Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LU-LU

Вопрос от будущей мамы..

Девочки, милые, простите за очередной глупый вопрос, но я просто не знаю кому еще его можно задать. У меня уже 38-я неделька, так что процесс подготовки в разгаре. Вот. Я купила клеенки обшитые материалом (ну знаете такие, с одной стороны как бы резиновая, а с другой ткань). Теперь. Я вот думаю - кладу я в кроватку на матрас (он у меня запаян клеенкой) простынку, затем такую пеленочку тканевым слоем вверх. Стало быть, ее тоже необходимо постирать, потому что малышь будет лежать непосредственно на этой ткани. Ну и как ее постирать???? Тем более, что когда малышь появится, стирать ее надо будет неоднократно... я вот думаю - что если я их на небольшой температуре постираю в стиральной машинке детским пороршком? Или это глупость? Вы как их стираете? Заранее спасибо :)))))))))))))
19.12.2002 13:50:36,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рыбка (Антошка и Кристинка  7 мес)
Ну вот ,первый раз услышала про запаянные в пластик матрасы! У нас обычный ( не запаянный матрас) на который сверху постелена клеенка, которая сверху как бы махровенькая. Затем простеганая пеленка что-ли, или покрытие, не знаю как лучше назвать.А затем простынка. А простеганная "пеленка" нам очень нравится, учитывая влажность климата, да и вообще не очень то приятно, когда клеенка , а потом сразу пеленка. И несмотря на использование памперсов, при их смене могут возникнуть непредвиденные ситуации :)), поэтому мы от клеенки не отказываемся . Легче ее сполоснуть с простынкой, чем сушить целый матрас.На нашей клеенке написано, что применима только ручная стирка, ноя стираю ее в машинке в щадящем режиме. 19.12.2002 18:37:28, Рыбка (Антошка и Кристинка 7 мес)
Oazis
Одноразовая пеленка служит месяц, а то и более - она не промокает, бережет матрас. Сверху я стелю тонкую обычную пеленку. Пописал - пеленку убрала, другую постелила. Сухо, тихо, никаких клеенок, и пленку с матраса я сняла (зачем дитю целофан в постели?).
На ночь - малыш в памперсе, нет проблем.
19.12.2002 17:42:39, Oazis
Масюта
У нас лежит клеенка тканью сверху и еще простынка, которую меняю и стираю.Вот и все :) 19.12.2002 17:27:33, Масюта
Мышка
Это вам так кажется, пока не родили, что ребеночек такой беспомощный, весь стерильный, что все отдраить-прокипятить-прогладить надо. Когда родите - быстро об этом забудете:)) У меня тоже так было. 19.12.2002 16:45:23, Мышка
Памперсы, только памперсы :) 19.12.2002 15:25:07, Аурика
Кать, солнце ты мое, не заморачивайся так. И действительно пеленку положишь и все:)) В общем потом по ходу будет проще, когда сына тебе все сам объяснит, чего ему и как:)))Я тут со своими заморочками тебе даже письмо написать никак не могу:( Буду писать с Володькиного адреса, т.к. у меня плохо почта работает. Ты тоже мне на его адрес пиши Koreshbrothers@rambler.ru 19.12.2002 15:16:20, Ксеник
Dash
я использую одноразовые пеленки с клеенкой по низу, сверху пеленку обычную, ее и меняю временами. А вообще, протекает-то крайне редко - есл, конечно, памперсами пользоваться :) 19.12.2002 15:10:59, Dash
А стоит ли держать детя на клеенке всем телом, даже через пеленку? Имею ввиду запаянный матрас. Вы памперсами пользоваться собираетесь, если да, тогда ненужны такие предосторожности. 19.12.2002 15:05:48, Ма-ма
Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (1/2 года))
Это если без подгузника одноразового, а с ними вообще ни какая клеенка не нужна. Только для валяния с голой попой, переодевания на родительской кровати и тд, что бы все вокруг не замочить. Если промочили и клеенка мокрая просто душем споласкиваю сразу и сушу на веревочке. Для таких случаев клеенка нужна, а спать на ней это не есть хорошо.
Сами попробуйте полежать хоть чуть, чуть на клеенке, пусть даже с простынкой! Будите мокрыми сразу! И пакет с матраса я тоже сразу стащила, а то получается все ломают голову какой матрас более безопасней для малыша по экологии и всему прочему, а потом раз и на целлофан его, мне этого не понять.
Уж если с финансами плохо, тогда да, это выход, хотя стирки будет столько, что мама не горюй! И надо много того, во что малыша бесконечно передавать и перестилать в кроватки. И время на все это (ну даже если стирает машина, гладить то все равно самой!).
19.12.2002 15:05:30, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (1/2 года))
Да-а, только Будущая мама может так заморачиваться:))). Если честно не поняла зачем все это... Мое мнение про стирание клеенок- очень грубеют от частых стирок (пример- слюнявчики):(, а мне вообще-то очень нравились одноразовые клеенки (но это не есть дешево) 19.12.2002 14:31:49, ДарЛенка (Яна, 9 мес)
Жужа и Софико
Водой и мылом., руками. Использовали только один раз, т.к. ребенок преет в собственной постели :-(. Мы спим в памперсе. Если надо попроветривать "хозяйство"- лежим на памперсной пеленке и все. 19.12.2002 14:23:30, Жужа и Софико
Фламинго
У меня была обычная аптечная клеенка. Я разрезала ее на маленькие - по формату А3, и стелила под сложенную вчетверо пеленку. Месяцев до 3-4, пока ребенко не вертится, было очень удобно - помыла, постелила другую. 19.12.2002 14:16:18, Фламинго
мама Ольга
У нас на кроватке лежала на простынке пелёнка одноразовая но использовалась, как многоразовая)- они в аптеке продаются, а сверху - пелёнка обычная. Причем, пелёнка одноразовая эта стелилась в область попки. :)) 19.12.2002 14:13:04, мама Ольга
Oazis
Вот точно так же и у нас. И такая же пеленка в коляске летом была. 19.12.2002 17:43:33, Oazis
ТанИчка
а зачем такие клеенки?
у меня клеенка обычная из аптеки на пеленальный столик, ее мыть и обрабатывать легко, в коляске ее нет, так как гуляет в памперсе.
И еще иногда кладу клеенку в кровать, когда детка с голой попой гуляет, вот и все.
Еще для прогулок с голой попой покупала одноразовые пеленки
19.12.2002 13:55:32, ТанИчка
:)) Хотите идею? Постелите клеенку под простынку. А вообще все детские вещи без проблем стираются. 19.12.2002 13:55:10, SLok

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!