Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто нибудь пеленает своих малышей?

Вечер добрый! Мамы поделитесь,пожалуйста. Есть тут такие или мы одни? Нам 3 месяца и 6 дней, а мы до сих пор пеленаемся, даже ручки не даем оставить (поднимаем та-а-а-акой рев). Когда не спим, тогда конечно мы раздетые и руками любим помахать и ногами, но как только спать захотели, то сразу в крик и кричим пока не запеленают. Не долго ли мы пеленаемся и что делать? Спасибо. С уважением Ольга и Жак.
16.12.2002 17:18:17,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катерина Кузовкина
Пеленала детям ручки во время сна до тех пор, пока им было нужно. Бывало, и в десять месяцев. Делать ничего не нужно, Сами увидите, когда малыш готов отказаться от пеленок. 17.12.2002 19:07:21, Катерина Кузовкина
Мы для сна пеленали ручки почти до 5 - зато и спали спокойненько. 17.12.2002 17:40:40, Яна Колесникова (Никитка 18.02.02)
Lyta
Мы очень долго пеленались для сна. У нас была проблема - если один просыпается, то и второго разбудит ;)), поэтому делали максимально возможное, чтобы сон был поспокойнее. 17.12.2002 09:26:00, Lyta
Жужа и Софико
Если малышу так уютнее то почему бы и нет. Вот мы спим только на животе, а на спине будим себя руками, нам 5,5
16.12.2002 23:41:06, Жужа и Софико
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ! 16.12.2002 22:19:31, Ольга & Жак
Мышка
Мне кажется, это вопрос привычки. Я ни одного своего не пеленала, и даже не умею. 16.12.2002 22:01:11, Мышка
У меня такая история была до 5 мес. и 4 -х дней ( у меня записано!!!). Парилась я ужасно. Начитаюсь тут, что пеленать - это плохо, свободу малышне ограничивать нельзя..... А что мне делать было, если не спало дете иначе ???? Руки перед глазами мелькают и спать не дают. А потом как-то в одночасье - я ее запеленаю, а она выклевывается как бабочка из кокона - я поняла - не надо уже пеленать. И все !!! Дете стало спать просто и спокойно!!! Не напрягайтесь, судите по малышу. До пенсии никого не пеленают!!! 16.12.2002 21:15:02, Муся&Гуся
Cтаршего сына до 3м не пеленали, а вот с 3 до 11мес без пеленки не засыпал, я распеленывала его во сне, и он спокойно спал дальше. А дочку не пеленали никогда, и не было никаких проблем. Так что все очень индивидуально. 16.12.2002 20:05:09, katja
пеленались с ручками до 3-х мес на ночь (ручки его будили), с 3-х мес - только на ночь и без ручек 16.12.2002 19:54:15, Chaika_
Рыбка (Антошка и Кристинка почти 7 мес)
Мы вообще-то не пеленались, но Кристинка, где-то около 3 месяцев ,стала плохо спать и нас спасало пеленание. Как спать , так в крик : "Забинтуйте меня." И продолжалось это около месяца, что я тоже забеспокоилась , как долго это может продолжаться. А потом ей это надоело , и перешло в игру " Забинтуйте, а я разбинтуюсь".Вообщем нам это дело нравилось ооочень :)) Сначала на разбинтовку уходили минуты, а потом в мгновение ока пеленки оказывались где-нибудь в углу кроватки и, и на меня смотрели хитрющие глазенки : " Мама, ну как Я !" А потом это нам надоело , и мы о пеленках опять не вспоминаем.Вот так. Всему свое время. 16.12.2002 19:35:38, Рыбка (Антошка и Кристинка почти 7 мес)
не пеленались 16.12.2002 19:05:08, Тaнюшкин
Я полностью пеленала чуть больше месяца, и днем и на ночь, а сейчас только на ночь. 16.12.2002 18:05:52, valua (Савелий 1 мес.)
полностью пеленались до месяца, а сейчас на ночь и иногда на дневной сон, если ручки сильно мешают 16.12.2002 18:12:45, Аленчик
Скарлетт
Мне кажется это очень индивидуально. Мы вообще ни дня не пеленались поэтому у нас такой проблемы не было. Наверное вашему малышу так спокойнее он чувствует себя более уютно. 16.12.2002 18:05:14, Скарлетт
Мы пеленались только в роддоме) а как выписались - сразу в ползунки! :) 16.12.2002 18:03:39, нн
Dash
мы так пеленались только 2 или макс. 3 недельки - руки будили. Но по идее, с месяца ручки уже перестают так "плавать". Может быть, вам попробовать укрывать ребенка тяжелым одеяльцем вместо легкой пеленки? Типа байкового. - если, конечно, вас это беспокоит. 16.12.2002 18:01:43, Dash
Oazis (Ване 7 мес)
Не долго. Мы также пеленались, разве что он не требовал завернуть, а просто не возражал. Примерно в этом возрасте стал разворачиваться из всехпеленок и мы перешли на памперсы и ползуны. 16.12.2002 17:59:24, Oazis (Ване 7 мес)
Аленка с пелёнками:)
Я не пеленала ни дня.. а мама моя меня на ночь до 6 месяцев пеленала.. так что наверное как детю комфортнее, так и надо поступать.. 16.12.2002 17:23:53, Аленка с пелёнками:)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!