Известная своей дотошностью и основательным подходом ко всему, обращаюсь к вам со следующей просьбой: помогите выбрать роддом. Роды годичной давности дали мне много информации о том, как этот процесс переношу лично я, что для меня принципиально важно, а что категорически неприемлемо. Ниже я перечислю это, а вас попрошу написать, знаете ли вы такой роддом в Москве. Понимая, что идеального роддома не существует, надеюсь найти максимально приемлемый. Итак:
Для меня принципиально:
- чтобы на роды пускали помощницу (муж не принципиален)
- чтобы разрешали в родах свободно двигаться и не заставляли лежать
- чтобы разрешили пронести с собой в родзал маленький (5 см в диаметре) мячик с шипами для массажа поясницы (или чтобы это можно было сделать в принципе нелегально, в кармане у помощницы и т.д.) и чтобы его потом в процессе этого массажа не отобрали
- чтобы ребенка можно было отдать на время медсестрам в детскую (также очень желательно, чтобы его можно было оттуда забирать по желанию) и чтобы при этом на тебя не смотрели как на мать-ехидну
- чтобы роддом был оснащен современным оборудованием и не имел дефицита медикаментов
- хороший грамотный анестезиолог
- чтобы персонал вел себя пристойно, а не грубо, внимательно относился бы к уже родившей женщине и малышу
- хороший педиатр
- чтобы в послеродовом отделении не навязывали свой режим родильнице
- чтобы роддом в принципе приветствовал максимально возможные естественные роды
- чтобы в роддоме соблюдались сан-гигиенические нормы, дети бы не заражались всякой гадостью и т.д.
Желательно:
- отдельный родзал (он же родблок, где схватки переносишь)
- в послеродовом близкое наличие санузла
- боль-мень нормальное питание (чтобы с голоду не помереть)
- чтобы в родзале был больной надувной мяч или подушка, на которую можно лечь пузом во время схваток
- чтобы обстановка в палате была все-же не совково-больничная (с продавленными панцирными сетками)
- чтобы оказали помощь при проблемах с грудным вскармливанием
- желательно пребывание мужа с женой и ребенком в одной палате (или кого-нибудь еще, типа помощницы), но не обязательно
-
На рюшечки, занавесочки, телевизор, телефон и даже на посещения мне глубоко наплевать. Ничего страшного не произойдет, если муж на детку из окна посмотрит
Требования к врачу:
- что называется «хороший врач» именно как врач и большой опыт работы
- ориентация на максимально естественные роды (без стимуляции, щипцов, кесарева без острых показаний, прокалывания пузыря, эпизиотомии, ручного раскрытия шейки матки). Прикладывание ребенка к груди после родов, на живот, желательно перерезать отпульсировавшую пуповину
- чтобы не больно смотрел раскрытие
- чтобы зашивал под наркозом
- чтобы не был грубым
- чтобы мог грамотно подобрать правильную анестезию (в нужном количестве и в нужное время). Захарян во время предыдущих родов сделал это идеально: промедол, синестрол , димедрол на стадии опускания, и за полтора часа я раскрылась с 4 см до 10.
спасибо заранее :))
-
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как теоретик отвечаю: больше всего к Вашему описанию к сожалению подходит ненавистный Вами Люберецкий. Меньше - 29-й и 10-й.
15.12.2002 22:53:56, Ray-of-Light
да чем же он подходит-то, если там медикаментов нужных нет, ребенка вручают сразу же независимо от состояния мамы, детей отдать нельзя даже на 10 минут и помощь в случае осложнений не оказывают?!!
16.12.2002 11:33:44, Пятачок
16.12.2002 11:33:44, Пятачок
Ну нет такого роддома в Москве, где ВСЕ Ваши требования были бы удовлетворены:(((. Вот в ЦПСИРе есть и медикаменты, и ребенка можно отдать, и помощь окажут, но там жесткий режим в смысле посещений, докармливают, были случаи заражения детей (у двух моих подруг) и роды любят стимулировать. И еще, это конечно не репрезентативная выборка, но из 5 рожавших там за последние полтора года знакомых, кесарево было у 4. Я просто хотела сказать, что на курсах, где я занимаюсь, любителям естественных родов в первую очередь рекомендуют Люберецкий, 29 и 10 + определенного врача + помощницу -акушера-гинеколога. При таком раскладе они обещают, что большая чать условий ВОЗ будет выполнена. Удачи!
