Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подготовка к кесаревому. Вопрос.

Помогите разобраться, пожалуйста. Ситуация следующая. Малыш лежит поперек, лежит ак уже давно, способствуют этому анатомические особенности строения матки. Врачи говорят, что, скорее всего, будет кесарево. Других проблем медицинских, вроде, тьфу-тьфу пока нет. "Нормальный" срок родов был бы 28 января-4 февраля. "Кесаревый" срок пока, конечно, не определен.
Рожать я бы хотела в ЦПСиР на Севастопольском, но он будет закрыт с 22 декабря до 12 февраля. Вот отсюда и вопрос. Что необходимо делать в период с 35-36 недели по контракту уже на ведение родов из того, что пропускать нельзя? Когда начинается подготовка к кесареву? Думаю, до открытия ЦПС я не рожу, но вот вдруг надо какие-то манипуляции-процедуры производить, которые из-за мойки окажутся недоступными. Короче, что делать: заключить договор с ЦПС до их закрытия и ждать тихо до 12 февраля и потом готовится к операции, или заключить договор просто с другим роддомом, который заведомо будет весь этот срок открыт?
17.12.2002 22:16:29,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (1/2 года))
Все совершенно правильно говорят, что никакой подготовки к самой процедуре не нужно. У меня два кесарева – первое – оперативное – второе плановое. Так вот - главное – это знать срок предполагаемых родов и при этом знать довольно точно. И лечь надо ну наверное за недельку, пока проверят кровь на свертываемость и вообще все анализы – даже если в консультации только делали все повторят, да и вообще самой спокойней.
У меня срок был 15 мая, положили в роддом – 29 апреля – на выходные домой, планировали операцию 13, но провели 8, так как после осмотра неоднократного врач сказал, что до 13 мы точно не дотерпим, а зачем рисковать? Да и все предпосылки к родам так сказать имелись. Я бы не стала заключать договор с роддомом, который будет в это время закрыт. Срок свой знаете - неделя минус, а то и две, так что ищите работающий в этот период! Да и зачем договор то этот? Много всего по этому поводу писалось, но отношение и к вам и к малышу от потраченных денег лучше не будет, просто врача и бригаду отблагодарите, а денежки потом на масика потратите, тем более не маленькие. Врачам непосредственно от самого контракта очень мало перепадает.
Я взяла наряд в консультации куда дали и в путь. Удачи и спокойствия, как сказал мне анестезиолог перед операцией: мне от вас нужно три вещи – не есть, не пить и не бояться!
Правда после выяснилось, что он мне два зуба надколол своими всякими приспособлениями.
18.12.2002 10:24:22, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (1/2 года))
Мне назначили плановое в срок ровно 40 недель, положили за 2 дня...
Я думаю что подстраховаться надо только на случай преждевременных родов - что-бы если что было куда поехать!!!
18.12.2002 09:50:36, sneshinka
Шум Дождя
я бы заключила с другим, притом лучше иметь хорошего врача, и еще, есть одна вещь, но про нее писать очень длинно, если вам интересно, то пишите на мыло мне. у меня тоже кесарево было 17.12.2002 23:06:09, Шум Дождя
Скарлетт
У меня не самые лучшие воспоминания о ЦПСиР хотя видимо все очень зависит от конкретного врача. От моего 4-го многие не в восторге. Хотя на 1998 год объективно он был лучшим по кесареву.
Готовиться никак не надо. Обычно сдают анализы за день-два. Утром делают клизму "не детскую" :) вставляют катетер, везут в операционную. Вставляют катетер в вену, потом дают калипсол (или подобные легкие наркотики), позже дают более глубокий наркотик, вставляют дыхательную трубку (уже спишь :). Просыпаешься. :) Вот, сорри что не совсем по теме.
Но подготовки какой то особой не требуется.
Да, еще делают кесарео с эпидуральной анестезией. Т.е. отгораживают живот шторкой, ты находишься в сознании все время операции.
17.12.2002 22:53:30, Скарлетт
Lyta - дважды кесаренная ;))
Никакой особой подготовки не требуется. Накануне сдадите анализы. Перед самой операцией наверняка УЗИ сделают. 17.12.2002 22:47:00, Lyta - дважды кесаренная ;))
Рыбка (Антошка и Кристинка  7 мес)
В моем случае никакой подготовки не было .Сказали:" Придете в среду, сдадите анализы.А вследующий понедельник к нам. Во вторник мы их вам достанем." Вот только мы в суботу сами запросились :))) 17.12.2002 22:39:37, Рыбка (Антошка и Кристинка 7 мес)
Dash
не очень понимаю, в чем подготовка. У меня было ягодичное предлежание (как основное показание), просто поехала в р/д со схватками, хотя и было запланировано, что будет кесарево. Не совсем понимаю вопрос... 17.12.2002 22:24:56, Dash
ну вот смотри, .... -) сейчас я иду к врачу каждые 2 недели, они меня измеряют, взвешивают, то УЗИ, то КТГ, то просто сердечко послушают и т.д.... а тут вдруг будет перерыв, да еще в самый ответственный момент ... просто не знаю, что делают врачи с 35-36 недели и до родов ... вот о чем спрашиваю ... и если кесарево, то есть ли какие-то особенности тогда? или еще короче, нужны ли мне врачи на этот срок? 17.12.2002 22:33:20, Wint
Скарлетт
Никаких особенностей. Сдаешь анализы, непосредственно перед делают клизму (слышала что многим ее не делают вовсе), вставляют катетер (тоже слышала что иногда неделают) и все, спишь себе. 17.12.2002 22:54:17, Скарлетт
Никакой особой подготовки к кесареву- не нужно.нужны обследования- но консультация работает,даже когда роддом закрыт.
У меня 2 кесарева-никакой подготовки не нужно.правда ложат у нас за 2 недели- подготовка к родам называется.там на нервы действуют,пугают и прочее.Я отказывалась от госпитализации.И приходила за день до операции.
Успехов вам.
17.12.2002 22:21:48, NL
Скарлетт
Да, меня тоже положили за неделю, считаю абсолютно бесмысленным. 17.12.2002 22:55:06, Скарлетт
ошибка, вместо 12 февраля читать 12 января везде -)) 17.12.2002 22:18:27, Wint (34-35)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!