Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А правда, что у Спока своих детей не был

А правда, что у Спока своих детей не было? Это на сайте Рожаны, кажется, сказано - что они у него были неродные?? И еще мне кто-то говорил, что что-то у него дети не слишком счастливые получились? Кто-то самоубился? Сведения об этом есть у кого-нибудь?
20.12.2002 04:31:22,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eugin
Даже если и так, вы его читали? Я специально для объективности прочитала. У Спока нет и половины того, чего ему приписывают. У него даже про режим написано очень мягко и вариант гибкого режима то есть свободного вскармливания тоже рассматривается. У него нормально написано про то, что не надо маме сцеживаться, если она не уходит никуда от ребенка и т.д. По-моему Споку принято приписывать весь бред советской педиатрии особенно в части грудного вскармливания, а на самом деле если его читать и немного фильтровать(именно немного), то вполне нормальная книга.
Про прикорм у него, конечно, крутовато, но наши педиатры советуют где-то так же.
А то, что его собственная жизнь так сложилась связано ж не только с его книгами.
20.12.2002 10:58:33, Eugin
Я его немного читала. Но суть не в том. Я лично к чужим детям отношусь не так, как к своим. И учиться у человека, у которого ребенок покончил жизнь самоубийством, как детей воспитывать - мне было бы страшно. Мне вот интересно по этому поводу - кто что знает - что у него выросло. 20.12.2002 15:47:27, Пелагея
Рыбка (Антошка и Кристинка  7 мес)
Я тоже с вами согласна.Очень многое беру у него на заметку. Что-то у Серзов, что-то у Спока. 20.12.2002 12:05:46, Рыбка (Антошка и Кристинка 7 мес)
Фламинго
Это сказано в русском издании его книги - в предисловии - что у него не было своих детей. Про приемную дочь он сам много пишет в книге "О воспитании детей". Про внуков - ничего не знаю. 20.12.2002 10:13:58, Фламинго
Я теперь сижу и думаю, а имеет ли человек, который не имеет положительного опыта воспитания детей, вышел из неблагополучной (не в материальном, а в психологическом плане) семьи, учить кого-то как воспитывать детей. Он может быть прекрасным врачом, но врачей не обучают вопросам воспитания детей. По-моему, учиться надо у родителей, у тех, у кого семьи благополучные. 20.12.2002 10:17:59, Наташа В.
Фламинго
Отчасти согласна. Но нельзя отрицать и положительные стороны. Я в его теориях (иначе их назвать нельзя - ввиду отсутствия отцовского опыта), ничего криминального, кроме советов, как уложить ребнка спать (типа оставить поорать) - я не вижу. Он и ГВ приветствует;)) 20.12.2002 12:34:32, Фламинго
Внук самоубился http://www.who2.com/benjaminspock.html
Про детей не написано, но раз внук есть, какие-то были :-)
20.12.2002 05:01:24, Мария Д.
Спасибо, Маш. А это, ссылочку сделать как ссылочку - это слабо было или это ты эксперимент ставишь - кто все-таки ее откроет:)? 20.12.2002 16:00:44, Пелагея
А по одной ссылке Спок кормит ребеночка из бутылочки. 20.12.2002 06:51:50, Наташа В.
После прочтения его биографии, мне Спок как человек понравился (его идеи, и похоже, он был умным человеком). Очень не понравилось копательство в его семье.

Спок развелся со своей женой после 48 лет брака. Его внук покончил жизнь самоубийством. Но судя по статье, Спок пытался уйти от строгого воспитания его родителями и писал книги, которые предлагали более мягкий подход к воспитанию детей (Спока оказывается прозвали "отцом вседозволенности"), основанный на уважении детей.

Похоже, надо искать первое издание книги Спока и читать. С каждым новым изданием, Спок старался поддерживать информацию в ногу со временем. Если так вообще говорят по-русски.:-)
20.12.2002 06:50:59, Наташа В.
Надо будет почитать Спока. Похоже, что он не такой плохой как его изображают. 20.12.2002 06:45:21, Наташа В.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!