Привет, мамашки!
Огромное человеческое спасибо всем, кто откликался на мои вопросы раньше (всё, хоть и с небольшим опозданием, было мною прочитано и даже задокументировано в отдельном файле, дабы можно было в будущем обратиться к вашим советам)
И вот опять обращаюсь к вам с вопросами.
1) Кто чем обрабатывал пупочную ранку своему малышу? (зелёнка? перекись водорода? настойка прополиса? ещё что-то?)
2) Пользуетесь ли сейчас присыпкой для попов? Или вазелиновым маслом? Как вообще ухаживаете за маленькими попками? Знаю, что самое лучшее почаще держать малютку голеньким. А не холодно ему будет при температуре в комнате 19-20 градусов?
3) И если сможете вспомнить... на каком сроке у вас появилось молозиво? У меня уже 33-я неделя, а его всё нет. А может оно появится только после родов? Такое может произойти?
4) А, вот ещё... кто-нибудь из вас во время беременности как-то готовил свою грудь для кормления? Есть ли среди вас такие, кто не мучался первые месяцы с трещинками?
За ранее огромные спасибочки всем ответившим! Спасибо за вашу отзывчивость! Как здорово, что вы есть :) Удачи!
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2.Присыпкой не пользовались ни разу - так и лежит нераспечатаная. Пользовалась маслом и масляными салфетками по-первости, а потом перешли на просто влажные салфетки. При покраснениях или опреластях смазывала Бепантеном (и по сей день так делаю). Так же Бепантен помогает при трещинах на сосках.
3.Не было молозива до родов, да и после родов не очень-то было, и молоко не особо приходило, но уопрным прикладыфванием к груди мы таки добились грудного вскармливания, так что главное верить, что все будет хорошо.:)
4.Не было трещин. Грудь не готовила никак. Трещин не будет если соблюдать набор правил - правильно приложить к груди, не мыть соски с мылом и не мыть грудь перед и после кормления. Обычных ежедневных гигиенических процедур (душа) вполне достаточно. 20.12.2002 16:03:42, Биби-Мушкилькушо (Тимофей, 1 год)
Если вам интересно,я мама и врач и рекомендовать буб и от врача и отмамы с 2 детками.
!.перекись водорода,потом-зелёнка.Некоторые ещё календулу советуют.Между теми двумя.
2.Ему отлично будет при температуре такой- по 10-20 минут- отлично просто.Но- если есть мокнутия- нужна присыпка,если сухость кожи- масло-бюбхен,крем любой детский или что-то ещё.Рекомендую в арсенале иметь и присыпку и крем-масло.Ещё- салфетки промасленные хороши.Или влажные- с ромашкой- тоже.Бюбхеновские хорошие.
3.И так и так бывает.и ещё- молозива может быть –не более- 10 грам- значит так нужно и малышу этого хватит,не переживайте.
4.Грудь готовить КАТЕГОРИЧЕСКИ не нужно.Ну,разве –втянутые соски и плоские- НО- детка и к ним приспособится- дать ему только возможность.Я не мучалась и ничего не готовила.Просто я учила детку правильно брать грудь.Если нужно- на мейл мне чиркните- я статью и фотку пришлю,как это должно происходить.Иначе- трещины неизбежны.Сразу,ещё с первых минут малыша учить нужно правильно брать грудь.
20.12.2002 14:52:06, NL
!.перекись водорода,потом-зелёнка.Некоторые ещё календулу советуют.Между теми двумя.
2.Ему отлично будет при температуре такой- по 10-20 минут- отлично просто.Но- если есть мокнутия- нужна присыпка,если сухость кожи- масло-бюбхен,крем любой детский или что-то ещё.Рекомендую в арсенале иметь и присыпку и крем-масло.Ещё- салфетки промасленные хороши.Или влажные- с ромашкой- тоже.Бюбхеновские хорошие.
3.И так и так бывает.и ещё- молозива может быть –не более- 10 грам- значит так нужно и малышу этого хватит,не переживайте.
4.Грудь готовить КАТЕГОРИЧЕСКИ не нужно.Ну,разве –втянутые соски и плоские- НО- детка и к ним приспособится- дать ему только возможность.Я не мучалась и ничего не готовила.Просто я учила детку правильно брать грудь.Если нужно- на мейл мне чиркните- я статью и фотку пришлю,как это должно происходить.Иначе- трещины неизбежны.Сразу,ещё с первых минут малыша учить нужно правильно брать грудь.
20.12.2002 14:52:06, NL

