Раздел:
Вопросы будущих мам "бывалым"
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, я снова с вопросом: кто и когда
Девочки, я снова с вопросом: кто и когда делал свою детенышу прививки? Я совсем запуталась: столько противоречивой информации, не знаю кому верить:( Если есть пара минуток - загляните по ссылке, там много статей, но прочитайте хотя бы одну... Что думаете? Стоит этому верить? Нас просто действительно с пеленок воспитывали так, что прививки - панацея от всех болезней:( Трудно сейчас поверить в обратное:((((((
16.12.2002 12:38:44, Красотулечка (38)
20 комментариев
у нас нет ни одной ... в ближайшее врем →
у нас нет ни одной ...
в ближайшее время делать не буду ...
не вижу смысла ...
16.12.2002 15:49:07, Катёна
Я не делаю и до года делать не буду. Зде →
Я не делаю и до года делать не буду. Здесь так поступает меньшинство. Почитайте лучше "Экологию младенчества" и займитесь лучше тем, что Леонид с Михаилом предлагают, а прививки сделать вы успеете и после года. Японцы делают все прививки после 2 лет и у них самый низкий процент осложнений.
16.12.2002 13:18:48, Eugin
Просветите про Экологию младенчества:( Что это, где искать?
Заранее спасибо.
P.S. Мальчуган у нас будет зимний, склоняюсь тоже к тому, чтобы не делать прививок хотя бы до лета, а там посмотрим.
16.12.2002 13:30:45, Красотулечка (38)
Это книга Л.Китаева и М.Трунова, я ссылку точно не помню - она у меня в другом браузере, но могу прислать по почте архив, чтоб вам не бегать сейчас по Москве в поисках самой книги. Там много про укрепление иммунитета, например. Про прививки тоже есть.
Так что давайте ваш мыльный адрес.
16.12.2002 13:40:33, Eugin
Пришлите и мне плиз адрес kudrina_irinka@mail.ru
16.12.2002 14:09:18, Иринка_
А Вы хотите, чтобы гомеопат сказал "да" →
А Вы хотите, чтобы гомеопат сказал "да" прививкам? :) Так он без заработка останется, некого будет гомеопатить.
16.12.2002 12:46:55, Meitene
а еще ... там ведь основная масса материалов - переводные статьи с американских сайтов ... причем не имеющих никакого отношения к гомеопатии ... Если хотите, читайте в оригинале ...
16.12.2002 15:55:52, Катёна
на сайте нет адреса, так что это не рекламная статья в отличие от статей производителей вакцин ...
16.12.2002 15:52:51, Катёна
Я прочла статью и об авторе. Если бы мне надо было срочно заморочиться,как не делать прививки и достать этого доктора живьём в советчики- всё дело стало в технике.
16.12.2002 16:09:17, Meitene
что говорить об остальных, открыто рекламирующих вакцины?
ПС ... мне бы и в голову не пришло искать человека, который пишет диссертацию в Израиле:)
16.12.2002 21:25:44, Катёна
Мне бы тоже...Реклама вакцин предназначена мед.учереждениям, в которых производят вакцинацию. Это их дело ориентироваться в качестве, цене и необходимом количестве вакцин.Рядовая мама в ясном рассудке не ходит и не покупает вакцины, как реклама с ней связана тогда? А в неясном рассудке, так и не то ещё покупают, причём не под влиянием рекламы чаще всего,а под влиянием советов подружек.
16.12.2002 21:45:25, Meitene
Наверное вам ни разу не попадались топики "где купить тетракок" и подобные ...
А вообще, главное - прорекламировать что прививки нужны, а уж дальше продаешь их центру вакцинации, а люди сами повалят ...
17.12.2002 20:28:50, Катёна
Меня интересует что есть правда на самом деле, а не врачебные разборки:(
16.12.2002 13:01:57, Красотулечка (38)
Это выяснить очень трудно, поэтому это вы должны решить для себя. Очень полезно сходить на лекции к Червонской, она очень подробно все рассказывает и про прививки, и про вакцины, и про оптимальный календарь вакцинации.
Совет: в каждом случае читая статьи, думайте о деньгах. Кто и где на этом зарабатывает? Индустрия вакцин, как и вообще лекарств - очень прибыльный бизнес, поэтому есть смысл фильтровать информацию на эту тему.
16.12.2002 13:26:20, Eugin
А где можно ее лекции послушать?
16.12.2002 15:59:36, Катёна
Она периодически читает в разных родительских школах. Я точно знаю, что в "Крошке", "Волшебном ребенке", "Драгоценности" читает. В январе будет читать в "Роде", я туда сама хочу сходить - если не забуду, могу здесь инфу сбросить. Если не трудно - дерните меня по этому поводу после Нового года:) Можно в почту.
16.12.2002 17:16:59, Eugin
ОК:)
16.12.2002 21:24:26, Катёна
Сейчас Вам ответит человек 10-15, и почти каждый со своей правдой.:) Я говорю свою: прививки делать надо, в срок и под присмотром врача. Я хоть и врач, но с прививками не связана (психиатр).:) Я своему сыну делаю всё и в простой поликлиннике. Себе тоже делаю каждые 10 лет прививку от дифтерии. Единственное,что я не признаю,так это прививки от гриппа.
16.12.2002 13:18:35, Meitene