Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Повеситься можно!

Рано я радовалась: сегодня как уложились, просыпались последовательно в 10, 11 , час ночи, потом в 5 с попыткой встать совсем и окончательно в 8.20... Что это такое? Ребенок нормально засыпает, что-то его будит?! Грудь стала сосать КАЖДОЕ пробуждение, тоже не очень наверное хорошо... У кого-нибудь такое было? Как с этим бороться-то?
11.12.2002 08:36:22,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТанИчка
я наоборот расстраиваюсь, моя дочь сегодня спала с 12 до 9 утра, без кормежек. я прямо переживаю 11.12.2002 12:46:32, ТанИчка
Пенелопа (Настя,  9 мес)
мне про сон Натуля47 пару дней назад дала пр6красный ответ. вы, конечно, помладще, но причины просыпания и плача те же:

"Дело в следующем:ваша Настя подошла к такому возрасту,когда детки получают ОООЧень много впечатлений за деньУ кого- то раньше это приходит ,у кого- то позже.После 9 месяцев-это уже практически взрослый человек- только маленький.И у них уже при этом очень выражены эмоции- где- то хорошие,где- то отрицательные.
Это просто этап развития нервной системы,а точнее- психики.Это –нормальная реакция ребёнка.
И в фазе поверхностного сна- все эти эмоции,что за день накопились-прокручиваются,как фильм в голове- и когда плачит- возможно,как раз что- то обидное ей там показывается- отсюда и реакция.А на улице- детки спят глубже.кстати,если дома будет прохладно в комнате-тоже сон может стать глубже.
Но это не обязательно,как я уже написала- это особенность возраста,а ещё- темперамента ребёнка.Детка ваша,наверное,подвижная,всем интересуется- то есть –ближе к холерику или сангвинику,если вы слыхали о темпераментах.Или к меланхолическому- эти детки очень обидчивы и много плачут.
Ещё особенность,если перед сном детка плачет- то и ночью будет плакать и ворочаться-как раз в 8-9-10 месяцев детки,что спали до этого спокойно ,начинают вертеться во сне- это всё эмоции.
Это нормально,может пройти с возрастом.Вы правильно делаете- тут можно шептать детке что-то хорошое,доброе,покачать,дать грудь или что-то ещё- каждая мама в меру своих возможностей решает.
Ничего не нужно делать.детку любить побольше."
11.12.2002 11:46:45, Пенелопа (Настя, 9 мес)
Фламинго
С нормальным явлением бороться не надо:) Вы же мама, а не революционер:)) Значит, таковы потребности ребенка. 11.12.2002 11:45:22, Фламинго
Во, у меня тоже самое....
спала прекрасно девица, 2 месяца назад как отрезало, вот также как вы и куролесим.
Пробовала грудь не давать - так орет так, что потом даже грудбю успокоить трудно.
Как бороться не знаю - сама бы с интересом выслушала....
11.12.2002 11:39:46, Железная Ледь
Выход конечно есть - дать минут 15 поорать, когда после укачивания опять просыпается. Иногда 2-3(!) минуты поплачет и сама засыпает часа на 4, через 15 минут засыпает однозначно... Просто я этого слышать не могу и боюсь ребенку нервную систему испортить. Может это перевозбуждение какое-то за день наступает и надо разочек поорать? Ползаем мы сейчас часа по 2 не переставая и ничего нам при этом не нужно...:( 11.12.2002 11:50:47, Камарина
не выход, я однажды час терпела - потом нервы сдалиююю моя не засыпает сама...
а вообще мне нервопатолог моя говорила, что это может быть следствие нарастания физической активности
11.12.2002 13:23:47, Железная Ледь
Пенелопа (Настя,  9 мес)
это не очень удобное для мамы поведение дочки - вполне обычно для грудного ребенка. посмотрите на топики в 1-3, да и здесь многие пишут про сон, и вы увидите, чтто очень многие дети с возрастом спят беспокойней и маму сосут значительно больше.
устали - ложитесь днем поспать вместе с дочкой. а дела немного подождут. или берите ее к себе на ночь. Meitene дала прекрасную ссылку.
11.12.2002 10:58:51, Пенелопа (Настя, 9 мес)
А мы вместе спим,и ногда -первую половину ночи -в кровати ,вторую -с нами.У нас ОК всё ,наоборот -я бужу ,чьтобы покормить.Я без проблем научилась коримить ,спя-или спать,кормя,как там правильнее.
А старший -с 4 месяцев искусственник был и спал отдельно,конечно-так раньше надо было.А после 1,5 лет- я его из кровати своей выгнать не могла,пока второй не родился.
хорошо хоть скидку делал- когда папа дома- папа со мной,папы нет- он.Папа часто на ночный дежурствах .так мой Санька задумался и меня спрашивает6
-Мама,а с кем пап на работе спит?
Я смеялась,но не знала,что ответить.
Вот они,дети.
11.12.2002 11:29:33, Натуля47
Пенелопа (Настя,  9 мес)
вот тебе и вопросики:)))
вот насколько детки все разные! я, глядя на Настьку, не могу представить, что деть может редко просить сисю)))
11.12.2002 11:39:59, Пенелопа (Настя, 9 мес)
Dash
:)))))))))))))))) 11.12.2002 11:32:17, Dash
Meitene
Ссылка: 11.12.2002 10:29:39, Meitene
