) Наверняка есть парочка завалявшихся :) 23.12.2002 10:30:23, Танья
1. не помню
2. нет
3. в переходном были хорошие, а сейчас по-разному.
4. ой, у кого их нет? :) Наверняка есть парочка завалявшихся :) 23.12.2002 10:30:23, Танья
1. Сама засыпала - без укачиваний и сидений.
2. Нет, страхов не было.
3. В переходном - сложные, но хорошие, сейчас отличные.
4. Есть. 23.12.2002 10:21:53, Donna Rosa
2. Нет, страхов не было.
3. В переходном - сложные, но хорошие, сейчас отличные.
4. Есть. 23.12.2002 10:21:53, Donna Rosa
Наташа,как дела?Как там малыш?Чего молчишь?!
я тукт вся на измене-у малого зубкисобираются очередные-как бы пережить?!!
жизни не даёт,сам ,бедный мучается и меня мучает.... 23.12.2002 12:35:13, NL
я тукт вся на измене-у малого зубкисобираются очередные-как бы пережить?!!
жизни не даёт,сам ,бедный мучается и меня мучает.... 23.12.2002 12:35:13, NL

2.нет.
3.всегда отличные(тьфу-тьфу-тьфу)
4.комплексы-разве что иногда по поводу не совсем выспавшейся физиономии,псих.проблем нет пока,вроде, разве что я очень раздражительная и вспыльчивая,нервничаю,но это идет с совсем другой стороны(я просто знаю,с какой именно). 23.12.2002 02:32:50, Шутка

1. Точно не знаю, надо будет уточнить для интереса, но по маминым упоминаниям вскользь могу сказать, что проораться точно не давала, но и подолгу не укачивала. Видимо, как-то сразу повелось, положили - значит нужно спать. Кстати у меня жена брата по такому же принципу детей спать укладывала: покормила, положила - деть сам заснул.
2. Лет в 5 был один страх - когда я оставалась одна дома, то почему-то боялась, что родители забудут, где живут и не придут домой. Но он быстро прошел.
3. Замечательные отношения. Никаких секретов от мамы и у мамы от меня. Советуемся по очень многим вопросам друг с другом. В общем, лучшие подруги. С папой не такие откровенные отношения, но проблем никаких особо не было и нет в отношениях.
4. Нет. 23.12.2002 02:03:22, Алелька (Александра 2 мес.)

2. да, боялась что усну и ночью наступит война.
3. с мамой всегда хорошие, с отцом сложнее
4. нет никаких :-)) 23.12.2002 02:02:38, Яна Савина
1) пела песни. Это я уже помню. А когда совсем маленькая была укачивала,наверное...Надо спросить. По ее словам я вообще не спала :)
2) в каком более старшем? Я лет в семь посмотрела фильм про динозавров и очень долго их боялась. А в еще более старшем возрасте вроде страхов не было. Только кошмары снились:) И сейчас иногда снятся.
3) В переходном возрасте ни с кем роблем не было. Только хотелось,чтоб в комнату мою по реже входили.Одной хотелось побыть. А сейчас все хорошо.
4) Есть. Психологическая травма.Полученная в детстве. НЕНАВИЖУ МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ!
Отвечала честно.
Надеюсь хоть как-то помогла 23.12.2002 01:54:45, Невыспавшаяся
По пункту 2-очень похоже:) я не написала,так как думала,что страхи имелись в виду не те,которые после просмотра киношек:)
23.12.2002 02:34:35, Шутка
2) в каком более старшем? Я лет в семь посмотрела фильм про динозавров и очень долго их боялась. А в еще более старшем возрасте вроде страхов не было. Только кошмары снились:) И сейчас иногда снятся.
3) В переходном возрасте ни с кем роблем не было. Только хотелось,чтоб в комнату мою по реже входили.Одной хотелось побыть. А сейчас все хорошо.
4) Есть. Психологическая травма.Полученная в детстве. НЕНАВИЖУ МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ!
Отвечала честно.
Надеюсь хоть как-то помогла 23.12.2002 01:54:45, Невыспавшаяся

1. Из маминых рассказов, я было очень спокойным ребенком, который засыпал без проблем.
2. Пожалуй нет...
3. Замечательные. Маму считаю своей подругой.
4. Нет, все свои проблемы решаю с близкими мне людьми (муж, мама)
23.12.2002 01:43:31, Kno
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.