Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Снова о прививках
Получила от Натули статью, спасибо большое, опять мучаюсь. Дело в том, что нам еще на курсах лекцию читали по материалам Червонской, мы тогда вышли с мужем и хором сказали "Нашему ребенку - ни за что!" Это было легко сказать, когда он в животике полностью под защитой. :) А могут отозваться те, кто действительно отказывался от прививок? Есть какая-нибудь статистика? Про привитых детей мы все знаем, а непривитое поколение получается еще не выросло? Мучаемся мы, короче!
13.12.2002 23:06:19, Камарина
28 комментариев
Непривиты, почти 4 года. Переболели коклюшем в полтора года. Заразились от 7 летней привитой двоюродной сестры. Ее уже месяц лечили от простудного кашля, так как симптомы были смазаны:(. Мы неделю также покашляли, но а потом когда стал явно коклюшный кашель, лечить было поздно:). К нам еще одна 12летняя сестричка присоединилась и я сама. Все болели по два месяца.
14.12.2002 17:56:21, Танча

Я долго сомневалась, делать или нет. Сначала было нельзя, а когда разрешили... Собиралась делать БЦЖ, но только представила, как моему сыну эту гадость шприцом... Отложила до года, потом до осени. Сомневаюсь до сих пор, но интуитивно не могу себя пересилить... 14.12.2002 15:26:06, Squirrrel

Да и непривитых много ... кстати с тех пор, как мне перестали делать прививки после осложнения я и болеть перестала ... А ведь довольно много людей, проживших без прививок по медотводу ... и при всем их слабом здоровье они не болели ... По крайней мере не видела ни одного случая заболевшешго тяжело без прививки,а вот после прививки много:(
Вот вам и статистика ... из личных наблюдений ... 14.12.2002 08:42:43, Катёна

Есть случаи, когда привитые дети болеют болезнями, от которых их прививали. Например я слышала это про вакцину ветрянки.
14.12.2002 17:59:44, Пелагея

Поищи информацию перед прививкой. Я слышала ЖУТКИЕ цифры заболевших после прививки - не сразу, а просто - заболевших. Чуть ли не 80%. Но я за эту цифру не отвечаю - я не помню.
14.12.2002 22:13:02, Пелагея

Ага, а потом не знать толком когда перепрививаться и быть вынужденным прививаться всю жизнь.
14.12.2002 03:42:29, Наташа В.

У нас начнет, видимо, быть обязательной прививкой - то есть в школу без нее могут не брать.
14.12.2002 03:15:39, Пелагея

Это очень интересная тема. Мы ее обязательно с тобой обсудим при встрече!!
14.12.2002 17:29:21, Пелагея
Обязательность причем мотивируется якобы пользой для ребенка, а на самом деле интерес безотрывной работы матери и непропуск школы.
14.12.2002 03:53:04, Наташа В.
Наш доктор в открытую втирал про непропуск. А я ему про Homeschooling :-)
14.12.2002 07:25:19, Мария Д.
Отстойное место. Смотрят на тебя как на мешок с деньгами, а не как на пациента.
14.12.2002 12:41:13, пациент

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.