Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом!

Моей дочке 3мес.
Она очень капризная.
И ещё обстановка в доме напряжонная с свекровью.
Она любит девочку очень и по этому почти не спускает её с рук.
И в итоге девочка просто не может и 5 мин находиться одна.
Я даже лишний раз пописать отойти не могу.
Приходится просить чтоб за ней посмотрели.
И потом мне ж ещё и готовить и стирать,,,,,,,,ну вы сами знаете.
Много чего нужно делать.
Вопрос.
Как приучить ребёнка к нахождению в кроватке без истерик.
Я прочитала в книге что нужно не обращать внимание на ор.
И в итоге свекровь обозвола меня плохой матерью и демонстративно ушла, хлопнув дверью.
Помогите пожалуйста!
Я очень устала.
И посоветоваться нескем!
15.12.2002 18:02:34,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
Знаете пока есть свекровь - действительно ничего .Только задайте себе самой вопрос - ЧЕЙ ЭТО РЕБЕНОК? Если ваш - воспитывайте как Вы считаете нужным. Если свекрови - не лезьте не в свое дело :)
На ор действительно можно не обращать внимания но конечно до определенного предела. Опять таки моя педиатр дала хороший совет. В этом возрате они уже понимают что остались одни иэто их пугает. Попробуйте отходить сперва, потом чуть дальше и все это время разговаривайте с деткой. Чтобы она слышала Ваш голос.
15.12.2002 20:52:19, Скарлетт
Масюта
Не знаю!!! Моя (Скоро 8!!!) не слезает с рук, в туалет сходить не могу -истерики и топанье ногами. Я схожу с ума. %((((( 15.12.2002 20:03:35, Масюта
мама Ольга
Как бы жестоко не звучало, но ничего. Правильно сказано - жить отдельно. Мы живём одни, муж целый день на работе, приходит в 12 ночи, я с дочерью одна. Она орёт (9,5 мес.),стоит мне отойти, до сих пор. Ползает за мной и орёт, отвлечётся на минуту с игрушкой (они у нас по всеё квартире валяются), поиграет, вспомнит и орёт опять. Я привыкла и делаю свои дела. Раньше (когда она была поменьше) не помогало ничего, никакие методы - она просто не ложилась. Придаёшь ей горизонтальное положение и только с рук спускаешь - ор! А что делать? Я не ела, не умывалась, в туалет не ходила, не спала... Потом плюнула. Время есть - играю, времени нет, поорёт 3 мин. Я включала ей музыку, себе на кухне музыку, закрывала двери и делала свои дела. Сленги и кенгуру помогали слабо - ей они не нравилась, да и в туалет с ним не пойдёшь, готовить и есть - не удобно и опасно, полы мыть - невозможно.
Нагружайте ребёнком свекровь. Надеюсь, с возрастом пройдёт.Крепитесь!
15.12.2002 20:02:37, мама Ольга
Скарлетт
Мне кажется вот так уж уходить да еще и дверь закрывать - жестоко. Моно попробовать оставаясь в поле зрения ребенка уходить все дальше, но разговаривая с ней. Чтобы она слышала голос. Вспомните -разве Вы в детстве не боялись остаться одна или темноты :)
Мой 4-х летка и сейчас будет орать если уйти да еще и дверь закрыть :)
15.12.2002 20:54:35, Скарлетт
Пенелопа (Настя,  9 мес)
моя тоже на минуту не оставалась. так и таскали. пока не стала ползать и сидеть, теперь сама за мной ползает. но на руках тоже очень часто живет. что-то делала, пока дочка спала. что-то делала, когда мама приходила к нам вечером, или когда муж дома. есть возможность - отложите все и носите, нет - найдете способ все совмещать. 15.12.2002 19:26:35, Пенелопа (Настя, 9 мес)
Ребенку игрушки нужны, что бы чем-то заниматься, что-то рассматривать. Что ж вы хотите, чтобы она у вас потолок разглядывала и молчала? И насчет слинга тоже хорошая идея. 15.12.2002 19:07:28, Н & Котенок
Постепенно. Придется потерпеть. Попробуйте так: Кладите в кроватку сначала минут на 5, стойте рядом, отвлекайте, потом на 10 минут, стойте рядом, как привыкнет, подальше отойдите, разговаривайте, чтобы слышен был мамин голос, не прокатит, значит рано, опять стойте рядом, еще раз попробуйте отойти и т.д. Мобил нас, например, очень выручает. Любимая погремуха, повешенная на резинку на тот же держатель от мобила, чтобы руками деть могла стукать, музыка, которая ей нравится. На живот класть и разные погремухи под нос.
А свекрови так и скажите, что не хорошо ребенка на себе носить долго и часто, ребенок, вообще-то от всяких увиденных предметов цветастых перевозбуждается и нарушается сон... А вообще-то не могу себе представить как это, со свекровью. Я и с собственной мамой не смогла бы жить бок о бок. Держитесь и терпения Вам.
