Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читаете ли ли вы книжки деткам?
Мы вот начали читать книжки всякие, про трех поросят, Золушку, красавицу с чудовищем- но деть честно говоря практически не слушает! Ему больше нравится потрепать маму за волосы, да книжку пообсасывать и страницы подрать:)) Вот вы как думаете, есть ли вообще смысл в чтении книжек семимесячному ребенку?
22.12.2002 17:11:37, Зайка(7мес)
38 комментариев
Нам пока только 1.5 месяца, но мы уже читаем, стихи, конечно, детям легче воспринимать, когда ритм есть. Но вообще сказки детям лучше рассказывать, а не читать по книжке. Чтобы контакт зрительный был, да и реакцию ребенка сразу видно.
23.12.2002 11:12:38, Hamster
ИМХ, содержание не важно, важен факт общения )). Я читаю вслух свои книги.
Хотя... Когда родился старший я купила машину и читала ему вслух мэньюал.. На машшинах мальчик помешан )). 22.12.2002 23:16:31, Кузькина Мать
Хотя... Когда родился старший я купила машину и читала ему вслух мэньюал.. На машшинах мальчик помешан )). 22.12.2002 23:16:31, Кузькина Мать

Мы уже сейчас читаем, и с большим удовольствием слушаем и картинки разглядываем %))) (у нас Пушкин с большими черно-белыми картинками) -- очень нам это дело нравится. %))) Только недолго -- минут 10, потом устает она все-таки %)))
А папа наш читает Роньке фантастику, которую в данный момент читает сам -- это потому, что он "не знает, о чем с ней разговаривать". %))) Ребенок взахлеб слушает -- главное же, что с выражением. %))) 22.12.2002 21:33:47, Рони (Ронька, 2,5 мес.)
А папа наш читает Роньке фантастику, которую в данный момент читает сам -- это потому, что он "не знает, о чем с ней разговаривать". %))) Ребенок взахлеб слушает -- главное же, что с выражением. %))) 22.12.2002 21:33:47, Рони (Ронька, 2,5 мес.)
читаем временами, особенно перед сном, если вижу,что он слишком бурно себя ведет, сажаю на коленки к себе, беру книжку и спокойным голосом начинаю читать, и как ни странно успокаивается:))))
22.12.2002 19:18:53, Мурлыка
Я читала Лёньке, только больше стихи, он их тогда ,когда мог первые слоги говорить, повторял. Мне кажется на слух именно лучше стихи, а такие книжки им пока сложновато :)
22.12.2002 19:10:35, Танья
По-моему, рановато такие читать. Лучше начинать с книжек, где мало текста и хорошие картинки. Хорошо идут народные потешки, они короткие и легко воспринимаются. У нас Дениска с 6мес очень любил читать один мебельный каталог с эксклюзивом, читал лет до двух, выучил по нему все цвета, названия всех вещей и тд, в общем оказалась весьма полезная штука. А Лиза очень любила маленькие книжки-раскладушки.
22.12.2002 18:30:07, Katja

Кстати, Золушка и три поросенка не пошли у нас.. Надо что-то совсем простое, короткое, с максимальными повторениями. 22.12.2002 17:48:44, Тараканя

Если мама считает, что читать - надо, а ребенок - что не обязательно - то можно читать свои книжки вслух:). Тогда не так обидно, что он не слушает и время не зря проходит:)))
22.12.2002 17:42:04, Пелагея
Предлагала мужу читать его книжки в слух (ну чтоб не обидно), так он говорит, что ну не может читать ему фэнтэзи блаженным голосом:)))
22.12.2002 17:45:00, Зайка

Возвращаясь к чтению книжек - ребенку могут нравится красивые картинки, эмоциональный настрой мамы, мелодичный голос, все, что хотите. С этой точки зрения, польза, конечно, есть. Но для развития речи в ТАКОМ возрасте, книжка ничего не даст. 22.12.2002 17:38:34, Мышка
мы уже около месяца их читаем, причем очень любит сам подержать книжку с умным видом
22.12.2002 17:24:45, young mammy (6м)
А мы картонные обсасывать начинаем и колотить ими по всему близлежащему:)))
22.12.2002 17:33:42, Рыбка (Антошка и Кристинка 7 мес)
А ведь есть и пластиковые.. Да, собственно, пусть обсасывает.. Он же так учится!
22.12.2002 17:37:20, go_romanovs

Я просто читала, что если в семье только мама по-русски шпрехает, и туда-сюда меняет языки, то есть возможность, что ляля запутается, не будет знать, на каком ей языке говорить, и в результате начнет говорить поздно, а может, и вообще не начнет без посторонней помощи. Это, конечно же, крайность, но я читала о таком случае, поэтому говорю с лялей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо на русском. Ну и читаю, соответственно. 22.12.2002 17:36:40, go_romanovs
Да мы вообще оба на русском говорим, просто книжек на русском здесь не продается:(( Уже заказали родственникам в Москве, но передачка будет не раньше 10 ребенкиных месяцев:((
22.12.2002 17:40:55, Зайка

Хотя, вам легче, когда оба-то.. Вот у нас чего будет - не зна :( 22.12.2002 17:43:09, go_romanovs

Был еще второй магазин, но не могу так сразу ссылку найти. Найду - скину, ок? 22.12.2002 19:15:54, go_romanovs
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.