Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как проверить компетентность врача?
Хочу поделиться. Были 2 недели назад у ортопеда, она посмотрела моего Максимку (сейчас ему почти 2 месяца), сказала, что кривошеея не видит. А на прошлой неделе вызывали неотложку (у него был насморк, не мог сосать грудь и очень плакал), приехала бригада, там был врач ортопед, так он сказал, что у моего ребенка кривошеее и до 6 месяцев обязательно нужно провести курс массажа, потом будет поздно. Вот кому верить? :(((
10.12.2002 13:15:25, TanyaA
11 комментариев
У нас была мышечная кривошея. И, кстати заподозрила нам ее массажистка (я не замечала, чтобы ребенок клонил голову в какую-либо сторону). Мы пошли к ортопеду, и правда. Лечили массажем и делали электрофорез. Если вовремя заметить - это не страшно. А если запустить - могут быть очень неприятные последствия, вплоть до ассиметрии лица.
А врачей, которые говорят, что ничего не надо, я бы вообще не слушала. Здоровому ребенку до года обязательно нужен массаж и гимнастика для правильного развития.
Желаю удачи. 10.12.2002 16:35:08, Таня Мышкевич
А врачей, которые говорят, что ничего не надо, я бы вообще не слушала. Здоровому ребенку до года обязательно нужен массаж и гимнастика для правильного развития.
Желаю удачи. 10.12.2002 16:35:08, Таня Мышкевич
Это скорее всего привычный поворот головы. Переложите ребенка в кроватке головой в другую сторону, в коляске старайтесь слегка поворачивать голову. У нас так было. Прошло, правда теперь в другую сторону смотрим, перестарались :))) Это все исправляется в вашем возрасте!
10.12.2002 16:18:49, Mariya

Моя тоже больше уважала одну сторону, а через какое-то время смотрела одинаково в обе. Но если пугают такими словами, я бы и в интернете на эту тему поискала, и к др. врачу бы сходила.
10.12.2002 13:54:26, Rusya (Ирина, 5 мес)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.