В споре внизу часто звучала "хорошая мама" а что вы подразумеваете под этим понятием, набор каких качеств?
Я думаю что это терпение, понимание, готовность всегда быть на стороне ребенка - даже если он не прав, на людях - на его стороне, любить "такой какой есть", забота о здоровье, строгость в разумных пределах наедине. Ласка и любовь.
А что думаете вы?
Только давайте не будем соскальзывать на "скользкие" темы, сорри за каламбур.
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы противоречите сами себе. Не советую ИМЕННО ВАМ выносить такие важные темы на обсуждение.
15.12.2002 15:24:54, ма-ма
Интересно, чем же это я так перед Вами провинилась ? :) И почему я не могу выносить такую тему на обсуждение?
И еще: я не советую хамить, это ооочень некрасиво смотрится и от этого портится молоко - факт :( 15.12.2002 16:09:41, Скарлетт
Покажите мне ПЛЗ хотя бы один мой топик против "нормального материнства"???
И дайте пожалуйста определение и нормативы "нормального материнства" раз вы оперируете этими терминами.
Фразы "кто не с нами-тот против нас" не приемлются изначально. 16.12.2002 00:34:04, Скарлетт

И еще: я не советую хамить, это ооочень некрасиво смотрится и от этого портится молоко - факт :( 15.12.2002 16:09:41, Скарлетт
Я думаю что найдутся здесь мамы которые затронули бы эти темы.
После ваших вызывающих топиков против нормального материнства и т .д....Нет не вписывается в ваш образ эта тема.
За такой короткий срок кормления и такой богатый опыт.(это я про качество молока) ))) 16.12.2002 00:20:13, ма-ма
После ваших вызывающих топиков против нормального материнства и т .д....Нет не вписывается в ваш образ эта тема.
За такой короткий срок кормления и такой богатый опыт.(это я про качество молока) ))) 16.12.2002 00:20:13, ма-ма

