Еще один глупый вопрос нужно ли сцеживаться после каждого кормления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а у Вас как 29.01.2001 14:19:56, Аня

Удачи! 29.01.2001 14:36:49, Катерина Кузовкина

Все началось с рождения. Мне сделали кесарево, Кирюшку вынули и отнесли мыть-купать-взвешивать-осматривать. Когда меня зашили, Кирюшу принесли и приложили к груди. Он был очень слаб, ему было тяжело дышать, а сосать и подавно. Ему выдавили несколько капель молозива в ротик и унесли в барокамеру - к кислородной подушке.
Думаю, то, что его все-таки приложили к груди, было очень важным. Сосать он не мог, но груди была дана команда "Вырабатывать молоко!", ребенок получил несколько капель драгоценного молозива и "запомнил" запах и вкус мамкиной груди... и ни зонд, через который его кормили в первые дни, ни больничная бутылка не затмили это воспоминание...
Ребенка рядом со мной не было. Но я постоянно стимулировала грудь, каждый час даже сцеживала несколько капель молозива. На третий день пришло молоко. Его было не очень много. 30 г за одно сцеживание. Это нормальная доза для трехдневного малыша. Мне выдали молокоотсос и я начала работать... Сцеживалась я каждые два часа днем и ночью. Я стала принимать млекоин и пить чай для.
Дома я продолжала сцеживаться по тому же частому графику. Молоко прибывало.
На восьмой день я была с сыном - его уже перевели из реанимации (там кормили энфамилом через зонд).
Итак, теперь мой режим был такой: В 0 часов, 3 часа и в 6 часов я сцеживалась и втихаря везла это молоко с собой. В больнице сцеживалась в 9, 12 и 15 часов, кормила сцеженным молоком сына и оставляла еще на кормления в 18 и 21 час. На остальные кормления молоко оставлять не разрешали и кормили смесью. Дома сцеживалась в 17, 19 и 21 час.
Первые дни я кормила из бутылочки. Через несколько дней Кирюше стало лучше и я приложила его к груди. Теперь он ел из груди три раза в день, два раза - сцеженное молоко, два раза - смесь.
Когда нас выписали, я решила НИКОГДА больше не давать ему бутылку. Водичку тоже не давала.
Кирюша стал есть очень часто - отъедался после больничного режима. Я даже чуть лактостаз не заработала, так он грудь разработал. Потом он стал ночью долго спать, а днем кушать каждые 1.5-2 часа - я ему давала обе груди за кормление.
Сцеживалась я только утром, так как за ночь молока приходило очень много. Где-то в 3.5-4 мес Кирюша стал просыпаться ночью пару раз, чему я несказанно обрадовалась (ведь пролактин, отвечающий за молоко, вырабатывается именно ночью!). Днем стал есть каждые 2 часа.
Такой режим у него был где-то до 7.5 мес, когда порции прикорма стали поприличнее (прикармливаться кашками на моем молоке мы начали понемногу в 4.5 мес - рановато). Теперь он кушает реже, где-то каждые 4 часа, но иногда прикладывается к груди "попить" переднего молока.
Извините за долгий рассказ, сами просили :-) 29.01.2001 15:42:38, Катерина Кузовкина

Удачи! 29.01.2001 16:23:44, Катерина Кузовкина

родился - 3260
1 мес - 4050
2 мес - 5100
3 мес - 5900
4 мес - 6600
5 мес - 7300
6 мес - 8140
7 мес - 8450
8 мес - 9000
29.01.2001 16:34:57, Катерина Кузовкина

Значит, нужно сцеживаться, так я и делаю, но на ночь кормлю из бутылки своим молоком, и периодически взвешиваю до и после кормления 29.01.2001 16:51:00, Аня

Ань, еще раз повторю. Я не хочу быть навязчивой, но Вы рискуете. Бутылка, режим, докорм (даже своим молоком) на ночь... Это порочная тактика. Я понимаю, что Вы уже привыкли и Вам удобно. Но... если мама настроена кормить долго, то нужно все делать иначе. Конечно, сцеживания немного продлят кормление в Вашем случае. Но скоро лактация установится и Вы не сможете сцеживать из груди молоко. Вам покажется, что молоко пропало и Вы перейдете на смесь. Или ребенок из-за бутылки откажется, не дай Бог. Но это Ваш выбор.
Еще раз - предлагаю Вам материалы по грудному вскармливанию. Насильно забивать Ваш почтовый ящик не буду. 29.01.2001 17:02:52, Катерина Кузовкина

А если нужно уйти как тогда быть
и почему я не смогу сцеживаться, если молоко будет
а можно поговорить в живую 29.01.2001 17:13:12, Аня
по-моему, это индивидуально. я в начале не сцеживаться не могла, т.к. иначе был бы застой, так много было молока. но постепенно я сцеживаться перестала, т.к. молока стало прибывать столько, сколько кушает Андрюха.
а вот если молока не хватает, то сцеживаться нужно. 29.01.2001 11:31:32, Светочка
а вот если молока не хватает, то сцеживаться нужно. 29.01.2001 11:31:32, Светочка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.