15.12.2002 19:03:33, Иришка с детишком
Аленкаа
Жить отдельно. Я свою-то маму выдерживаю от силы неделю, а про свекровь вообще говорить нечего. 15.12.2002 18:21:47, Аленкаа
нам помогает шезлонг, очень помогае, я внем везде ее таскаю и там не горизонтальное положение, а к кровати мы тоже долго лежать не можем. У меня такая же свекровь, но мы правда с ней не живем. Но я ей тут на днях популярно объяснила, что у меня спина не казенная и дел много, а если ей очень хочется, она может бросить работу и приезжать каждый день таскать на руках постоянно. Она сразу как то отстала. А то то же заявляла, что она бы такую куклу с рук вообще не спускала. 15.12.2002 18:21:34, Ксеник
Не знаю. Моя мама далеко не сахар. Но без ее помощи я бы уже загнулась... Поэтому стараюсь сдерживаться, слушаю ее, но делаю по своему... У меня тоже ребенок практически ручной, но имхо, когда ему придет время ползать, ему уже будет неинтересно на руках.. Я думаю, нужно немножко потерпеть :) 15.12.2002 18:42:43, нн
Да, есть много примеров, у родственников и знакомых, когда дети, при взятии их на руки просто устраивали истерики, пока их не отпускали ползать :) А до этого с рук не слезали...
15.12.2002 19:48:53, нн
Ты уверена? Что "когда ему придет время ползать, ему уже будет неинтересно на руках.." это будет так? У меня вот у соседки до 1,5 лет на ручках девчонка сидела. А потом, когда постарше стала, на 5 минут можно было отойти. Только с мамой и только мама рядом и играет, смотрит, говорить мама может ТОЛЬКО с дочерью. Если нет, истерика с падениями на пол. Секровь держала на руках до 4 месяцев, а потом съехала... Вот так печально все бывает. Надеюсь, что такого не будет у тебя. :)) 15.12.2002 18:56:46, Иришка с детишком
А у меня тоже у знакомой свекровь с рук не спускала рабенка до 5 месяцев, а он как научился сидеть, так на руки больше не пошел. И таких примеров много. Это от характера ребенка зависит, а не от того, сколько его носят на руках. 15.12.2002 19:09:28, Н & Котенок
Вот и славно. Это очень хорошо. А характер он с генами передается или все-таки воспитывается? 15.12.2002 19:32:16, Иришка с детишком
Воспитывается, конечно :). Но я противник "давать ребенку накричаться". Я себя как представлю на месте детишки - маленькая, слабенькая, ни сидеть, ни бегать, только на спине... Во всем от родителей зависит и говорить не умеет.(ну и картину расписала :)) самой плакать охота :))
ИМХО, можно воспитывать, когда ребенок более или менее самотоятелен, и может показать, чего он хочет, и сам себя в состоянии занять.
Правда, у меня ребенок спокойный, и сам себя в состоянии был занять с 3х месяцев (при всем при том, что с ним постоянно носятся на руках бабушки-прабабушки), и сейчас тоже в состоянии сам чем-то заниматься. ТТТЧНС
15.12.2002 20:46:07, Н & Котенок
Несси
Есть свекровь? Держит на руках? Дайте пусть держит! Чего в этом плохого, она же любит ребёнка!!!! Вариант, купите слинг, очень удобно, позволяет гладить, стирать и много чего делать, со старшей была та же ситуация и я до 8 мес. пока она не смогла сидеть самостоятельно её носила с собой, ничего это удобно, я использоваля большой посадский платок, слингов тогда у нас ещё не продавали. 15.12.2002 18:11:37, Несси
Нам примерно в этом возрасте подарили развивающий коврик (над ним две перекладины крест-накрест, куда игрушки подвешиваются), надеюсь я понятно описала. Вот на нем дочь соглашалась одна оставаться, а в кровати тоже никак. 15.12.2002 18:10:47, Камарина
Считаете что ей там скучно да?
Можем мне снять бампер с кровати?
Или всёже детям вообще просто в ней не нравится.
Насчет коврика надо подумать.
Ей очень нравится люстра с висюльками но она по середине комнаты.И её приходится держать на руках а она так на неё смотрит прям часами.
15.12.2002 18:54:45, lusa
go_romanovs
Ну и повесьте ей в кроватку чего-нибудь интересненького ... 15.12.2002 20:04:07, go_romanovs
Нам еще невропатолог посоветовала, что кровать должна быть только для сна, чтобы у нее потом рефлекс выработался - раз положили, нужно поспать. :) А нашей там однозначно скучно, у нас еще бордюр внутри, ничего интересного :)))))) 15.12.2002 19:52:12, Камарина

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!