Сейчас почитала девочек, аж плохо стало ( какие мы балды и только водичкой обрабатывали ).
Нам так в родилке сказали, так и делали( мы в Финляндии ).
Пупочек - красивенький и все хорошо, но рекомендовать не берусь.
2. кремом под подгузники пользуемся, но не каждый раз.
3. молозиво появилось на 15 неделе беременности
4. Не готовила, трещин не было.
Удачи! 20.12.2002 12:58:14, Salo( 3 мес. )

2. Для попы мне нравицца крем бюбхеновский от опрелостей.. и присыпка ихняя же.
3. только после родов появилось..
4. я не готовила, о чем сильно пожелела потом. А от трещинок облепиховое масло хорошо помогает.
20.12.2002 12:47:01, Аленка с пелёнками:)
1. Перикисью водорода ( и старшему и младшей дочке) самую первую неделю, потом ничем.
2.Вазелиновым не рекомендуют. если желаете маслом , то обычное подсолнечное прокипятите на водяной бане ( мазала старшему, когда был малявкой) А сейчас пользуюсь присыпкой, тоже довольна.
3. молозиво появилось во 2 берем-ть где-то в 7мес, но знаю, что вполне нормально, когда оно появляется после родов, молоко приходит на 3 -4 день.
4. В первую бер-ть для груди делала душ контрастный и мыла не мягкой , а жесткой мочалкой ( обычное мытье, только мочалка другая), а во второю бер-ть ничего не делала.
5. трещин никогда не было. чего и вам желаю. Все вроде, если что спрашивайте, чего знаю. то расскажу, хотя я не специалист, я - мама любитель :))) 20.12.2002 12:46:07, Ната К.
2.Вазелиновым не рекомендуют. если желаете маслом , то обычное подсолнечное прокипятите на водяной бане ( мазала старшему, когда был малявкой) А сейчас пользуюсь присыпкой, тоже довольна.
3. молозиво появилось во 2 берем-ть где-то в 7мес, но знаю, что вполне нормально, когда оно появляется после родов, молоко приходит на 3 -4 день.
4. В первую бер-ть для груди делала душ контрастный и мыла не мягкой , а жесткой мочалкой ( обычное мытье, только мочалка другая), а во второю бер-ть ничего не делала.
5. трещин никогда не было. чего и вам желаю. Все вроде, если что спрашивайте, чего знаю. то расскажу, хотя я не специалист, я - мама любитель :))) 20.12.2002 12:46:07, Ната К.

2. Присыпкой не пользуюсь. После покаков протираю ваткой с маслицем, если вдруг раздражение - мажу бепаптеном или деситином.
3. Не было вообще. Только после родов.
4. Я не готовила совсем, трещин не было, но первый месяц было довольно больно кормить. Хотя вполне терпимо :) 20.12.2002 12:30:39, Тараканя

2. использовали Бюбхен для младенцев - крем. Больше ничего не понадобилось. Еще недавно стали масло использовать, т.к. у нас стала очень жесткая вода.
3. Где-то на последних неделях, 37-38. У всех очень индивидуально, может вообще только после родов появиться. У некоторых на 15-- неделе уже бывает. По разному.
4. Никак не готовила, не было ни единой трещины. Только когда начал кусаться - были ранки от зубов. Потом решил меня пожалеть и перестал:)) 20.12.2002 12:27:33, Фламинго

2.МасломДжонсон и Наша мама, присыпкой пользовалась пару раз летом.
3.Может после родов. Не волнуйтесь, все придет вовремя. Если сможете, договоритесь в РД не докармливать детя смесью- дайте сестре 50 руб. (там сестры каждый день новые).Это ОЧЕНЬ важно! Может, она вам и принесет его в неурочное время, чтоб не плакал.
4.Массировала после душа полотенцем, но не знаю, насколько это эффективно. В РД попросите сестру посмотреть, правильно ли вы прикладываете, а деть берет грудь. И держите под рукой Спасатель или Бепантен, что посоветуют.Захватите ссадинку в самом начале- она быстро заживет и до трещин дело не дойдет.
Удачи! 20.12.2002 12:11:12, Oazis

