Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тараканя

Как вы думаете? Про сон.

Только не бейте, я пока только теоретически подковываюсь. Вот. Если ночью грудь не давать, а укачивать на руках, это очень жестоко? Она плакать будет.. :(( И если укладывать спать в ее кровать, садиться рядом, гладить и ждать - садизм? Но это совсем теоретически, на руках еще можно как-то успокоить, а тут будет кричать как резаная.
20.12.2002 21:18:31,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olja (Слава, почти 10 мес.)
По-моему, нет, только не сейчас, а после года. И не ты должна подходить, а папа. Только сама этого момента боюсь... Насчет по спинке гладить - у нас точно не пройдет. Будем укачивать:) 20.12.2002 23:50:46, Olja (Слава, почти 10 мес.)
go_romanovs
чем дольше ждать, тем кровавей будет битва... 21.12.2002 01:12:44, go_romanovs
Mary M.
Про папу - не всем подходит - мой по ночам не всегда его воспринимает. Иногда только меня видеть жаждет. 21.12.2002 00:25:53, Mary M.
Eugin
Ань, я заметила интересный момент. Тоже озадачилась, а каждый ли раз он кушать просыпается и выяснила, что кушать он хочет только 1 раз, а еще раз просыпается по привычке или не знаю почему, но если грудь не дать, то успокаивается быстро. И не орет, а ноет.
Ты попробуй, мучить-то ты ж не будешь - если 5 минут не успокоилась, грудь дашь. Только лучше тогда не на руках, а не вынимая из кроватки что-то приговаривать. На руках она будет чувствовать запах молока. Удачи, если захочешь подробнее, черкни мне в почту, я тебе напишу, как мы теперь укладываемся и как спим.
20.12.2002 23:46:12, Eugin
Пенелопа (Настя,  9 мес)
Ань, мы что-то посделнее время стали беспокойными, видно, эмоции за день берут верх, я стала давать Насте валерьянахель, пока только второй раз, но вчера спали гораздо спокойней. просыпались/сосали 3 раза. при этом один раз нас разбудила сигнализация на машине под окном, а мы спим с открытым. тут любой проснется:)) и видно, что Настя спала очень глубоко. и выспалась, утром спать захотела через 4 часа, а обычно - максимум через 3. так что посоветуйся со своим педиатром.
я раньше тоже сильно затекала, когда спала, а сейчас Настя спит на животе, пососет и быстро отваливается, а я или отворачиваюсь на другой бок, или сплю на своем любимом животе. то есть мы с ней практически не соприкасаемся во сне, я так лучше высыпаюсь.
переселять я пока не готова. я смутно представляю, как соседи выдерживают 15 минут плача. моя красавица, думаю, будет слышна в соседнем подъезде:)))
пиши потом о резельтатах.
20.12.2002 23:23:02, Пенелопа (Настя, 9 мес)
Mary M.
И мы так спим - отдельно то есть, но на одной кровати:) А мой таки перерос эти частые просыпания (ТТТЧНС) - теперь уже гораздо реже просыпается, особенно под утро крепко спит. 20.12.2002 23:56:08, Mary M.
Пенелопа (Настя,  9 мес)
приятно, когда старшие товарищи говорят приятные вещи:)) то ты говорила, что есть начнет (и правда, мы периодически очень прилично едим, а иногда целый день на сиське). теперь вот говоришь, что спать будем))) спасибо, Маша!!!:))) 21.12.2002 00:03:50, Пенелопа (Настя, 9 мес)
Mary M.
:) На здоровье. А наш так есть начал, что у меня от его "ам" уже в ушах звенит. В любой трапезе активно участвует. 21.12.2002 00:20:26, Mary M.
Пенелопа (Настя,  9 мес)
"это возрастное":))) говорят, что они кусочничают и садятся за стол с каждым, кто собирается есть))) 21.12.2002 00:25:23, Пенелопа (Настя, 9 мес)
Mary M.
Ага:) Папа жалуется, что он его объедает:) А я по ночам ем - одна и в темноте:) А больше всех старший брат страдает - вчера просил Глеба забрать, так как уже слишком много ему дал:) Так и живём. 21.12.2002 00:36:13, Mary M.
Ань, я внизу ответила. Считаю, что вы большие и столько, сколько она просыпается это просто безобразие. Но отучать будет еще сложнее. Мне первые три ночи было еще хужее, чем когда я его кормила ночами. 20.12.2002 22:25:10, Танья
Ань, спроси у Таньи - она на днях рассказывала, как Филлипку таким образом от ночного кормления отучала. 20.12.2002 21:56:39, Donna Rosa
Тараканя
Я вот внизу спросила.. Я в конфе, видимо, пропустила.. Даже не помню, чем у нее закончилось. 20.12.2002 21:58:48, Тараканя
Вроде еще не закончилось :)) Зомбиком она себя чувствовала от недосыпания - этоя точно помню :)) 20.12.2002 22:15:35, Donna Rosa
go_romanovs
Да, и не жестоко это. Если кушать действительно хочет, она не укачается ни за что. 20.12.2002 21:45:40, go_romanovs
Kno
А почему грудь не давать? 20.12.2002 21:25:45, Kno
Тараканя
