Здравствуйте.
Когда я укладываю моего малыша на спинку, у него, иногда,появляется срадальческое выражение лица: закрывает глазки, дрожат ресницы, руки подняты вверх. В общем, такое ощущение, что он зажмурился и ждет удара. :) Я это замечала только пару дней, сегодня начала искать в инете аналогии, наткнулась на статьи про ПЭП. Там же обнаружила, что у него, судя по описанию, еще присутствует синдром "заходящего солнца" - это когда он таращит глазки или опускает их вниз. В общем, чем дальше читала - тем больше находила симптомов (см. "Трое в лодке, не считая собаки"). Подскажите, сталкивались ли вы с такими вещами, если да, то что это значит. Нам полтора месяца, и, может быть, это нормальные вещи для такого возраста.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Арабеска.Вам ,если есть есть симптом заходящего солнца- рекомендую показаться неврологу.Тем более,если есть постоянные такие состояния,как вы описываете.
Это не очень хорошо.Такого не должно быть.НГебуду погать,но по вашему описанию- у деток маленькихтакие закатывания глазок могут быть аналогом судорог.Покажитесь неврологу,расскажите ему всё это и он разберётся,что есть и чего нет.И вам же спокойнее будет. 17.12.2002 14:59:27, NL
Это не очень хорошо.Такого не должно быть.НГебуду погать,но по вашему описанию- у деток маленькихтакие закатывания глазок могут быть аналогом судорог.Покажитесь неврологу,расскажите ему всё это и он разберётся,что есть и чего нет.И вам же спокойнее будет. 17.12.2002 14:59:27, NL

Синдром восходящего солнца (синдром Грефе) может говорить о повышенном внутричерепном давлении. Покажитесь хорошему невропатологу, наверно нужно еще НСГ сделать.
17.12.2002 09:24:18, elena1

Да ничего страшного нет в ПЭПе ни в младшем ни в старшем возрасте. 17.12.2002 13:56:23, Скарлетт
У нас был, так называемый синдром "заходящего солнца". Закатывали глазки и таращили. Прошло в 2. У многих детишек такое и это вариант нормы. ПЭП ставится только в совокупности нескольких проблем. Не парьтесь! И не выдумывайте проблем! Для успокоения можете съездить в Центральную неврологическую поликлинику, так очень классные спецы-неврологи.
17.12.2002 01:31:19, Иришка с детишком
17.12.2002 01:31:19, Иришка с детишком

Как мне обхясняла очень опытный врач по сути это означает (пэп) что при беременности у мамы был те или иные проблемы (сюда же экология, нервы ) которые так или иначе МОГЛИ повлиять на егоразвитие что МОЖЕТ в дальнейшем как то себя проявить. Если бы это была конфа постарше я написала бы что она еще казала, для чего это делается Но я не хочу Вас пугать а то вы и это у себя найдете.
Сходите к невропатологу, если кроме ПЭП никаких диагнозов нет, уточните на каком основании стоит ПЭП и принимайте решение. Мне почему то кажется что все у вас в порядке. 17.12.2002 01:29:51, Скарлетт

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.