Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы думаете? Про сон.
Только не бейте, я пока только теоретически подковываюсь. Вот. Если ночью грудь не давать, а укачивать на руках, это очень жестоко? Она плакать будет.. :(( И если укладывать спать в ее кровать, садиться рядом, гладить и ждать - садизм? Но это совсем теоретически, на руках еще можно как-то успокоить, а тут будет кричать как резаная.
20.12.2002 21:18:31, Тараканя
30 комментариев

Ты попробуй, мучить-то ты ж не будешь - если 5 минут не успокоилась, грудь дашь. Только лучше тогда не на руках, а не вынимая из кроватки что-то приговаривать. На руках она будет чувствовать запах молока. Удачи, если захочешь подробнее, черкни мне в почту, я тебе напишу, как мы теперь укладываемся и как спим. 20.12.2002 23:46:12, Eugin

я раньше тоже сильно затекала, когда спала, а сейчас Настя спит на животе, пососет и быстро отваливается, а я или отворачиваюсь на другой бок, или сплю на своем любимом животе. то есть мы с ней практически не соприкасаемся во сне, я так лучше высыпаюсь.
переселять я пока не готова. я смутно представляю, как соседи выдерживают 15 минут плача. моя красавица, думаю, будет слышна в соседнем подъезде:)))
пиши потом о резельтатах. 20.12.2002 23:23:02, Пенелопа (Настя, 9 мес)

Ань, я внизу ответила. Считаю, что вы большие и столько, сколько она просыпается это просто безобразие. Но отучать будет еще сложнее. Мне первые три ночи было еще хужее, чем когда я его кормила ночами.
20.12.2002 22:25:10, Танья
Ань, спроси у Таньи - она на днях рассказывала, как Филлипку таким образом от ночного кормления отучала.
20.12.2002 21:56:39, Donna Rosa
Я вот внизу спросила.. Я в конфе, видимо, пропустила.. Даже не помню, чем у нее закончилось.
20.12.2002 21:58:48, Тараканя

Вроде еще не закончилось :)) Зомбиком она себя чувствовала от недосыпания - этоя точно помню :))
20.12.2002 22:15:35, Donna Rosa

У меня тоже такое было несколько раз, так просто оставляла его возле себя, и как только пискнет - сразу грудь ткну :)) Конечно, не очень это полезно для груди, когда ее долго сосут :) Но зато выспишься.
20.12.2002 22:30:13, natalieua

Не бойтесь ;) Никогда не слышала о раздавленных детях :)))
А вот тесно - согласна :( Но только когда укачиваешь орущего ребенка вместо дать ему покушать- все равно же не получится спать :( 20.12.2002 22:54:36, natalieua
А вот тесно - согласна :( Но только когда укачиваешь орущего ребенка вместо дать ему покушать- все равно же не получится спать :( 20.12.2002 22:54:36, natalieua

Вот один день я таки решилась ... дать выплакаться. Покормила на ночь хорошенечко, долго, обе груди, отрыгнула, поцеловала и в кроватку положила. Через час - крики.. Подошла, по спинке похлопала и ушла. Еще 5 минут крику - и тишинаааа :), ночью тоже просыпалась, плакала - подойду, поглажу поспинке, наклонюсь, скажу, что спать надо и уйду. Она еще попищит чуть-чуть, и засыпает.
А утром, когда уже есть действительно охота, она не засыпает, а своего требует, тогда и кормлю.
А сейчас я вообще не подхожу. Максимум писка - 2-3 минуты. Среди ночи стала редко просыпаться и пищать, только 1-2 раза после укладывания. 20.12.2002 21:42:58, go_romanovs

Я начала это делать месяцев с 3х. Если ляля не хотела на ручках успокаиваться ни за что, тогда уже кормила, а так укачивала. Вот успокоится она, я тииихоооонечко сяду, прыгаю на кровати, молчит, ложусь с ней на пузе, ее телепаю легонечко :), молчит - перестаю телепать. А как ясно, что уже крепко заснула, скидываю ее, рядышком с собой кладу осторожненько...
Трудно было, конечно, не высыпалась особо.. Но результат - спит всю ночь сама - того стоит.
Я читала, что вы, таким образом, оказываете ребенку неоценимую услуго - учите ее засыпать САМОЙ.
Но хочу вас предупредить, в 9 детки уже поболе настойчивые, чем в 3-4, поэтому и требовать своего она будет активнее и дольше. Терпения желаю. 20.12.2002 21:58:33, go_romanovs
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.