И дайте пожалуйста определение и нормативы "нормального материнства" раз вы оперируете этими терминами.
Фразы "кто не с нами-тот против нас" не приемлются изначально. 16.12.2002 00:34:04, Скарлетт
Сдается мне, что эта ма-ма в других конференциях под другим ником пишет.
15.12.2002 19:09:15, Чернобурка
Мама, которая сделала кесарево, потому что боялась родовой боли, которая не захотела кормить ребенка и пожалела для него здоровья, чтобы не потерять форму груди и которая даже не забрала ребенка с дачи, выяснив, что няня 2-летнего ребенка на даче выпивает и поит ребенка, а стала придумывать, с кем бы его оставить теперь...И два дня плакалась в конфе вместо того, чтобы забрать ребенка.
Все это делалось от любви к ребенку, видимо. И от заботы о его здоровье.
Не надо теперь искать себе оправданий и опросы устраивать, надо поступки совершать такие, за которые не нужно ни перед кем (а главное перед собой) оправдываться, что ты "хорошая мать". 15.12.2002 14:09:38, Конфу читаю
Патамучта ей стыдно :) И патамучта это не гадость даже а ложь с большой буквы от а до я. :) Вот поэтому и анонимно.
Помойка какая-то :( 15.12.2002 16:22:51, Скарлетт
ты где-то ниже писала, что желание сохранить грудь было одной из причин, почему ты не кормила ...
16.12.2002 09:20:22, Катёна
Нет! Я приводила пример что для кого то это может быть агрументом. А писала что так стеклись обстоятельства и что основной причиной отказа было то, что я очень переживала т.к. не знала сколько ест ребенок.
16.12.2002 10:53:47, Скарлетт
Чего???? Марин вот от тебя не ожидала. Я искала кто бы мне сделал кесарево?! Либо ты меня с кем-то путаешь либо... это уже подло.
Давайт еще впишем тогда для полноты картины что я ребенка заставляла орать и он накричал грыжу, потом специально опрокинула на него кипяток а до этого увела из семьи мужика.
А, да, предыдущего ребенка я нарочно из себя выковыривала видимо.
Ну и ко всему прочему я не сторонница ГВ. Теперь понятно почему.
Потому что я тварь и ребенок мне нафиг не нужен, а как же еще то? :) 16.12.2002 00:19:39, Скарлетт
Марин. У меня кесарево было по серъезным мед показаниям. Если ты помнишь или читала - 50 на 50 слепота - дистрофия сетчатки. И также я потом писала что уже послед родов мне сказали что в Америке с этим рожают, нужно какое то лекарство что ли, вообщем нельзя тужиться. И я писала что со вторым хочу попробовать сама если найду это лекарство. И если ты помнишь я со схватками ходила 12 часов.
Возможно я писала что боюсь родовой боли - по моему ВСЕ так пишут. Но также я писала что кесарево за деньги (просто так без показаний) сделать нереально, по крайней мере моя подруга не смогла. У меня такое ощущение что все что я пишу как пример или про своих знакомых воспринимается как про меня. И смех и грех.
И грудь я оказывается хотела сохранить (ага, много чего там сохранять после предыдущей беременности, тут то как раз меня меньше всего волнует этот вопрос :). Вот хоть убей никогда не переживала за свою грудь. Другое дело (блин я просто офигеваю - либо читаешь через строки либо пишу я что ли так криво) - что я переживала жутко что женьке не хватает, не понимала сколько он съел. От этого начала сцеживаться а потом так вышло что приехали гости, я не могла при всех кормить и молоко перегорело, и тут - что есть то есть - я не расстроилась потому что тогда мне казалось что с бутылочки проще и лучше и он быстрее наберет вес. Если ты опять таки помнишь из за "странного токсикоза" - я ничего не ела кроме минералки последние 2 мес, он родился не самым большим. А учитывая мой псих после предшествующей неудачной беременности, я просто с ума сходила что он умрет.
Про няню мне вообще смешно. Начнем с того что это было этим летом (женьке было 3,5) это было при нас, чему мы отчасти были рады (если можно было быть радостными в такой ситуации), после чего мы ее уволили. А водку она НАМ подмешивала в пиво. (Или тут все убеждены что я ежедневно пою ребенка алкоголем пивом там, водкой?). И переживала я не оттого что его не с кем оставить (оставить то как раз было с кем) а оттого что мы так верили человеку а она такое сотворила. И что теперь мы не можем знать что еще она делала пока мы не видели.
Ну да, мы нашли ему няню, ну не было у меня возможности забрать его домой. Хотя была - если плюнуть на работу и жить на воздух 16.12.2002 11:01:15, Скарлетт
Невнимательно и плохо вы конфу читаете. Жаль что есть люди, которые умеют лишь шипеть прикрывшись анонимностью и недоступностью в интернете. :) Вы наверное очень многому сможете научить своего ребенка :) И в частности - подтасовке фактов и лжи.
И еще - я неоднократно просила и Вы должны были это читать раз уж читаете - не надо приписывать мне чувств и поступков которых я не совершала. Если бы я чувствовала вину я бы так и сказала. Вы же должны меня знать если такое внимание уделяете моим топикам :)
PS Попейте ноотропил - говорят, улучшает память. 15.12.2002 16:12:24, Скарлетт
Большая. С точки зрения психологии и общения - очень большая. Вы себя ни с чем и ни с кем не ассоциируете, прячетесь. Вам нельзя написть по е майлу или посмотреть данные о себе.
Сегодня вы можете написать под одним а завтра - под другим ником. И вроде как подсознательно " это не я".
Вот и вся разница. 15.12.2002 16:28:46, Скарлетт
Все это делалось от любви к ребенку, видимо. И от заботы о его здоровье.
Не надо теперь искать себе оправданий и опросы устраивать, надо поступки совершать такие, за которые не нужно ни перед кем (а главное перед собой) оправдываться, что ты "хорошая мать". 15.12.2002 14:09:38, Конфу читаю

