Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А правда, что у Спока своих детей не был
А правда, что у Спока своих детей не было? Это на сайте Рожаны, кажется, сказано - что они у него были неродные?? И еще мне кто-то говорил, что что-то у него дети не слишком счастливые получились? Кто-то самоубился? Сведения об этом есть у кого-нибудь?
20.12.2002 04:31:22, Пелагея
11 комментариев

Про прикорм у него, конечно, крутовато, но наши педиатры советуют где-то так же.
А то, что его собственная жизнь так сложилась связано ж не только с его книгами. 20.12.2002 10:58:33, Eugin
Я его немного читала. Но суть не в том. Я лично к чужим детям отношусь не так, как к своим. И учиться у человека, у которого ребенок покончил жизнь самоубийством, как детей воспитывать - мне было бы страшно. Мне вот интересно по этому поводу - кто что знает - что у него выросло.
20.12.2002 15:47:27, Пелагея

Я теперь сижу и думаю, а имеет ли человек, который не имеет положительного опыта воспитания детей, вышел из неблагополучной (не в материальном, а в психологическом плане) семьи, учить кого-то как воспитывать детей. Он может быть прекрасным врачом, но врачей не обучают вопросам воспитания детей. По-моему, учиться надо у родителей, у тех, у кого семьи благополучные.
20.12.2002 10:17:59, Наташа В.

Внук самоубился http://www.who2.com/benjaminspock.html
Про детей не написано, но раз внук есть, какие-то были :-) 20.12.2002 05:01:24, Мария Д.
Про детей не написано, но раз внук есть, какие-то были :-) 20.12.2002 05:01:24, Мария Д.
Спасибо, Маш. А это, ссылочку сделать как ссылочку - это слабо было или это ты эксперимент ставишь - кто все-таки ее откроет:)?
20.12.2002 16:00:44, Пелагея
После прочтения его биографии, мне Спок как человек понравился (его идеи, и похоже, он был умным человеком). Очень не понравилось копательство в его семье.
Спок развелся со своей женой после 48 лет брака. Его внук покончил жизнь самоубийством. Но судя по статье, Спок пытался уйти от строгого воспитания его родителями и писал книги, которые предлагали более мягкий подход к воспитанию детей (Спока оказывается прозвали "отцом вседозволенности"), основанный на уважении детей.
Похоже, надо искать первое издание книги Спока и читать. С каждым новым изданием, Спок старался поддерживать информацию в ногу со временем. Если так вообще говорят по-русски.:-) 20.12.2002 06:50:59, Наташа В.
Спок развелся со своей женой после 48 лет брака. Его внук покончил жизнь самоубийством. Но судя по статье, Спок пытался уйти от строгого воспитания его родителями и писал книги, которые предлагали более мягкий подход к воспитанию детей (Спока оказывается прозвали "отцом вседозволенности"), основанный на уважении детей.
Похоже, надо искать первое издание книги Спока и читать. С каждым новым изданием, Спок старался поддерживать информацию в ногу со временем. Если так вообще говорят по-русски.:-) 20.12.2002 06:50:59, Наташа В.
Надо будет почитать Спока. Похоже, что он не такой плохой как его изображают.
20.12.2002 06:45:21, Наташа В.
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.