Пробовали! Конечно, здорово - такой котеночек тепленький рядом, но просыпаемся часа через 1,5 - не пойму, то ли я ее бужу? Я в этой статье про увеличение питательной активности прочитала! А как же жить, когда кормить закончу?! 11.12.2002 11:31:26, Камарина
Meitene
Когда закончите, будет спокойнее (должно быть,но не всегда бывает,особо если прекратить кормить до года). В принципе,неспокойный сон ребёнка - явление нормальное и распространённое до 3 лет(примерно).Т.к. формируются различные моторные и эмоциональные навыки, рефлексы, ЦНС в целом. Многое зависит от темперамента. Иногда встречаются и грудники-флегматики,но по моим наблюдениям лучше спят те дети до года, которые вообще не знали, что такое грудь,т.е. по каким-то причинам с рождения на искусственном вскармливании. Но это исключительно мои наблюдения,а это-не наука,как понимаете.:) 11.12.2002 11:49:59, Meitene
Пенелопа (Настя,  9 мес)
этому есть и научные объяснения))) но для нас это не принципиально, мы ж не про ГВ говорим)))) 11.12.2002 11:56:13, Пенелопа (Настя, 9 мес)
Пенелопа (Настя,  9 мес)
а когда ты собираешься заканчивать? через месяц? это я к тому, что видно будет по ребенку и не стоит заранее беспокоиться. будет день, будет и пища для размышления:))) мне, кстати, кормление стало реально нравиться только месяцев с 5, до этого у нас днем были всякие срыгивания и беспокойства, а теперь такой кайф))) 11.12.2002 11:41:07, Пенелопа (Настя, 9 мес)
да нет - чем дольше, тем лучше! Просто у меня девочка знакомая в полтора года дочерь так укладывает, и как отучить - понятия не имеет! 11.12.2002 11:46:53, Камарина
Meitene
С отлучением,к сожалению, есть только две крайности: либо кормить, "пока сам не отвалится и не осознает", т.е. до 2-3-4 и т.д. лет (на самом деле, это физиологично и естественно,но сами понимаете...); либо в один прекрасный день (ребёнку, разумеется, на тот момент уже должен быть год,а кормлений грудью не более 1-2) собрать свои монатки и уехать подальше на 3-7 дней, оставив ребёнка с папами, бабушками или другими, кого он знает и любит...Приехав, о сиси забыть раз и навсегда и ребёнку её не демонстрировать,т.е. одежда максимально закрыта.С сообой в поездку взять молокосос,на случай набухания груди,чтобы сцеживаться до чувства облегченя (но ни в коем случае не сцеживаться полностью,это стимулирует выработку нового молока!). В идеале- грудь не должна набухать. 11.12.2002 12:04:24, Meitene
Пенелопа (Настя,  9 мес)
я предыдущее чуть дополнила)))
по поводу подруги - дети все разные!!! даже у одних родителей)))
11.12.2002 11:54:27, Пенелопа (Настя, 9 мес)
У нас тоже так :(( Спать хочется - жуть, а нельзя - на работе я. 11.12.2002 10:22:15, SLok
ЗУку
Да, у нас не лучше! Пробуем режим делать, он, как паинька засыпает в десять, а не в 2, как раньше - так тоже всю ночь скрипит, просыпается, ест все время. Стоило мужу мне шепотом слово сказать - сразу глаза распахнул. Но я думаю, что в любом случае все это возрастное - пройдет:) 11.12.2002 10:18:52, ЗУку
Pups (4 +м.)
У нас тоже часто просыпается. Ложимся мы примерно в 10.30. Потом просыпаемся (все приблизительно) в 1.00, 3.00, а дальше можем и каждый час. Встаем в 8-9. И каждый раз в грудь. Вот это меня больше всего беспокоит. А когда закончим кормиться - что делать??? Как мы спать будем? 11.12.2002 08:42:11, Pups (4 +м.)
говорят, искусственники спят лучше! Интересно, ее что-то будит? Мы с папой сегодня подумали, а не попробовать ли нам съехать в другую комнату - вдруг она на каждый шорох реагирует? 11.12.2002 08:50:21, Камарина
Мой второй ребенок исскуственник и спит он и правда лучше, привык есть через 4-5 часов. Так , что раньше и не просыпается. А шорохи нам даже в наши 2 мес мешают , так что мы его в отдельную комнату перевели и засыпаем без проблем. Даже когда оыпаемся по утрам и никого рядом не видим , то лежим очень тио. 11.12.2002 10:21:51, inga3170 (2мес)
Loris11
А ведь сон зависит и ещё от многих факторов ( ох!как умно): погода и ветер,
что кушала мама(у нас кордебалет начинается после того,как я выпью какао, хотя кофе проходит нормально)А ещё я заметила, что если она весь день "на голове ходит" и меньше чем обычно спит днём - всё, жди ночью тусовки. Они же ночью анализируют то, что прошло за день. Вот и реакция соответствующая! А может она сейчас как раз в самый пик роста?( я читала, что у них есть такие, даже у малышей). А вообще не падайте духом, когда-нить это всё равно закончится.
11.12.2002 10:05:43, Loris11
Да я сегодня вроде взяла себя в руки - последнюю неделю все ждала, что будет спать нормально, и даже все дела немножечко забросила, под девчонку "подстраиваясь". А вчера действительно вечером спала минут 20 вместо положенного часа, может правда поэтому... Спасибо на добром слове! 11.12.2002 10:16:26, Камарина

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!