Помойка какая-то :( 15.12.2002 16:22:51, Скарлетт

Не от а до я. Кесарево было - ты искала того, ктобы тебе его сделал. Врачи были против. Кормить грудью ты перестала очень быстро. Так что - два факта эти я тоже помню. Объяснений - по причине сохранить грудь или что еще - не помню.
15.12.2002 22:25:47, Пелагея

Давайт еще впишем тогда для полноты картины что я ребенка заставляла орать и он накричал грыжу, потом специально опрокинула на него кипяток а до этого увела из семьи мужика.
А, да, предыдущего ребенка я нарочно из себя выковыривала видимо.
Ну и ко всему прочему я не сторонница ГВ. Теперь понятно почему.
Потому что я тварь и ребенок мне нафиг не нужен, а как же еще то? :) 16.12.2002 00:19:39, Скарлетт
Настюш, я не путаю. Ты писала об этом в беременности. Я это очень хорошо помню. При том, что я тебя не осуждаю и думаю, что тебе это надо было, раз тебе это надо было. Но просто - говорить, что все человек врет, когда не все - это плохое ведение дискуссии.
16.12.2002 01:51:08, Пелагея

Возможно я писала что боюсь родовой боли - по моему ВСЕ так пишут. Но также я писала что кесарево за деньги (просто так без показаний) сделать нереально, по крайней мере моя подруга не смогла. У меня такое ощущение что все что я пишу как пример или про своих знакомых воспринимается как про меня. И смех и грех.
И грудь я оказывается хотела сохранить (ага, много чего там сохранять после предыдущей беременности, тут то как раз меня меньше всего волнует этот вопрос :). Вот хоть убей никогда не переживала за свою грудь. Другое дело (блин я просто офигеваю - либо читаешь через строки либо пишу я что ли так криво) - что я переживала жутко что женьке не хватает, не понимала сколько он съел. От этого начала сцеживаться а потом так вышло что приехали гости, я не могла при всех кормить и молоко перегорело, и тут - что есть то есть - я не расстроилась потому что тогда мне казалось что с бутылочки проще и лучше и он быстрее наберет вес. Если ты опять таки помнишь из за "странного токсикоза" - я ничего не ела кроме минералки последние 2 мес, он родился не самым большим. А учитывая мой псих после предшествующей неудачной беременности, я просто с ума сходила что он умрет.
Про няню мне вообще смешно. Начнем с того что это было этим летом (женьке было 3,5) это было при нас, чему мы отчасти были рады (если можно было быть радостными в такой ситуации), после чего мы ее уволили. А водку она НАМ подмешивала в пиво. (Или тут все убеждены что я ежедневно пою ребенка алкоголем пивом там, водкой?). И переживала я не оттого что его не с кем оставить (оставить то как раз было с кем) а оттого что мы так верили человеку а она такое сотворила. И что теперь мы не можем знать что еще она делала пока мы не видели.
Ну да, мы нашли ему няню, ну не было у меня возможности забрать его домой. Хотя была - если плюнуть на работу и жить на воздух 16.12.2002 11:01:15, Скарлетт
Не расстраивайтесь и ни перед кем не оправдывайтесь. Не судите, да не судимы будете. Видимо, у Вас ник такой коварный :))) Сразу кое-кому клюнуть хочется :))) Ту Скарлетт тоже все клевали.
16.12.2002 12:05:33, Некто

И еще - я неоднократно просила и Вы должны были это читать раз уж читаете - не надо приписывать мне чувств и поступков которых я не совершала. Если бы я чувствовала вину я бы так и сказала. Вы же должны меня знать если такое внимание уделяете моим топикам :)
PS Попейте ноотропил - говорят, улучшает память. 15.12.2002 16:12:24, Скарлетт
Какая разница между регистрацией и просто ником.Не очень много информации можно почерпнуть из регистрации ...
Или все-что угодно можно там написать.
По правилам конференции можно писать просто под ником. 15.12.2002 16:26:24, ма-ма
Или все-что угодно можно там написать.
По правилам конференции можно писать просто под ником. 15.12.2002 16:26:24, ма-ма

