Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто рожал в ЦПС недавно
Девочки, подскажите, сверх контракта, сколько обычно платят врачу за роды, хотя бы приблизительно (чтобы в калошу не сесть :)) ? И еще: персоналу тоже надо платить, или они с имеют что-то с контракта и можно не напрягаться?
17.12.2002 17:35:50, Пятачок
25 комментариев
Ну мы не недавно:)), но тоже там. Давали педиатрам конфеты, и тетечке при выносе ребенка денги. Хотели врача отблагодарить, го все никак не выберемся::))А врач замечательная!!! Зовут Лебедева Вера Ивановна
17.12.2002 22:13:31, Taly (Cима - 9)

Согласна - только зарплата, но моя врач налом вообще не брала (предлагала). Может потому как я человек не знакомый. Может потому, что случай достаточно не простой...
17.12.2002 18:31:44, Яна Колесникова (Никитка 18.02.02)
ПО-моему нет. Так я на самом деле и планировала той дать, и той, но как-то само собой эта возможность отпала. Нянечка там была одна каждый день (о ней уже говорила - 100 рублей ей были очень приятны); детский педиатр тоже одна каждый день - но ее я так и не застала, короче, ничего ней не дарила и не давала. Сестры- 3 поочереди, т.е. из 7 дней проведенных, я каждую видела по два раза. Одна мне очень понравилась - очень внимательная, но ее в день выписки не было. Сестры, которые детишек пеленали и смазывали тоже менялись, но та которая малыша выносила (которой денюжки платили) и была той, которую я видела больше всего, самая внимательная, которая первая мне разрешила все время присутствовать при процедурах, которая понравилась больше всего.
17.12.2002 18:38:24, Яна Колесникова (Никитка 18.02.02)
Если про Севастопольский речь, то:
1. Врачу, которая вела меня и делала кесарево, денег никаких не платили; подарок - туалетную воду (хорошую, большой флакон) + большой букет цветов. 2. Нянечке-уборщице дала 100 руб. и то не за то, что она убиралась, а за то, что она однажды в аптеку сходила. так она потом раз по 20 заходила и спрашивала, все ли у меня хорошо.
3. Девушке, которая выносила и одевала сына муж дал 500 руб. (какие сейчас "тарифы" мы так и не узнали).
Больше никому ничего. 17.12.2002 18:01:53, Яна Колесникова (Никитка 18.02.02)
Запросто - говорите, что пеленать ребенка не будете - и сами во что хотите одеваете и когда хотите переодеваете.
17.12.2002 21:37:38, Тушкан
имхо - не зависит - Тем с первого дня не пеленался - к коляске и конверу относился нормально, я бы даже рискнула сказать, что нравятся они ему:)
а если захотите научиться пеленать в самом начале скажите доктору-педиатру или принимавшему роды - они позовут сестру или сами все покажут:) 17.12.2002 21:41:34, Тушкан
1. Врачу, которая вела меня и делала кесарево, денег никаких не платили; подарок - туалетную воду (хорошую, большой флакон) + большой букет цветов. 2. Нянечке-уборщице дала 100 руб. и то не за то, что она убиралась, а за то, что она однажды в аптеку сходила. так она потом раз по 20 заходила и спрашивала, все ли у меня хорошо.
3. Девушке, которая выносила и одевала сына муж дал 500 руб. (какие сейчас "тарифы" мы так и не узнали).
Больше никому ничего. 17.12.2002 18:01:53, Яна Колесникова (Никитка 18.02.02)
А отношение в послеродовом понравилось вам - вежливые они, внимательные?
17.12.2002 18:05:23, Пятачок
Вы знаете, ко мне понравилось. Но я не знаю, ко всем ли они такие - врать не буду. У меня была очень хорошая врач (и, видимо, очень пользующаяся уважением) т.к. когда она ко мне первый раз пришла после родов в палату проверить, кто-то из персонала ее увидел и потом передавал всем приходящим: в палате такой-то девочка такого-то врача. Хотя я оплачивала официально контракт, личных связей с ней не имела. Просто у меня несколько знакомых у нее рожали и я пошла к ней сказав, что по рекомендации.
17.12.2002 18:08:50, Яна Колесникова (Никитка 18.02.02)
А еще хотите совет? Когда я лежала, то обычно малышей забирают перепеленать предположим часа на 2 днем - а у меня сердце кровью обливалось. Думаю - плачет там небось бедный. И стала я поступать так. Предположим зовут нас - мамочки пеленаться, я подойду и говорю - я лучше здесь постою, подожду. Так через день к нам приходили и говорили - пойдемте пеленаться, потом я других позову. Так вот я все время сама эту процедуру всегда наблюдала (так все же спокойнее).
17.12.2002 18:13:44, Яна Колесникова (Никитка 18.02.02)

Если честно, не знаю, в палате пеленальный столик стоит. Насчет бодиков опять же сложный вопрос - там детишки все пеленутые. На ночь с ручками, днем - без. Это то, что я лично видела.
17.12.2002 18:24:26, Яна Колесникова (Никитка 18.02.02)
Петька вообще пеленок не знал, мы с кучей бодиков в роддом приехали. Это потом и негативные последствия имело - ненавидел зимний конверт и отказывался лежать в коляске...
17.12.2002 18:28:05, Пятачок

а если захотите научиться пеленать в самом начале скажите доктору-педиатру или принимавшему роды - они позовут сестру или сами все покажут:) 17.12.2002 21:41:34, Тушкан
А может тогда лучше для начала - как все. Зато мы не знали проблем со сном - тьфу-тьфу-тьфу!!!
17.12.2002 18:32:35, Яна Колесникова (Никитка 18.02.02)
Если попросите, то да. Я именно поэтому к сестре и ходила.
17.12.2002 18:39:27, Яна Колесникова (Никитка 18.02.02)

Ага, задумалась :)Почитала отзывов на "предках", народ поспрашала, определилась со своими приоритетами. Все довершил созвон с моей нежно любимой сопровождающей в родах, которую можно будет (ура!!!) туда взять, кой-что пронести она мне пообещала, врача "естественного" посоветовала. И вообще роддом хвалила. А я ей очень доверяю, у нас с ней одинаковая философия родов. Единственная бяка - монитор. С ним надо лежать от получаса до часа - я не представляю, я ни минуты вылежать не смогла в тот раз :(( Да, Валь, а мяч-то, мяч надувной там есть? Моя сопровождающая говорит, что сколько там не сопровождала - ни разу не видела мяча :( или хотя бы подушки на кровати,на которую можно будет пузом лечь, когда совсем прижмет ?
17.12.2002 18:04:00, Пятачок

Есть, есть. Только нам, например, джакузи это было ни к чему...
17.12.2002 18:40:07, Яна Колесникова (Никитка 18.02.02)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.