Попку ничем особым не мазала: цинковая паста ни случай опрелости, масляные салфетки Бюбхен для обтирания попы, крем под подгузник Наша мама. Присыпкой пользовалась редко. Почаще держала открытой попку. Температура 20-22 нормально для малыша, главное, чтобы не с купания.
Молозиво появилось где-то на 35-36 неделе. мало, так две-три капли после душа, но иногда было больше и я, когда одевала тонкие маечки, прокладывала в бюст ватные диски на сосок, чтобы не подтекало. Но, насколько я знаю, время прихода молозива и его количество, не связано с временем прихода молока и его количеством. Так что на этот счёт беспокоиться не стоит.
Грудь особо не готовила, принимала контрастный душ и для груди, а после душа мазала детским кремом сосок. Пдруга пользовалась кремом для груди Наша мама. Трещины были и очень сильные. Помогал бепантен, свежий воздух и селиконовые накладки на грудь. Ни в коем случае не мазать зелёнкой.
Удачи и здорового малыша! 20.12.2002 11:40:16, мама Ольга (Лисёнок, 9,5 мес.)
Привет, Олеся! Отвечаю, так как было все совсем недавно. :))
1. Пупочек обрабатывали так: первые дни, когда кровил, на ватную палочку перекись, весь пупочек промазываешь, потом на ватную палочку зеленку и смазываешь.
2. Присыпкой НИКОГДА не пользовались. У многих детишек на присыпку очень негативная реакция. Пользуемся Sanosan крем под подгузник. Когда выскакивают опрелости, то лечим все Бепантеном. Кстати и трещины на сосках лечила им же. Эффект заживляющий очень хороший. Про температуру - не должен замерзнуть. Хотя посмотришь по ребеночку. У нас при 20 через полчаса подмерзает. При 22 тусуемся по 1-1,5 с голой попой.
3. У меня на 16 появилось молозиво. А у знакомой молозиво появилось прямо перед родами. Так что все нормально, не зацикливайся!
4. Я мучалась с трещинками. Но это началось только через месяц после родов. Деть сначала правильно прикладывалась, а потом видно халтурить начала. Про лечение этого безобразия использовала Бепантен и облепиховое масло. Грудь никак не готовила.
Удачи и легких родов! :)))) 20.12.2002 11:38:05, Иришка с детишком
1. Пупочек обрабатывали так: первые дни, когда кровил, на ватную палочку перекись, весь пупочек промазываешь, потом на ватную палочку зеленку и смазываешь.
2. Присыпкой НИКОГДА не пользовались. У многих детишек на присыпку очень негативная реакция. Пользуемся Sanosan крем под подгузник. Когда выскакивают опрелости, то лечим все Бепантеном. Кстати и трещины на сосках лечила им же. Эффект заживляющий очень хороший. Про температуру - не должен замерзнуть. Хотя посмотришь по ребеночку. У нас при 20 через полчаса подмерзает. При 22 тусуемся по 1-1,5 с голой попой.
3. У меня на 16 появилось молозиво. А у знакомой молозиво появилось прямо перед родами. Так что все нормально, не зацикливайся!
4. Я мучалась с трещинками. Но это началось только через месяц после родов. Деть сначала правильно прикладывалась, а потом видно халтурить начала. Про лечение этого безобразия использовала Бепантен и облепиховое масло. Грудь никак не готовила.
Удачи и легких родов! :)))) 20.12.2002 11:38:05, Иришка с детишком
Привет! Странно, прошло всего 10 месяцев, а я уже и не помнб, чем обрабатывала пупочную ранку. Да и обрабатывала я совсем не долго, т.к. нас выписали на 7 дней (после кесарево). А когда пришла врач она сказала, что всё хорошо и обработать надо ещё разика 2 и всё.
Присыпкой не пользовалась совсем, не советовал врач. Сушит кожу малыша. Можно смазывать складочки маслом (не сильно смоченным тампончиком). А вообще, все опрелости и покраснения смазываю Бипантеном или Деситином (от него краснота проходит сразу).
3. Молозиво появилось у меня только после рождения малышки на второй день.
4. Грудь никак не готовила. Трещинок не было вообще. Советую, почитать или спросить у знающих, или посмотреть на кассете "Грудное вскармливание" или "Первый год жизни малыша", как правильно прикладывать малыша к груди, сцеживаться.
В роддоме (ЦПСиР) нас никто не учил этому. Никак не могла её покормить, рыдала в подушку. Помогла только мама, дававшая советы по мобильнику. А потом уже молоденькая врач-педиатр приложила её к груди правильно. И всё стало хорошо, кормлю малышку до сих пор.
Вам желаю удачи и здоровья! 20.12.2002 11:32:58, Цветана
Присыпкой не пользовалась совсем, не советовал врач. Сушит кожу малыша. Можно смазывать складочки маслом (не сильно смоченным тампончиком). А вообще, все опрелости и покраснения смазываю Бипантеном или Деситином (от него краснота проходит сразу).
3. Молозиво появилось у меня только после рождения малышки на второй день.
4. Грудь никак не готовила. Трещинок не было вообще. Советую, почитать или спросить у знающих, или посмотреть на кассете "Грудное вскармливание" или "Первый год жизни малыша", как правильно прикладывать малыша к груди, сцеживаться.
В роддоме (ЦПСиР) нас никто не учил этому. Никак не могла её покормить, рыдала в подушку. Помогла только мама, дававшая советы по мобильнику. А потом уже молоденькая врач-педиатр приложила её к груди правильно. И всё стало хорошо, кормлю малышку до сих пор.
Вам желаю удачи и здоровья! 20.12.2002 11:32:58, Цветана
1.перекись,зеленка,раствор фукарцина.
2.только при покраснениях драполеном(десятин лучше-не нашла).
3.оба раза молозиво появилось,как только родила.В течении беременности ни капли.
4.Делала масаж с кремом,но трещины все равно были.Через месяц прошли,мазала пуреланом. 20.12.2002 11:31:29, о-ля
2.только при покраснениях драполеном(десятин лучше-не нашла).
3.оба раза молозиво появилось,как только родила.В течении беременности ни капли.
4.Делала масаж с кремом,но трещины все равно были.Через месяц прошли,мазала пуреланом. 20.12.2002 11:31:29, о-ля