16.12.2002 13:41:52, Ray-of-Light
А на каких курсах вы занимаетесь? Разве в 29-й пускают помощницу? Я не ищу идеальный роддом, я ищу максимально приемлемый. Есть вещи для меня принципиальные, о которые я с большими последствиями для себя и ребенка обожглась: это неоказание помощи, насильное совместное пребывание без возможности отдохнуть, доведенная до абсурда идея непременного грудного вскармливания в первые дни без учета инд. особенностей ребенка, например, с чем я столкнулась в Люберцах. Поэтому ДЛЯ МЕНЯ это однозначно плохой роддом в плане послеродового пребывания. Кстати, то, что вы пишете про ЦПС (жесткий график посещений, докорм, стимуляция) для меня не столь принципиально (меня вообще не волнуют посещения, возможности докорма я буду просто рада, так как я - "немолочная мамаша", ну, стимуляция... так я Петьку родила за 4 часа без всякой стимуляции, а это будут все-же вторые роды...)Может, и ЦПС подойдет - надо подумать...
16.12.2002 14:21:29, Пятачок
OK! Курсы - Стихиаль. Не знаю, какие вообще правила в 29-м, но стихиалевскую акушерку на роды пускают: у них договоренность с зав. отделением. А ЦПС может Вам и правда подойдет, кстати анестезиологи у них одни из лучших в Москве. Удачи!
16.12.2002 15:57:44, Ray-of-Light
Привет!! Ой, Наташ, тебе надо к нам в Израиль - все как ты описала...:)))
15.12.2002 21:10:12, ТошкАнчик
15.12.2002 21:10:12, ТошкАнчик
В 6 точно не рожайте
15.12.2002 19:30:11, Новички
а что вам там не понравилось? Я там наблюдаюсь у врача по беременности (и в прошлую беременность там наблюдалась) - очень она мне нравится.
16.12.2002 11:46:36, Пятачок
а может Вам за границу поехать рожать, а? :))
"- чтобы персонал вел себя пристойно, а не грубо, внимательно относился бы к уже родившей женщине и малышу"
Разные роженицы - разное отношение. Со мной очень внимательно обходились, а в соседней палате девчонку до слез довели...
"- хороший педиатр"
Как оцениваете? Что подразумевает слово "хороший"?
Я рожала просто в "полевых" условиях, если сравнить с Вашими запросами. 15.12.2002 19:29:30, Иришка с детишком
"- чтобы персонал вел себя пристойно, а не грубо, внимательно относился бы к уже родившей женщине и малышу"
Разные роженицы - разное отношение. Со мной очень внимательно обходились, а в соседней палате девчонку до слез довели...
"- хороший педиатр"
Как оцениваете? Что подразумевает слово "хороший"?
Я рожала просто в "полевых" условиях, если сравнить с Вашими запросами. 15.12.2002 19:29:30, Иришка с детишком
А что, неужели я слишком многого хочу? Нормальные условия в роддоме только за границей? что значит "разные роженицы - разное отношение"? ИМХО, это неприемлемо. Внимательное отношение к роженице и малышу - совершенно естественное и элементарное требование.Тем более, если роды платные.
16.12.2002 11:45:41, Пятачок
Оба раза рожала в ЦПСиР - довольна очень, почти по всем пунктам соответствует вашим требованиям (одно плохо дороговато), а кое что просто не знаю - не сталкивалась. Правда кое-что самой нужно обязательно контролировать, но это не сложно (скажете не докармливать, например, - не будут...). Очень приятный врач: Зябликова.
15.12.2002 19:19:04, Аля

про педиаторов тоже ничего хорошего не скажу, может они лечат хорошо, но вот про ГВ знают немного, мне советовали режим, докорм, так как малыш мало сосала на взвешивании, да и молоко позже пришло. слава богу не послушала. например, что сцеживаться не нужно постоянно сказала мне акушерка , а не врач, врачи настаивали на своем. так что нужно и самой думать... а родили хорошо, если не считать, что прокололи пузырь, я тогда не знала, что это не нужно 15.12.2002 19:07:45, ТанИчка
Да, я за естественные роды, но умеренно-естественные лично для себя. Просто по опыту прошлых родов убедилась, что анестезия мне нужна и знаю, какая точно и зашивали меня - было нечеловечески больно. Поэтому и хочу под наркозом, а не на живую.
15.12.2002 19:14:08, Пятачок
Все что ты перечислила было у меня(кроме мяча в палате:-) - ЦПСиР на Севастопольском, врач - Караганова Елена Ярославовна, Но - это недешевое удовольствие, но роды с ней были действительно удовольствием. Рекомендую!
15.12.2002 18:58:27, rijik
Ой, мне кажется, Вас в этом топике еще больше запутают! Ведь сколько людей, столько и мнений :O)...
Но раз уж тема заведена, то и я отмечусь :O).
