Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аня

Сцеживание

Еще один глупый вопрос нужно ли сцеживаться после каждого кормления
29.01.2001 11:21:29,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Любовь
Мне кажется, не надо, сейчас другая методика естественного вскармливания. Во всяком случае, мы ни разу не сцедились. 30.01.2001 00:01:00, Любовь
Катерина Кузовкина
В другой теме увидела, что Вы кормите по часам. Если это так и Вы не хотите это менять, то лучше сцеживаться. Хотя... если интересно, я могу отправить Вам мою подборку по грудному вскармливанию. 29.01.2001 13:59:09, Катерина Кузовкина
Аня
я их читала, но мне так проще и ребенок по ночам спит и прибавляет
а у Вас как
29.01.2001 14:19:56, Аня
Катерина Кузовкина
Что как? Ну, моему ребенку уже скоро девять месяцев :-) В "Вашем" возрасте он спал ночью от 8 до 11 часов, а днем кушал каждые 1.5-2 часа. И поправлялся.

Удачи!
29.01.2001 14:36:49, Катерина Кузовкина
Аня
Расскажите как вы кормили Кирюшу, пожалуйста 29.01.2001 15:13:40, Аня
Катерина Кузовкина
История кормления у нас такая.

Все началось с рождения. Мне сделали кесарево, Кирюшку вынули и отнесли мыть-купать-взвешивать-осматривать. Когда меня зашили, Кирюшу принесли и приложили к груди. Он был очень слаб, ему было тяжело дышать, а сосать и подавно. Ему выдавили несколько капель молозива в ротик и унесли в барокамеру - к кислородной подушке.

Думаю, то, что его все-таки приложили к груди, было очень важным. Сосать он не мог, но груди была дана команда "Вырабатывать молоко!", ребенок получил несколько капель драгоценного молозива и "запомнил" запах и вкус мамкиной груди... и ни зонд, через который его кормили в первые дни, ни больничная бутылка не затмили это воспоминание...

Ребенка рядом со мной не было. Но я постоянно стимулировала грудь, каждый час даже сцеживала несколько капель молозива. На третий день пришло молоко. Его было не очень много. 30 г за одно сцеживание. Это нормальная доза для трехдневного малыша. Мне выдали молокоотсос и я начала работать... Сцеживалась я каждые два часа днем и ночью. Я стала принимать млекоин и пить чай для.

Дома я продолжала сцеживаться по тому же частому графику. Молоко прибывало.
На восьмой день я была с сыном - его уже перевели из реанимации (там кормили энфамилом через зонд).

Итак, теперь мой режим был такой: В 0 часов, 3 часа и в 6 часов я сцеживалась и втихаря везла это молоко с собой. В больнице сцеживалась в 9, 12 и 15 часов, кормила сцеженным молоком сына и оставляла еще на кормления в 18 и 21 час. На остальные кормления молоко оставлять не разрешали и кормили смесью. Дома сцеживалась в 17, 19 и 21 час.

Первые дни я кормила из бутылочки. Через несколько дней Кирюше стало лучше и я приложила его к груди. Теперь он ел из груди три раза в день, два раза - сцеженное молоко, два раза - смесь.

Когда нас выписали, я решила НИКОГДА больше не давать ему бутылку. Водичку тоже не давала.

Кирюша стал есть очень часто - отъедался после больничного режима. Я даже чуть лактостаз не заработала, так он грудь разработал. Потом он стал ночью долго спать, а днем кушать каждые 1.5-2 часа - я ему давала обе груди за кормление.

Сцеживалась я только утром, так как за ночь молока приходило очень много. Где-то в 3.5-4 мес Кирюша стал просыпаться ночью пару раз, чему я несказанно обрадовалась (ведь пролактин, отвечающий за молоко, вырабатывается именно ночью!). Днем стал есть каждые 2 часа.

Такой режим у него был где-то до 7.5 мес, когда порции прикорма стали поприличнее (прикармливаться кашками на моем молоке мы начали понемногу в 4.5 мес - рановато). Теперь он кушает реже, где-то каждые 4 часа, но иногда прикладывается к груди "попить" переднего молока.

Извините за долгий рассказ, сами просили :-)
29.01.2001 15:42:38, Катерина Кузовкина
Аня
Уменя так он ест каждые 3 часа, утром по требованию и хорошо спит ночью, к вечеру молока меньше утром много 29.01.2001 16:08:07, Аня
Катерина Кузовкина
Да, так у всех. Вечером молока меньше. Это нормально. Главное, не сомневаться в себе.

Удачи!
29.01.2001 16:23:44, Катерина Кузовкина
Аня
А как вы прибавляли? 29.01.2001 16:27:56, Аня
Катерина Кузовкина
Так:
родился - 3260

1 мес - 4050

2 мес - 5100

3 мес - 5900

4 мес - 6600

5 мес - 7300

6 мес - 8140

7 мес - 8450

8 мес - 9000

29.01.2001 16:34:57, Катерина Кузовкина
Аня
родился 3400
1м. 4000
2м. 4800
2м 1н.4840
29.01.2001 16:37:30, Аня
Катерина Кузовкина
Молодцы :-) А растете как? 29.01.2001 16:39:31, Катерина Кузовкина
Аня
Катя, можно на ты ?
51, 58
29.01.2001 16:44:14, Аня
Катерина Кузовкина
Конечно! Здорово!!! 6 см за два мес? 29.01.2001 16:49:01, Катерина Кузовкина
Аня
Семь
Значит, нужно сцеживаться, так я и делаю, но на ночь кормлю из бутылки своим молоком, и периодически взвешиваю до и после кормления
29.01.2001 16:51:00, Аня
Катерина Кузовкина
Ой, да, семь...

Ань, еще раз повторю. Я не хочу быть навязчивой, но Вы рискуете. Бутылка, режим, докорм (даже своим молоком) на ночь... Это порочная тактика. Я понимаю, что Вы уже привыкли и Вам удобно. Но... если мама настроена кормить долго, то нужно все делать иначе. Конечно, сцеживания немного продлят кормление в Вашем случае. Но скоро лактация установится и Вы не сможете сцеживать из груди молоко. Вам покажется, что молоко пропало и Вы перейдете на смесь. Или ребенок из-за бутылки откажется, не дай Бог. Но это Ваш выбор.

Еще раз - предлагаю Вам материалы по грудному вскармливанию. Насильно забивать Ваш почтовый ящик не буду.
29.01.2001 17:02:52, Катерина Кузовкина
Аня
Присылайте
А если нужно уйти как тогда быть
и почему я не смогу сцеживаться, если молоко будет
а можно поговорить в живую
29.01.2001 17:13:12, Аня
Катерина Кузовкина
Ага, я Вам напишу мой телефон (-) 29.01.2001 17:24:58, Катерина Кузовкина
Аня
спасибо
жду
29.01.2001 17:27:42, Аня
по-моему, это индивидуально. я в начале не сцеживаться не могла, т.к. иначе был бы застой, так много было молока. но постепенно я сцеживаться перестала, т.к. молока стало прибывать столько, сколько кушает Андрюха.
а вот если молока не хватает, то сцеживаться нужно.
29.01.2001 11:31:32, Светочка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!