2) Присыпкой не пользовались. Только вазелиновым маслом.
У нас тоже было прохладно в комнате :-) Надевали носочки шерстянные, и кофточку теплую, попока голенькая - все ок :-) надолго не надо - почаще и по чуть-чуть :-)
3)Молозива вообще не было до родов - ни капельки!
4) Грудь не готовила. Трещины были.
Хотя и владела информацией, грудь готовить не стала.
Месяцы это громко сказанно :-) "Мучалась" неделю, дней десять - не больше. Да и особо не мучалась :-)
Удачи :-) 20.12.2002 11:29:54, LubaM

2.Я крем под пеленку использую, саносан, от бюбхена у нас аллергия.
3.Про молозиво не помню, но во время беременности это точно.
4.Я ничего не делала и мучилась с трещинками, но мазала их бепантеном и все давольно-таки быстро прошло, правда я кормила недолго:( 20.12.2002 11:27:48, Верунчик (Иринка 5 мес)
1.не помню уже :)) Помню, что перекись точно была, я ей пупок обрабатывала, там что-то то ли шипеть должно, то ли не шипеть... патронажная сестра все подробно расскажет, и в роддоме при выписке
2. Присыпка вообще не пригодилась, вазелиновое масло пригодилось - смазывали кончик газоотводной трубочки. Крем под пеленку тоже редко используем. Про 19-20 градусов не подскажу, у нас дома жара. Но в любом случае нужно ненадолго раздевать дитенка.
3.Молозиво только после родов появилось. Я на кресле, перед тем как прикладывать ребенка, поинтересовалась, может, у меня его совсем и нет? Акушерка же надавила и показала, что все нормально, прикладывать можно :))
4.Грудь никак не готовила, трещинок вообще не было никогда. Только я всю беременность очень много читала про грудное вскармливание, это и была вся подготовка :))
Удачи Вам, все у вас нормально. 20.12.2002 11:17:43, SLok
2. Присыпка вообще не пригодилась, вазелиновое масло пригодилось - смазывали кончик газоотводной трубочки. Крем под пеленку тоже редко используем. Про 19-20 градусов не подскажу, у нас дома жара. Но в любом случае нужно ненадолго раздевать дитенка.
3.Молозиво только после родов появилось. Я на кресле, перед тем как прикладывать ребенка, поинтересовалась, может, у меня его совсем и нет? Акушерка же надавила и показала, что все нормально, прикладывать можно :))
4.Грудь никак не готовила, трещинок вообще не было никогда. Только я всю беременность очень много читала про грудное вскармливание, это и была вся подготовка :))
Удачи Вам, все у вас нормально. 20.12.2002 11:17:43, SLok
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.