Я в ЦПСиРе рожала - довольна безумно, только я без всяких мужей и помощниц рожала. Насчет остального - то, что у Вас помечено, как обязательно, ИМХО, все реально ( насчет помощницы, правда, сомневаюсь...). А то, что желательно - наверное, нет того, чтобы в родзале был больной надувной мяч или подушка и пребывание мужа с женой и ребенком в одной палате (или кого-нибудь еще, типа помощницы). Там только посещения :O(. 15.12.2002 18:48:26, LGR
Но раз уж тема заведена, то и я отмечусь :O).
Я в ЦПСиРе рожала - довольна безумно, только я без всяких мужей и помощниц рожала. Насчет остального - то, что у Вас помечено, как обязательно, ИМХО, все реально ( насчет помощницы, правда, сомневаюсь...). А то, что желательно - наверное, нет того, чтобы в родзале был больной надувной мяч или подушка и пребывание мужа с женой и ребенком в одной палате (или кого-нибудь еще, типа помощницы). Там только посещения :O(. 15.12.2002 18:48:26, LGR
А почему опять в Люберцы не хотите? Описываете прямо их. Я сама рожала в 29-м у Курочкиной. Осталась довольна и роддомов и врачом, но мячей я там не видела, мужья не живут, только посещают, про детскую не знаю, не отдавала, а санузел в палате. На Вашем месте читала бы отзывы на detki-predki.ru. Там намного больше информации, чем здесь Вам ответят.
И еще, я так понимаю, к Захаряну не хотите, потому что было больно при осмотре раскрытия. А Вы уверены, что это только от врача зависит? Просто всем он так нравится. И вообще интересно на будущее. 15.12.2002 18:27:17, Rusya (Ирина, 5 мес)
И еще, я так понимаю, к Захаряну не хотите, потому что было больно при осмотре раскрытия. А Вы уверены, что это только от врача зависит? Просто всем он так нравится. И вообще интересно на будущее. 15.12.2002 18:27:17, Rusya (Ирина, 5 мес)
Нет уж, Люберцы - на фиг... :(( Я тут уже всем по-моему надоела, описывая ужасы нашего там послеродового пребывания. Одним словом, если вы будете себя чувствовать хорошо после родов, Люберцы идеальны, если нет - туда лучше не попадать (мы просто заболели, нас никто не лечил, ребенку не хватало молока, его не докармливали, нельзя было отдать малыша ни на минуту, а я в обморок падала. Муж тоже заболел). Я там надорвалась физически и морально. Но роды там принимают классно :) Детки-предки читала неоднократно, но меня удивляет, почему несмотря на большое количество плохих или противоречивых отзывов некоторые роддома считаются хорошими (тот же 4-й, например). Так что "предки" меня только путают :)
Насчет Захаряна. Он все-же нравится не всем. Насчет раскрытия. Мне удалось выяснить, что мне было так больно, потому что он раскрывал шейку руками насильно. Я это сопоставила с другой имеющейся у меня информацией и сделала вывод, что это вообще его стиль: любым путем ускорить роды: не так, так эдак: прокол пузыря, окситоцин, ручное раскрытие шейки. По-моему, это не здорово. А в остальном, доктор классный. 15.12.2002 19:04:41, Пятачок
Насчет Захаряна. Он все-же нравится не всем. Насчет раскрытия. Мне удалось выяснить, что мне было так больно, потому что он раскрывал шейку руками насильно. Я это сопоставила с другой имеющейся у меня информацией и сделала вывод, что это вообще его стиль: любым путем ускорить роды: не так, так эдак: прокол пузыря, окситоцин, ручное раскрытие шейки. По-моему, это не здорово. А в остальном, доктор классный. 15.12.2002 19:04:41, Пятачок
Я когда искала роддом, читала на детках-предках, что пишут про конкретного врача. Про мою плохих отзывов не нашла, а были зато такие: "ни одного медикамента в родах, как я мечтала", "показала, как лучше двигаться в родах", "особенно вокруг меня не кудахтала, но делала все ловко, четко и уверенно" и т.п. Мне понравилось, и я выбрала этого врача. После родов она также наблюдала за моим самочувствуем.
Неонатолог мне там очень понравилась. Она, кстати, советовалась насчет прикорма. Не рекомендовала, но спрашивала мое мнение.
А что касается 4-го роддома, то подруги, работающие в крутых нефтяных конторах, рожали по страховке своих компаний именно там. В этом роддоме вообще многие по корпоративной страховке рожают, так что, наверное, неплохой он все же, несмотря на противоречивые отзывы на детках-предках :) 15.12.2002 20:41:56, Rusya (Ирина, 6 мес)
Неонатолог мне там очень понравилась. Она, кстати, советовалась насчет прикорма. Не рекомендовала, но спрашивала мое мнение.
