Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТанИчка

помню поднимался этот вопрос про сыпь на теле

у дочки, 3 мес, уже почти месяц наблюдпю эту бесцветную сыпь, только руками ощущаю, так практически не видно, обсыпало ножки, сейчас пошло по спине и залезло на руки. какая то гусиная кожа, что это такое, на что аллергия?может ли это быть реакция на Плантекс, так как по времени вроде совпадает? у ког было, как прошло?
09.12.2002 16:21:39,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пенелопа (Настя,  9 мес)
у нас так от трав (череды) было, переехали на дачу, мылись колодезной водой - все прошло незаметно само. сейчас опять вымыла ее в череде (попа была красной) - шершавится. я мажу маслом, вроде помягче. 09.12.2002 17:15:40, Пенелопа (Настя, 9 мес)
Pups (4 +м.)
Я читала, и врач мне говорил, что череда сушит кожу. Может быть, поэтому и шершавая. 09.12.2002 17:43:32, Pups (4 +м.)
Очень верное замечание.просто так череда не используется.только если сыпь на коже.И вместе с ромашкой и не круто.Вообще- тут много но.Много индивидуальных реакций у деток на травы эти.
про сыпь вашу- не могу сказать.Увидеть тут нужно.Но похоже- на сухость кожи.А отчего она- диатез или сушит от чего -то травы там,кремы какие-то.
09.12.2002 18:24:21, Натуля47
Красно Солнышко
У нас именно так все начиналось. В начале, к месяцу, просто кожа шершавая. Не придали значения, тем более, что педиатр сказал, ничего страшного. А потом к трем как обострилось практически одномоментно. Лейкоциты были 14, эозинофилы 7. Не на пищу, не на воду, видимо, просто накопилось. 09.12.2002 22:47:42, Красно Солнышко
Pups (4 +м.)
Я уже писала, что нам дерматолог сказал, что либо пищевая аллергия, либо на стиральный порошок, либо от сырой воды для купания (надо кипятить), либо проявление дисбактериоза. Но... Я на диете, стираем мылом, воду кипятим - результата никакого, а прыщики становятся розовыми. Вот только анализ на дисбак еще не сдали. Что делать - не знаю. Жутко переживаю по этому поводу, хотя пупс на эту сыпь внимания не обращает (ТТТ). 09.12.2002 16:26:54, Pups (4 +м.)
ТанИчка
а какая диета нужна, чего не есть? 09.12.2002 17:05:30, ТанИчка
Pups (4 +м.)
Вот бы знать... Я ем цветную капусту, отварную курицу, каши на воде, хлеб, хлебцы. Вообще, я так ела с рождения ребенка. Еще ела творог, йогурт натуральный (без фруктов) - сейчас перестала - может на молоко аллергия. Яблоки, груши - тоже прекращаю есть. Вообщем, тоска. Как же хочется чего-нибудь вкусного... Больше всего кофе с молочком!!! 09.12.2002 17:42:29, Pups (4 +м.)
Чрезмерные ограничения в питании плодят аллергии. Маловероятно, что ребенок реагирует сразу на все продукты. 09.12.2002 19:36:48, Наташа В.
ТанИчка
а у вас когда началось? 09.12.2002 16:34:14, ТанИчка
Pups (4 +м.)
Около месяца назад. Я еще забыла написать, что мы мажемся кремами "Радевит" и "Унна" (это оливковое масло + ланолин, делают по рецепту на заказ). 09.12.2002 16:50:30, Pups (4 +м.)
Dash
вот - мне врач про унну тоже говорила. Но это про щечки тогда было. А про это не спрашивала. но у нас не прыщички - у нас просто кожа сухая наощупь, как натянутая. Мне больше на воду кажется. Аллергия у нас красная на щеках, дисбака нет, порошок тот же, что с рождения... У меня тоже кожа сохнет постоянно. Как спрошу у врача, так расскажу - вдруг новые версии появятся :) 09.12.2002 17:00:08, Dash
Dash
у нас не прошло еще :( мажу кремом детским, вроде мягче становится. А что за зверь такой, не знаю... 09.12.2002 16:26:31, Dash
ТанИчка
а врачу говорила? 09.12.2002 16:35:33, ТанИчка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!