Мне через полгода предстоят вторые роды. Следовательно, остро встал вопрос выбора врача. Врач предыдущих родов меня устроил всем, кроме одного: мне БЕЗУМНО БОЛЬНО было, когда он смотрел мне раскрытие на родах. И еще потом: как родила, внутрь засунули какие-то железные инструменты и что-то там смотрели. Вот это раскрытие и осмотр железными "мотыгами" было для меня САМЫМ БОЛЕЗНЕННЫМ во всех родах. Остальное по сравнению с этим - полная ерунда :)) Врач потом сказал, что он мне руками "проковырял" шейку матки. Собственно, меня интересует: это я такая чувствительная и мне было бы больно, когда меня бы смотрел любой врач или просто данный конкретный врач очень больно смотрит? ( я рожала в ЛЮберцах у Захаряна). Мои вопросы к вам:
1. Вам было больно смотреть раскрытие на родах?
2. Кому-нибудь "проковыривали" (не знаю, что это значит)шейку матки во время раскрытия? Как ощущения?
3. Кто рожал у Захаряна: кому-ниубдь было очень больно, во время осмотров раскрытия?
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. никакими "мотыгами" не пользовались :)
3. рожай в ЦПСиР, мне понравилось. Охота тебе в Люберцы переться? :))) 12.12.2002 17:25:09, роМашка
Мне ничего не проковыривали, но особенно приятно тоже не было, хотя и боли особой я не почувствовала. Что касается железок после, то я про это вообще первый раз слышу.
12.12.2002 12:57:22, Lala
спасибо всем за ответы :) видимо, мне действительно пытались ускорить роды и руками открывали шейку. Только это ни к чему не привело, мне было ТАК БОЛЬНО, что у меня от этой боли все еще больше зажималось и спазмировалось :((
11.12.2002 21:19:21, Пятачок
Моя подруга у него рожала второго. Была чудовищно недовольна. Ребенка он вытаскивал щипцами, был груб и вымогал деньги потом, хотя она рожала по контракту.
11.12.2002 21:13:42, Х

Как ни странна, но самое бесболезненное в моих родах было то, как врач смотрела раскрытие, я в этот момент отдыхала просто и свхатка после этого была легче, чем остальные схватки...
А самым болезненным моментом были потуги, поскольку для моего таза голова ребенка была большой... 11.12.2002 19:17:24, нн
А самым болезненным моментом были потуги, поскольку для моего таза голова ребенка была большой... 11.12.2002 19:17:24, нн

осмотр зеркалами делают тоже не часто.... 11.12.2002 19:12:56, понарошку
Рожать было не больно.
действительно больно было, когда врач (Сащенко, 29 роддом) во время схваток смотрел раскрытие шейки, я чуть на стену не лезла, до слез....
и больно, когда выдавливали плаценту руками - думала, позвоночник сломают........
действительо, это было самое болезненное.......:(
натка 11.12.2002 18:58:00, Судьба и Сашка
действительно больно было, когда врач (Сащенко, 29 роддом) во время схваток смотрел раскрытие шейки, я чуть на стену не лезла, до слез....
и больно, когда выдавливали плаценту руками - думала, позвоночник сломают........
действительо, это было самое болезненное.......:(
натка 11.12.2002 18:58:00, Судьба и Сашка

осмотр с зеркалами тоже делают под масочным наркозом-это очень больно!
мне делали омотр с зеркалами по подозрению на надрыв шейки-дышала в маску с закисью..врач сказала что если нужно будет шить то наркоз обязательный а если не нужно(в моем случае) то маску просто дают кислород и мамочка "возвращается"... 11.12.2002 18:52:18, понарошку