А что касается 4-го роддома, то подруги, работающие в крутых нефтяных конторах, рожали по страховке своих компаний именно там. В этом роддоме вообще многие по корпоративной страховке рожают, так что, наверное, неплохой он все же, несмотря на противоречивые отзывы на детках-предках :) 15.12.2002 20:41:56, Rusya (Ирина, 6 мес)
да в том-то и дело, что всем они нравятся, а мы там чуть не сдохли :(((
15.12.2002 19:15:34, Пятачок

Я рожала в ЦПСиР, все в принципе подходит, если по контракту, единственное - очень дорого. Я лежала бесплатно, поэтому не могу сказать о помощнице и щипцах, но платницы приносили все, включая мобильники в родовую!::)) Очень хороший врач - Лебедева Вера Ивановна
15.12.2002 17:54:33, Taly (Cима - 8)
Очень похоже на роддом Спасо-Перовского госпиталя Мира и милосердия. Чтобы пустили помощницу, нужно чтобы она закончила курсы при этом роддоме: год назад стоили 700 или 800 руб., а в некоторых случаях курсы не требуются, нужна только справка о результатах сданных помощницей (мужем) анализов на СПИД и т.д.
Отедльные родблоки, двигаться можно. Подушек-мячей для пуза нет. Есть очень удобные кровати, которые потом становятся креслами для родов. Медикаментами не злоупотребляют, ориентированы на естественные роды. Зеленкой не мажут, детеныша прикладывают сразу. Мячик может пронести помощница (без нее - нельзя :-). Мне там рожать понравилось очень. Если нужны подробности могу написать по мейлу или по телефону(?) Роддом небольшой, всего 40 мест в послеродовом. Есть детская реанимация (всякое бывает) и для взрослых все под боком (роддом на территории клинической больницы в отдельном здании). 15.12.2002 17:21:39, Натта
Отедльные родблоки, двигаться можно. Подушек-мячей для пуза нет. Есть очень удобные кровати, которые потом становятся креслами для родов. Медикаментами не злоупотребляют, ориентированы на естественные роды. Зеленкой не мажут, детеныша прикладывают сразу. Мячик может пронести помощница (без нее - нельзя :-). Мне там рожать понравилось очень. Если нужны подробности могу написать по мейлу или по телефону(?) Роддом небольшой, всего 40 мест в послеродовом. Есть детская реанимация (всякое бывает) и для взрослых все под боком (роддом на территории клинической больницы в отдельном здании). 15.12.2002 17:21:39, Натта

Я тоже у неё рожала!!!!! Врач супер, рожала правда долго, но тоже без разрывов! ещё хочу и у неё же)))))))))))))))00
15.12.2002 23:00:32, Snork

Мы тоже там родились... мне в принципе понравилось. То есть если уж вообще в роддом ехать, то там мешают минимально. И оооччень доброжелательный персонал, я прямо поражалась. И контракт совсем недорогой по сравнению со всем остальным. Один недостаток - место рождения ребенка будет город Красногорск. :)
15.12.2002 17:19:44, DR
А как вам Морозов? У него моя подруга рожала, кричала, делала все неправильно, так он выгнал ее мужа и жутко на нее кричал. Его там все страшно боялись...
15.12.2002 21:35:27, Камарина
В октябре я тоже рожала у Морозова. На меня сильно не кричал, но потом я 2 раза ложилась на чистку (остатки плаценты были в матке), хотя заплатили и за контракт и ему на лапу (деньги любит до дрожи в коленках)
23.12.2002 18:04:43, ЛФ
Я его тоже забоялась, он было вышел, когда мы приехали договор заключать, я говорю - нет-нет, нам Нелю Николаевну :). Кроме того, он, говорят, сторонник "передовых" методов, так что со стремлением к максимально естественным родам к нему лучше не соваться. Но это то, что я только слышала. Мы рожали у Мартыновой Нели Николаевны, хорошая тетка, хотя тоже старой закалки...
15.12.2002 22:28:07, РоДина-мать ( ех DR)
И мы там родились!!! Мне тоже очень понравилось, родились кстати без стимуляторов и к груди сразу приложились! Контракт стоил 6930 этим летом, врач Сенчакова Татьяна Николаевна, она там заведующая по-моему всем роддомом.
15.12.2002 17:38:08, Камарина

И условия на тот момент (1998) там были не ахти.
А вот 4-ый мне очень понравился - ве условия, врачи просто "облизывали", очень внимательные и доброжелательные.
15.12.2002 20:59:16, Скарлетт

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.