Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПЭП?

Здравствуйте.
Когда я укладываю моего малыша на спинку, у него, иногда,появляется срадальческое выражение лица: закрывает глазки, дрожат ресницы, руки подняты вверх. В общем, такое ощущение, что он зажмурился и ждет удара. :) Я это замечала только пару дней, сегодня начала искать в инете аналогии, наткнулась на статьи про ПЭП. Там же обнаружила, что у него, судя по описанию, еще присутствует синдром "заходящего солнца" - это когда он таращит глазки или опускает их вниз. В общем, чем дальше читала - тем больше находила симптомов (см. "Трое в лодке, не считая собаки"). Подскажите, сталкивались ли вы с такими вещами, если да, то что это значит. Нам полтора месяца, и, может быть, это нормальные вещи для такого возраста.
17.12.2002 01:14:29,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Арабеска.Вам ,если есть есть симптом заходящего солнца- рекомендую показаться неврологу.Тем более,если есть постоянные такие состояния,как вы описываете.
Это не очень хорошо.Такого не должно быть.НГебуду погать,но по вашему описанию- у деток маленькихтакие закатывания глазок могут быть аналогом судорог.Покажитесь неврологу,расскажите ему всё это и он разберётся,что есть и чего нет.И вам же спокойнее будет.
17.12.2002 14:59:27, NL
ТанИчка
нам тоже такое ставили, теперь ПЭП ставят многим, мы показывались в невромеде, они исключили все лекаоства, и оставили только массаж. сейчас все хорошо, нам 3 месяца. Так что идите к хорошим специалистам, все поправимо, 17.12.2002 11:01:37, ТанИчка
Синдром восходящего солнца (синдром Грефе) может говорить о повышенном внутричерепном давлении. Покажитесь хорошему невропатологу, наверно нужно еще НСГ сделать. 17.12.2002 09:24:18, elena1
Светлана
Обязательно покажитесь хорошему невропатологу. Скорее всего ничего страшного нет. ПЭП, ММД сейчас у 90 процентов детишек. Но так или иначе за этим надо последить, возможно, что-то подкорректировать - сделать определенный массаж, ванночки, да мало ли что, и нужно, чтобы невропатолог, который будет постоянно наблюдать Вашего ребенка был в курсе всех особеностей младенческого периода. 17.12.2002 08:07:18, Светлана
Скарлетт
ММД теперь называется гиперактивностью :) и еще есть второе название - забыла :( но ММд теперь не ставят :) 17.12.2002 10:31:45, Скарлетт
Светлана
Настюш, родишь второго - будешь мне рассказывать, что теперь ставят, а что нет ;-). Cтавят-ставят, врать не буду, я ж не невропатолог ;-), но ММД это не обязательно гиперактивность, это просто еще более легкая, чем ПЭП форма поражения нервной системы. А ты лучше напиши здесь про старший возраст или я попозже напишу, а то мне кажется, что так народ еще хуже напугается. 17.12.2002 13:01:41, Светлана
Скарлетт
Да ПЭП это вообще не форма поражения нервной системы :) Не надо пугать. А ММД многие не ставят, сейчас есть другой "диагноз" который значит тоже самое. Правда не помню кк он называется.
Да ничего страшного нет в ПЭПе ни в младшем ни в старшем возрасте.
17.12.2002 13:56:23, Скарлетт
У нас был, так называемый синдром "заходящего солнца". Закатывали глазки и таращили. Прошло в 2. У многих детишек такое и это вариант нормы. ПЭП ставится только в совокупности нескольких проблем. Не парьтесь! И не выдумывайте проблем! Для успокоения можете съездить в Центральную неврологическую поликлинику, так очень классные спецы-неврологи.
17.12.2002 01:31:19, Иришка с детишком
Скарлетт
Дрожание мелкое может быть признаком несовершенства нервной системы. ПЭП сам по себе не является диагнозом и ничего не обозначает (дословно - внутриутробное воздействие на кору головного мозга, звучит страшно но на самом деле ничего за ним не стоит). Этот диагноз призван облечать жизнь врачам, и обычно ему одному БЕЗ расшифровок придавать значения не стоит. Вот ПЭП и ГГС например указывает что гипертензионный синдром возник еще у мамы в животе :)
Как мне обхясняла очень опытный врач по сути это означает (пэп) что при беременности у мамы был те или иные проблемы (сюда же экология, нервы ) которые так или иначе МОГЛИ повлиять на егоразвитие что МОЖЕТ в дальнейшем как то себя проявить. Если бы это была конфа постарше я написала бы что она еще казала, для чего это делается Но я не хочу Вас пугать а то вы и это у себя найдете.
Сходите к невропатологу, если кроме ПЭП никаких диагнозов нет, уточните на каком основании стоит ПЭП и принимайте решение. Мне почему то кажется что все у вас в порядке.
17.12.2002 01:29:51, Скарлетт
:)) Нам скажите, пойдем в от 7 до 12 пообчаемся :) 17.12.2002 01:31:11, Танья
Скарлетт
Я на почту ответила :) 17.12.2002 01:37:44, Скарлетт
Kno
Покажите ребенка хорошему невропатологу. Зачем заниматься поиском диагноза самостоятельно? Вы легко можете ошибаться!!! Если ребенок маленький это может быть гипертонус... 17.12.2002 01:22:34, Kno

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!