из меня хлестала кровь и боль была просто нечеловеческая на протяжении 7 часов до родов (без перерывов и все такое, хотя мне дали маску с закисью озона)
врач был все время со мной, подсказывал, что делать, но родила очень плохо, хотя не порвалась, но ребеночку голову сплющило основательно (3 часа проторчал он головой в малом тазу, доктор сказал, что это из-за того, что я балетом 7 лет в свое время отзанималась - мышца какая-то оказалась совершенно неэластичная) - в результате у нас ГГС (не дай Бог кому-нибудь знать, что это)
+ плацента у меня не отошла, мне сделали наркоз и вручную чистили
сегодня делали чистку еще раз (прошло 2 месяца) - формировался плацентарный полип, не знаю, чем эта эпопея закончится
наркозы оба раза были просто отвратительными
еще один такой наркоз и я точно с ума сойду
накрывает меня по полной пограмме
как будто отформатировали жесткий диск и по-новой все записали
оччень тяжело, хуже чем роды
в общем, спасибо моему врачу Конотопову Владимиру Александровичу, зав отделением в роддоме при ГКБ № 8 в Москве 12.12.2002 01:04:30, vk56
врач был все время со мной, подсказывал, что делать, но родила очень плохо, хотя не порвалась, но ребеночку голову сплющило основательно (3 часа проторчал он головой в малом тазу, доктор сказал, что это из-за того, что я балетом 7 лет в свое время отзанималась - мышца какая-то оказалась совершенно неэластичная) - в результате у нас ГГС (не дай Бог кому-нибудь знать, что это)
+ плацента у меня не отошла, мне сделали наркоз и вручную чистили
сегодня делали чистку еще раз (прошло 2 месяца) - формировался плацентарный полип, не знаю, чем эта эпопея закончится
наркозы оба раза были просто отвратительными
еще один такой наркоз и я точно с ума сойду
накрывает меня по полной пограмме
как будто отформатировали жесткий диск и по-новой все записали
оччень тяжело, хуже чем роды
в общем, спасибо моему врачу Конотопову Владимиру Александровичу, зав отделением в роддоме при ГКБ № 8 в Москве 12.12.2002 01:04:30, vk56
С первым мне не было так больно, даже когда тужилась. А Филипка был такой крупненький, плёхо было вообще, но расскрытие смотреть совсем не больно, мне шейку никто не трогал так сильно.
Не боись! Это быстро забывается!
Вторые роды стопроцентно легче и быстрее.
11.12.2002 18:27:22, Танья
Не боись! Это быстро забывается!
Вторые роды стопроцентно легче и быстрее.
11.12.2002 18:27:22, Танья
Татьяна, хочу с вами не согласиться, так как у меня тоже были вторые роды, если с первым ребенком я мучилась 18 часов, то со второй 42!!! часа, единственный "плюс" во вторых родах- это обезболивание (эпидуралка).
11.12.2002 23:16:58, Lisa

2. Пытались. Но потому, что мне было БЕЗУМНО БОЛЬНО, ничего не получилось. 11.12.2002 17:48:03, Мышка
Больно не было. Я бы на Вашем месте зашла на детки-предки, нашла там Люберецкий роддом и спросила бы у тех, кто рожал у Захаряна. Его фамилия там не раз упоминалась.
11.12.2002 17:06:31, Rusya (Ирина, 5 мес)
Я наблюдалась родоме и у часной акушерки. Так вот в роддоме смотрели очень больно, а она, а потом муж (когда научили) вообще ничего не чувствовала. Больно, когда пальцами пытаются насильно приоткрыть матку. Никаких железок ни до ни после не было. А вообще вторые роды с маленькой разницей и быстрее и проще на много :))
11.12.2002 16:54:35, Ма-ма

Мне пытались раскрыть матку вручную - не было раскрытия после 8 -часовых схваток. Было больно, но инструментами не лазили после родов - смотрели вручную. Но у меня было кесарево( так и не раскрылась матка...)
11.12.2002 15:54:26, Donna Rosa
У меня была такая же ситуация, но схваток у меня были сутки... это схваток, которые врачи посчитали, а так -- двое суток.
11.12.2002 15:56:55, Рони

2. Вроде не ковыряли, не могу сказать точно:)
3. - 11.12.2002 15:38:29, МАРГО(Никита1,8г и Кирилл 7мес)
Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети