Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите!!!

Подскажите, пожалуйста, чем кормить ребенка при поносе. Один раз вырвало, 3 разо пропоносило зеленым. Воду пить отказываемся совсем, но палец сосем жадно. Можно кефир дать? Сок точно нельзя. Регидрон надо давать, или Хилак? Нам год будет на днях...
15.12.2002 20:04:33,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Нам говорили кормить жидким овощным пюре. 16.12.2002 09:44:44, fri
Скарлетт
Я убеждена что сначала надо к врачу. Причиной поноса может быть куча вещей -от безобидных до серъезных. Я бы прежде чем что то делать посоветовалась с врачом. 16.12.2002 10:50:46, Скарлетт
Если вы груднички - то ничего не надо. Просто надо перестать давать все!!! лечь с ребенком и кормить, кормить, кормить.
Если нет - то не знаю. В принципе тоже лучше не кормить. Давать что-то от обезвоживания.
15.12.2002 22:52:06, Пелагея
Скарлетт
Я думаю надо звать врача. Тут самолечение и кормление молоком (даже грудным) - недопустимо ИМХО. Потому что вполне может быть инфекция к примеру у мамы. Я согласна с Натулей - регидрончик и к врачу. 16.12.2002 00:10:26, Скарлетт
Ты догадываешься, что я говорю о том, что я ХОРОШО знаю:)? Врачу можно позвонить. Грудным детям то слово не нужно - грудное молоко лучше. Если врач решит маму от ребенка изолировать - то от такого врача надо подальше держаться. Ты все очень хорошо рассуждаешь - про ребенка, которого не кормят грудным молоком:) 16.12.2002 01:25:10, Пелагея
Скарлетт
Ты знаешь конечго грудное молоко это супер но если у ребенка инфеция или не дай Бог у мамы то вот эта святая вера в панацею от всего на свете - грудное молоко может привести к проблеме. Если ребека рвет и у него зеленый стул то шутки тут плохи. Надо звать врача и поить регидроном.
Грудное молоко при всех своих плюсах все таки не является панацеей от всех бед. По моему ситуация не такая простая чтобытак легко отмахнуться - типа грудью все вылечим.
16.12.2002 10:50:12, Скарлетт
ты о чем вообще? Я тебе даю сведения из учебника медицинского - что если ребенок согласен взять в рот хоть что-то - то это должно быть грудное молоко. 16.12.2002 17:00:16, Пелагея
Lyta
Обязательно сдать анализы - я, к сожалению, знаю на практике, что такое сальмонелез ;((( С подобными вещами лучше не рисковать...
Очень хорошее средство - бактисубтил. Также можно бифидумбатерин. Но это только в том случае, если это простое расстройство пищеварения!
15.12.2002 21:25:32, Lyta
Скарлетт
Не надо кефир, что Вы! Лучше регидрончиком попоить или на чашку воды ложку сахара и 1\4 ложки соли. Практически то же что регидрон получится (приблизительно) 15.12.2002 20:25:01, Скарлетт
Сахара лучше не нужно.Глюкоза,а не сахар в регидроне,да и меньше её там. 15.12.2002 20:34:17, Натуля47
Скарлетт
Да конечно регидрон лучше но на случай если его нет, моя педиатр советовала поить таким составом. Думаю, лучше, чем ничего :) У меня вечно паника была - родничок запал фсе... :) 15.12.2002 20:48:21, Скарлетт
Регидрон .дробно,по чайной- десертной ложке- каждые 15 минут.На отказы не реагировать- давать даже насильно,особенно,если понос будет продолжаться.хилак пока нет смысла давать.
Никаких соков,если на грудном- грудь давайте и не нужно допаивать.Если на смеси- смесь -и ничего другого не давать,никаких прикормов.
Кефир-когда поноса не будет- тогда можно.
15.12.2002 20:08:29, Натуля47
СПАСИБО!!! 15.12.2002 20:22:27, Новички

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!