Сегодня вы можете написать под одним а завтра - под другим ником. И вроде как подсознательно " это не я".
Вот и вся разница. 15.12.2002 16:28:46, Скарлетт
Давайте жить дружно
15.12.2002 16:50:36, Хоть и анонимно

В общем, трудно сформулировать критерии. Для каждой семьи и для каждого ребенка они свои. Главное, что ребенок говорит: "Ты - самая моя любимая на свете!" Я знаю, где бываю неправа и стараюсь исправлять свои ошибки. Скажем так - я до сих пор учусь быть мамой. 15.12.2002 13:04:15, Орлуша (5 мес. и 4,8 г.)

"готовность всегда быть на стороне ребенка - даже если он не прав, на людях - на его стороне....строгость в разумных пределах наедине." Этот момент я не поняла. Чем воспитание "на людях" отличается от "без людей"? Вообше-то, если неправ, то неправ. Другое дело,что МНЕ ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ,что неправ. Часто дети умнее и честнее родителей. 15.12.2002 10:56:19, Meitene

Я считаю, что любой, даже самый виноватый, имеет право на защитника, на адвоката.. И дети наши - не закоренелые преступники, уж тем более имеют право на защиту.
Родив ребенка, я считаю себя в тот же момент нанятой ему в адвокаты. И я обязана остаивать его интересы во всех конфликтах, в которых он оказался замешан.
А "разбор полетов" произвожу наедине или в семейном кругу. 15.12.2002 16:02:42, Lyta

Наверное правильнее сказать "никогда не унижать ребенка, особенно на людях". Ненавижу сцены когда мама прилюдно начинает ругать нашкодившего ребенка, лишь бы остаться хорошей в глазах другой мамы на площадке. :(
15.12.2002 11:38:50, Скарлетт
Но это же известное правило педагогики - "Хвалить при всех, критиковать наедине". По-моему, очень резонно.
15.12.2002 19:47:46, Eden

Унижать нельзя.Ни ребёнка, ни кого-то в его присутствии (например,папу). Хотя и без присутстия ребёнка- тоже.:) 15.12.2002 12:13:30, Meitene
По-моему для ребенка любая мама хорошая, лишь бы она была
15.12.2002 10:11:20, Леныч
Нет я спрашиваю именно с позиции мамы. :) Ну то есть каким набором качеств должна обладать по-вашему мама чтобы быть хорошей мамой.
Понятно что ребенку нужна любая :) 15.12.2002 10:13:00, Скарлетт
Наверное я неправильно сформулировала вопрос. У каждой из нас в голове есть образ идеальной мамы. Ну вот какие черты вы стараетесь в себе развивать что ли чтобы приблизиться к идеалу.
Мне например часто не хватает терпения выслушать "бред" сына. Ну типа "я человек паук и он делает вот так а когда приходит дракон он делает вот эдак". И это мое качество идет вразрез о моем представлении правильной, хорошей мамы. И я стараюсь перебороть себя в этом, потому что считаю - не выслушаешь сейчас, станет постарше - уже не прийдет рассказывать :( 15.12.2002 11:40:32, Скарлетт

Понятно что ребенку нужна любая :) 15.12.2002 10:13:00, Скарлетт
Его надо любить, доверять ему и считать самым лучшим.
Ну даже не знаю какими еще, знаю одно: за своих детей я загрызу любого , не взирая на лица и регалии. 15.12.2002 10:16:49, Леныч
Ну даже не знаю какими еще, знаю одно: за своих детей я загрызу любого , не взирая на лица и регалии. 15.12.2002 10:16:49, Леныч

Мне например часто не хватает терпения выслушать "бред" сына. Ну типа "я человек паук и он делает вот так а когда приходит дракон он делает вот эдак". И это мое качество идет вразрез о моем представлении правильной, хорошей мамы. И я стараюсь перебороть себя в этом, потому что считаю - не выслушаешь сейчас, станет постарше - уже не прийдет рассказывать :( 15.12.2002 11:40:32, Скарлетт
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.