Машка просыпается 10-20 раз за ночь. Сначала - каждый час-полтора, под утро - чуть ли не каждые 15 минут. Месяца три так. Сил уже нет. 20.12.2002 21:31:13, Тараканя
Olja (Слава, почти 10 мес.)
У нас так было на этой неделе. дней пять... Я чуть не повесилась:( Очень тебя понимаю тогда, месяца три - это чересчур:( Слава Богу, последние три дня он опять спит сносно (заметь, я не написала - хорошо:) 20.12.2002 23:52:09, Olja (Слава, почти 10 мес.)
У меня тоже такое было несколько раз, так просто оставляла его возле себя, и как только пискнет - сразу грудь ткну :)) Конечно, не очень это полезно для груди, когда ее долго сосут :) Но зато выспишься. 20.12.2002 22:30:13, natalieua
Тараканя
Да мы вместе спим. Я все равно просыпаюсь. Да и сон вместе высыпанию не способствует - тесно, боюсь придавить, все затекает, ужасно.. 20.12.2002 22:49:29, Тараканя
Не бойтесь ;) Никогда не слышала о раздавленных детях :)))
А вот тесно - согласна :( Но только когда укачиваешь орущего ребенка вместо дать ему покушать- все равно же не получится спать :(
20.12.2002 22:54:36, natalieua
Тараканя
Так я питаю иллюзии, что поукачиваю недельку и будет она спать по 3-4 часа подряд. :) 20.12.2002 22:58:57, Тараканя
Мышка
Ну когда-то же она перерастет. Я бы кормила. 20.12.2002 22:16:04, Мышка
Тараканя
Да нереально это. Я ложусь почти всегда в 9, встаю в 8, сплю еще днем 1.5 часа с Машкой. И я все равно все время хочу спать. Постоянно. 20.12.2002 22:44:32, Тараканя
go_romanovs
Так уже мона приучать и самой засыпать. Сколько вам? Она может не есть всю ночь? Быстро успокаивается на ручках? Или таки требует еды? Моя тоже просыпаться как-то стала каждый час, причем, на ручки возмешь, и намана - спит дальше.
Вот один день я таки решилась ... дать выплакаться. Покормила на ночь хорошенечко, долго, обе груди, отрыгнула, поцеловала и в кроватку положила. Через час - крики.. Подошла, по спинке похлопала и ушла. Еще 5 минут крику - и тишинаааа :), ночью тоже просыпалась, плакала - подойду, поглажу поспинке, наклонюсь, скажу, что спать надо и уйду. Она еще попищит чуть-чуть, и засыпает.
А утром, когда уже есть действительно охота, она не засыпает, а своего требует, тогда и кормлю.
А сейчас я вообще не подхожу. Максимум писка - 2-3 минуты. Среди ночи стала редко просыпаться и пищать, только 1-2 раза после укладывания.
20.12.2002 21:42:58, go_romanovs
Dash
Я что заметила: (но это про дневной сон) моя иногда с криком вроде полупросыпается, а если в этот момент подойти, сказать что-нибудь, по спинке или животику погладить, то засыпает обратно. Она у меня так сегодня проспала сначала 3 часа, потом еще 2. А вот если не подходить, то когда как - может заснуть обратно, а может разреветься - тогда точно не заснет уже. Но это все не про ночь. ночью мы едим 2 раза, и все. (ТТТЧНС!) 20.12.2002 22:39:02, Dash
Тараканя
9 месяцев. Я не знаю, может ли она не есть всю ночь. Не знаю, быстро ли успокаивается на ручках - меня хватает не 15 секунд плача. Подозреваю, что совсем не быстро. Оставить плакать одну в комнате я точно не смогу - я нервная и совестливая, потом буду еще пару лет мучаться.. :)) А вот на руках.. Попробовать, что ли? 20.12.2002 21:50:33, Тараканя
Dash
по поводу плача: полезно на часы смотреть. Когда ор стоИт, кажется, что он вечный - а на часы глянешь - а всего 1-2 минуты прошло... Это мы так с коликами боролись :) 20.12.2002 22:40:35, Dash
Тараканя
Интересно. Попробую. А то, действительно, кажется, что бесконечно это все. 20.12.2002 22:50:16, Тараканя
go_romanovs
Да попробуйте, конечно, они ж просыпаются не только покушать, но и пообниматься с мамой, и вообще, кто такое удовольствие пропустит :)... Посмотрите сначала, сможет ли она не есть всю ночь. Наверняка сможет. Но будет проверять границы дозволенного. Поэтому носитесь и не кормите, хотя бы минут 15. Если ору нет, пытайтесь уложить так.
Я начала это делать месяцев с 3х. Если ляля не хотела на ручках успокаиваться ни за что, тогда уже кормила, а так укачивала. Вот успокоится она, я тииихоооонечко сяду, прыгаю на кровати, молчит, ложусь с ней на пузе, ее телепаю легонечко :), молчит - перестаю телепать. А как ясно, что уже крепко заснула, скидываю ее, рядышком с собой кладу осторожненько...
Трудно было, конечно, не высыпалась особо.. Но результат - спит всю ночь сама - того стоит.
Я читала, что вы, таким образом, оказываете ребенку неоценимую услуго - учите ее засыпать САМОЙ.
Но хочу вас предупредить, в 9 детки уже поболе настойчивые, чем в 3-4, поэтому и требовать своего она будет активнее и дольше. Терпения желаю.
20.12.2002 21:58:33, go_romanovs

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!